摩托车论坛

搜索

记录一下我的150R

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-8 07:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

上一台小摩托是本田弯梁100,2004年4200元买的,2020年卖了,100元。车子还能骑,但因为早就过了报废期了,怕被抓把证扣了,于是按斤处理了,合一块钱一斤。随着汽车越来越普及,开车成了件麻烦事,上下班时买个菜弄不好就得罚二百块,于是我想再买一台摩托车了。本来是计划2022年春天暖和了再买的,买之前在网上找资料,无意中发现了一个广告,邻市有一台三百公里的150R要卖,看车况很新,和卖家一联系,确认了车况,确实是三百公里。谈价格,7500包物流,于是我打款、快递身份证,买了!
11月中旬的一天,接到物流公司的短信后,我拿上头盔、一矿泉水瓶汽油(物流公司要求把汽油放干净)、手套、壁纸刀,骑上共享单车就去物流公司了。在物流公司里,找到了它,拿刀的就是为了去它的包装的。
三百,上面的膜还在,钥匙孔周围也没有划痕。
上牌,有点小插曲,但总算解决了。
应该说,车子很漂亮的
鬼脸大灯,亮度还行
开关手感不错
一把钥匙,还带钥匙门锁。和另一位开本田的同事试了一下,这个电门钥匙也是一个对一个,别的车上的钥匙不能互开。这个液晶仪表显示信息挺全,很漂亮,但时间会慢,一个月左右慢一分钟。
这么长的钥匙,真不喜欢,太长了有点碍事。因为太长,有一把钥匙差点让我弄断,敲打半天才恢复,当备用钥匙了。
上任车主换成了前后踩挡杆,我很喜欢,不脏鞋。他不换我也会换。
这个鞍座还行,就是买不到那种反光、防水的座套,全网都找不到。
很讨厌这个油箱导流罩,起不了多大作用,装个风挡都碍事!
两侧都是这种仿碳纤维的盖板,拆下来比较麻烦,不如我上一台车,三个螺丝一拧就下来,这个有个小卡扣,不太好拆到现在一共一千公里了,我开了七百,油耗还没算出来,中间同事借了一次,给加满了。这次我又加满一次,看跑完了多少公里。950公里时换了机油,趁京东打折时买的长城绿桶半合成,比出厂油强,感觉震动小了一点。
说实话,我挺信任本田摩托车的,我的第一台弯梁车陪伴我快十七年,基本上没有把我扔在路上过,只有一次,第十六年,原厂带的火花塞不行了,五块钱换了一个。我开的车也是本田,感觉质量不错,所以我还是选择了本田,希望能再继续陪伴我十二年(它的强制报废只有十二年了)。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-2-8 10:10 | 显示全部楼层
车况挺好!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-8 10:48 | 显示全部楼层
全新车多钱?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-8 12:05 | 显示全部楼层
不 错,和我 的cb400x的大 灯一个 样。 DSC06316.JPG DSC06310.JPG DSC06303.JPG DJI_0167.JPG

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-2-8 13:34 | 显示全部楼层

一万多一点儿吧,各地可能略有差别。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-8 15:23 | 显示全部楼层
不错!车车很新

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-2-9 02:01 | 显示全部楼层
好车,省油拉风

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-9 03:51 | 显示全部楼层
7500的价格拿到还算可以了。官方帐面数据比较下来让我去年底选择了五本帅影,两车都是联合标,其他就看两厂的做工品质了。新本店老板娘叫我买这个R,上一辆金锋锐的品质让我不太满意。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-2-10 00:29 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2022-2-9 11:51
7500的价格拿到还算可以了。官方帐面数据比较下来让我去年底选择了五本帅影,两车都是联合标,其他就看两厂 ...

其实,我没特定的计划,只想着搞个新点的骑跨车就行,125、150、190无所谓。先是看了一台190R,20年的,三千公里,也是邻市,什么都谈好了,但对方不会物流,疫情时外出又很麻烦,就放弃了。还有一个是本市的天剑150,1000公里,但车主在外地打工,要等疫情好转才能回来。买这个车的原因是,新,才三百公里,就是台新车,无磕摔。还有一个是对方离物流公司近,货到付款就行了,什么提档、物流人家全包,我只要车到后付款就能提车,省事。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-10 03:14 | 显示全部楼层
楼主细长的钥匙,不由得思想淫荡了一下  确实是又细又长

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-15 09:56 | 显示全部楼层
有防辐射 发表于 2022-2-8 20:05
不 错,和我 的cb400x的大 灯一个 样。

就是因为跟cb400x大灯外观差不多,搞得cbf150r 的大灯贼贵,一个灯都要差不多500,问题是这车才八九千

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-4-15 11:07 | 显示全部楼层
看起来很好,就是我这卖摩托车的没有了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-4-15 11:58 | 显示全部楼层
现在的CBF150R风光不再

已经沦为二线产品

190威武啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-4-16 14:10 | 显示全部楼层
个人还是倾向于于一手车。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-14 06:07 | 显示全部楼层
摩友这车到现在跑过最快速度没?去年底提了辆帅影,跑过一次极速才98,目前除了觉得排气管不好看其他还比较满意,品质要几万公里后才知稳定不?

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-5-14 12:45 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2022-5-14 14:07
摩友这车到现在跑过最快速度没?去年底提了辆帅影,跑过一次极速才98,目前除了觉得排气管不好看其他还比较 ...

没有,我最快跑到80公里每小时。主要是上下班用,不长途和摩旅,我开车也比较佛系,四十多岁了,早过了追风少年的激情了。跑到八十还是因为上班途中有一段新修的路,车很少。
这是我的第二台本田摩托车了,第一台是04年买的新本威武100弯梁车,车的质量很好,到我卖掉也没出过啥大问题。所以,第二台车我还是选择了本田。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-2 09:16 | 显示全部楼层
有防辐射 发表于 2022-2-8 20:05
不 错,和我 的cb400x的大 灯一个 样。

好车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-11 01:20 | 显示全部楼层
发发哥 发表于 2022-4-15 17:56
就是因为跟cb400x大灯外观差不多,搞得cbf150r 的大灯贼贵,一个灯都要差不多500,问题是这车才八九千

400x为了降低价格和成本,用了这个样的灯,因果搞倒过来了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-8-11 01:21 | 显示全部楼层
我的这个车,电门接触不良,不知道您有没有遇到这种情况。听说这个车的通病。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2022-8-11 02:47 | 显示全部楼层
比新车便宜了4000块钱,你是赚到了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:52