摩托车论坛

搜索
楼主: 忘记原来的

D证放宽到70周岁了!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-2-12 10:58 | 只看该作者
真是的,现在造个谣容易么……!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-12 20:14 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2022-2-10 13:05
请你认真咨询一下交警支队!我昨天去报名了,我68岁,报名成功后拍照,显示我有一个2013年报名资料,要先 ...

我说,你是大爷,都68岁了,去驾校去折腾证,用了2年,到70周岁了,降到,你在干啥呢,你折腾,好吗,你愿意折腾,哈哈。
现在,还有人喜欢这么折腾,真是的,林子大了什么都有,大家觉得,好玩么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-14 03:20 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-2-13 04:14
我说,你是大爷,都68岁了,去驾校去折腾个D证,用了2年,到70周岁了,降到F,你在干啥呢,你折腾 ...

考个D最多150元。2年少麻烦,划算。主要是我2个大长途目标:北方漠河,南方西双版纳,有驾驶证方便,谢谢小兄弟的长期支持!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-2-14 11:31 | 只看该作者
考证这个事,全国一个规则,祝你好运!考上了别忘告诉大家一声!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-14 12:03 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2022-2-14 11:20
考个D最多150元。2年少麻烦,划算。主要是我2个大长途目标:北方漠河,南方西双版纳,有驾驶证方便,谢谢 ...

加油大哥 慢慢跑 跑到75岁再说 摩旅大侠身心不老。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-2-15 03:00 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-2-14 20:03

谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-15 15:57 | 只看该作者
飞艇 发表于 2022-2-14 20:03

75岁跑不了,70岁后面是F,没有挡风遮雨的棚,要不就是政策又改了,或无证驾驶到75,再就是学习C2到75.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-16 01:48 | 只看该作者
忘记原来的 发表于 2022-2-14 11:20
考个D最多150元。2年少麻烦,划算。主要是我2个大长途目标:北方漠河,南方西双版纳,有驾驶证方便,谢谢 ...

我建议你,在这两年的有限的时间里面,尽量多跑跑路,当然了,在身体的条件允许下,一定要多跑跑路。
我只是建议,D照不容易,不要让它闲着,用半年时间环游北半中国,下一个半年,环游南半中国,这样,也是一样可以看到许多东西。
到了70岁后面,F了,也有好几个踏板可以玩的起来,这个是可以的,我看到有好几个踏板,蓝牌的,都比我跑的快
在川藏线看到一部弯梁可以跑超过80码的速度在我面前勒过。我在上海看到的有好几个踏板的体积都比较大,应该有125的排量。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-22 13:05 | 只看该作者
凌木木 发表于 2022-2-10 04:12
坐标广西的现任驾校教练认真回复你,60岁以上不可以申请两轮和三轮摩托车驾驶证,原来有摩托车驾驶证的满60 ...

是60周岁不能考D,E证。原先有证得可以驾驶到70周岁。70周岁以上自动降为F证,可以驾驶50毫升以下的两轮或者三轮摩托车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-23 07:41 | 只看该作者
首赐摩旅 发表于 2022-4-22 21:05
是60周岁不能考D,E证。原先有证得可以驾驶到70周岁。70周岁以上自动降为F证,可以驾驶50毫升以下的两轮或 ...

我补充一点,到了60岁以后,D证的朋友,就多多保重了,不要驾驶无牌无证的三轮车、二轮摩托车与轻便的摩托车,被抓到的,扣证处罚了,否则的话,证没有了,就GAMWE OVER了,哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-4-23 09:08 | 只看该作者
前阵子网上看到一个帖子,一个小车照者醉驾磨托被查,公安消照,醉者不服请法院申,有争议,驾的摩托<无FED>为啥为汽车照也费了。好象最后还是消照。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-4-24 03:01 | 只看该作者
城东仁厚 发表于 2022-4-23 17:08
前阵子网上看到一个帖子,一个小车照者醉驾磨托被查,公安消照,醉者不服请法院申,有争议,驾的摩托<无FE ...

这种情况疑似有“数罪并罚”的可能。1.醉驾。2.是无证驾驶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-4-25 05:00 | 只看该作者
{:1_87:}

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-4-25 08:20 | 只看该作者

正巧今天看了一下12123查询一下看看需要检查身体的消息,但是看到发给我的待办消息,就是D证降级的消息。我都感觉凉凉的了,马上出去给人搞产品,上大道去试车就得加小心了。我都感觉奇怪了,同样年龄,汽车让开三轮不让开。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-4-26 05:34 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2022-4-25 16:20
正巧今天看了一下12123查询一下看看需要检查身体的消息,但是看到发给我的待办消息,就是D证降级的消息。我 ...

想不通

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-27 11:18 | 只看该作者
a551130 发表于 2022-4-24 11:01
这种情况疑似有“数罪并罚”的可能。1.醉驾。2.是无证驾驶。

你要是用汽车驾照开一部无证的二轮摩托车,一样的吊销驾驶证。别的放在一起只有加重处罚。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-4-27 11:20 | 只看该作者

这个没啥骑怪的,这个我的驾驶证上面也有的,不过,我还有十几年才会到70,还可以开D照10几年的呢,所以我轻松。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-4 02:40 | 只看该作者
a551130 发表于 2022-4-24 11:01

应该是:1、醉驾;
2、准驾车型不符。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-8-21 03:04 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2022-2-13 04:14
我说,你是大爷,都68岁了,去驾校去折腾个D证,用了2年,到70周岁了,降到F,你在干啥呢,你折腾 ...

头脑发热买的,现在在家吃灰,没D,真的不敢开。后悔4了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:27