摩托车论坛

搜索

EN150前轮方向总是呲呲响是咋回事?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2022-2-5 17:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
10年的老车了,性能没任何问题。去年换了前轮胎后就一直呲呲响,感觉是轴承上夹了个铁片一样磨着响,轮子转一圈响一次,就这样一直响。上次补胎时候卸了前轮,检查了一下,也检查了刹车盘,看起来正常,没发现啥异常,装上前轮后身声音小了点,但是还是响。有没有遇到过同样问题的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2022-2-6 01:36 | 只看该作者
换轴承试试,花不了多少钱

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2022-2-6 05:35 | 只看该作者
前方响一般都是磨碟+咪表齿出问题,这只是我几十万公里的经验,试试是不是前轮转动才响

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2022-2-20 04:18 | 只看该作者
我是换了前轮胎和刹车片以后响的,修理工说是刹车片和碟片没磨合好导致的,骑着骑着就好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-3-14 18:19 | 只看该作者
现在听声音好像是发动机里边传出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-3-16 18:21 | 只看该作者
感谢楼上各位热心人士,现在这声音应该是发动机里边传来的,根据其他摩友反馈,可能是涨紧链坏了导致的,改天去看看再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-3-16 18:24 | 只看该作者
191024 发表于 2022-02-06 13:35
前方响一般都是磨碟+咪表齿出问题,这只是我几十万公里的经验,试试是不是前轮转动才响

我的有磨碟问题,把车支起来转轮子,有轻微的磨碟问题,就是换过刹车片后开始异响。但是听声音好像不是这个磨碟声音,这个呲呲声和磨碟声音不一样,声音是从发动机里边传出来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-3-16 18:28 | 只看该作者
飞高翅展 发表于 2022-02-20 12:18
我是换了前轮胎和刹车片以后响的,修理工说是刹车片和碟片没磨合好导致的,骑着骑着就好了

我的也是换了前刹车片后开始异响,开始声音挺大,后来有所减弱,但是异响还存在。而且听声音,应该是发动机里边传出来的。把车支起来转前轮,有磨碟刹的声音,但是和这个异响明显不是同一个声音。现在怀疑有可能是小链条涨紧器的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-3-16 18:28 | 只看该作者
风雨心 发表于 2022-02-06 09:36
换轴承试试,花不了多少钱

轴承检查过了,正常着呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-17 03:17 | 只看该作者
我的链条机四千多公里就换了小链涨紧器,弹不出去,冷机小链响,机油上来了就没事,也有几个百度魔友出现过同样事情,兽后二十五文钱,买了自己换,我的不是铃木机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2022-5-3 14:56 | 只看该作者
关于这个呲呲响声,冷车启动后声音大,捏住离合就不响了。松开就又响了,经过高人指导,离合器分离轴承出问题的可能性最大。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 05:02