摩托车论坛

搜索
楼主: LennyNew

纪念摩托车骑行生涯的终结

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-1 15:05 | 只看该作者
写的真好,很有感触,支持

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-1 15:40 | 只看该作者
同龄人啊,本人买第一个摩托也是2011年。

但是开不年审的车上路是啥心态,反正我是不敢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-2 02:12 | 只看该作者
有经历才长见识,安全才能致远。
祝楼主虎年安康!安心养伤。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-2 06:41 | 只看该作者
跑的真不慢

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-2 07:50 来自手机 | 只看该作者
过路口也6-70,真是不敢想象。有时候讲运气的,路口尽量限速,多看几眼。我现在跑外卖也是每时每刻都提心吊胆的。跑了快3年外卖快10万公里了。现在骑两轮车比没跑外卖前慢了2-3倍。现在同行美团骑手都是009时速5-60的电车。我却骑33极速的国标电车,因为人不可能是因为时

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-2 07:51 来自手机 | 只看该作者
刻都是精神饱满。慢一点也相对安全。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-2 10:13 | 只看该作者
验车随便找个风和日丽的下午开去嘉兴平湖,六七十公里就当散心跑车,多好。拦住车就不要了。。。拦住当场3分两百,加一倍交强险的处罚,你要不处理以后驾驶证到期换证都不行,真不知道你怎么想的 唉
不过人还在,一切都能重来, 大兄弟加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-2-2 16:39 | 只看该作者
统一回复一下大家的一些看法:
1. 首先不审车这个肯定是不对的。我之所以不审是因为我自己曾经审过1次,过程非常不顺利,体验很差。我这个人最怕麻烦和耽误时间,所以后面就不审了,大不了查住之后扣车罚款。但确实一直不知道有强制报废这一条,否则我肯定不会冒着吊销驾照的风险骑车,出事后我也不会报警了。当然这是我自己的知识盲区,我认了。2. 5档过弯的问题。大家去看看地图位置,那个地方是园区的小路,我上班晚一般都是9点半以后,路上看不到的车。我5档低速过弯确实有点偷懒,但这不是压弯,并不需要什么抓地力,最多就是捏一下离合轻踩刹车。骑了这么多年也就那一次遇上这种情况。当然,如果大家每一个弯都是规范操作当然更完美,但我也不相信有人做得到。
3. 80码踩死后刹车,那种情况下我相信自己做的是最佳选择,不然要撞上去,还是摔车?还是尝试不减速躲过去?

4. 其次60多过路口速度快不快。我个人认为的确有点快,但150CC的车5档基本速度就50了,当时也是放假前最后一天,晚上7点路上也没什么车,60多过路口我不觉得很快,主观上有人觉得快我也没法反驳。但我也不相信有人骑车过路口从来不过60的。退一步说,我当时是骑到路口的,不是红转绿路口启动,而对方是红转绿直接转出来,就算我速度40也一样躲不开吧。
5. 我暂时也不打算骑摩托车了,主要是目前摩托车对我来说不是刚需了,另外年龄也大了身体也有点吃不消了,所以平时电瓶车和开车就够了。

最后,出现危险肯定是有不安全因素在里面的,但你说开车从没有危险这是不可能的吧?走路还有可能被人撞呢。不能说出现风险都是我的责任,我在文中已经对自己的问题进行了充分反省了,这篇文章也是为了给广大摩友警醒,别的就不再多说了。这个账号是为了发文章注册的,以后大概率也不会来了。
希望广大摩友一路平安。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-3 02:16 | 只看该作者
深受教育,感谢兄弟分享自己的经验之谈。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-3 11:43 | 只看该作者
年近半百的老踏板卵帮顶了,摩托便利,停车方便,但要注意安全第一

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-3 13:49 | 只看该作者
看得我以后要怂一点,我一般也是最高60几在开,而且不喜欢护膝,平时就头盔和骑行马甲

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-3 14:24 | 只看该作者
驾驶报废车辆上路也是哥

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-3 14:26 | 只看该作者

1 左侧超土车明明自己鬼探头,还嫌对方不长眼,谁教你右侧超车的?2明明自己五档减四档,还说自己知道车快不安全,这都他妈四档了还不快?。我经常路上油门到底,就是路口必定提前几百米减到三档,前后左右看看再拖档驶入路口,不管有没有人严格遵守。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-2-3 22:59 | 只看该作者
感觉楼主还是缺少安驾培训和安驾意识,特别是每周末奉贤来回接娃,跨骑!孩子应该那会5岁不到吧!
我骑行尽可能不带人,周末少年宫接送女儿也是家门口的事,必须给她头盔戴好!去年她满12岁,我松了一口气,以后给察察拦住也不担心了!
我也摔过几次,一开始总结还是技术不到位,后来上海参加安驾培训,发现归根到底还是自己安驾意识不强!技术差可以多练习,没有安驾意识,技术再好早晚也会出事!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-4 03:09 | 只看该作者
1. 首先不审车这个肯定是不对的。我之所以不审是因为我自己曾经审过1次,过程非常不顺利,体验很差。我这个人最怕麻烦和耽误时间,所以后面就不审了,大不了查住之后扣车罚款。——这个思路完全错误!以后遇到车辆、驾照方面的事情,如果小事情不解决,就和雪球一样一样的!越滚越大、越拖越复杂!这是我几十年车辆、驾照方面的经验和教训!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-4 03:34 | 只看该作者
只要牌照没卖掉,我相信你还会回来了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-7 04:56 | 只看该作者
谨慎是一部分,运气也占一部分。自己再谨慎也防不住别人开小差。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-7 04:59 | 只看该作者
车子给你挡了一灾。两年后又是一位好骑士。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-2-7 06:39 | 只看该作者
支持技术贴特别是亲身经历的技术贴
支持楼主。。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-7 06:54 | 只看该作者
过完四十,过路口六七十,你真幸运。我最快也就四十,骑弯梁25,好舒服

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:17