摩托车论坛

搜索

记录自己的小六天

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2022-1-16 11:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

第一次看到六天是2019年无意间网上看到,一眼就相中了这家伙简洁硬朗的外观,机器是采用了鑫源1比1仿制的本田AX-1的机器,这机器其实已经出现过很多年了,许多车型都配装过,口碑还是过得去的,但鑫源车的做工和品控让我一直很犹豫,想等等看,没想到一等就是两年过去了,21年年底,终于拿下了。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2022-1-17 02:37 | 只看该作者
车到今天已经是有十二天了,说点初步感受。车身做工比原来要提升了一个大档次,各个焊口都经过打磨修正,平整很多了,原来的鸡屎焊满天飞的情况没有了,车架的喷漆也规整了,没有原来的流漆现象了,至于机器,动力感觉很好,挡位转换平顺,轻巧,离合手感中规中矩,不轻不重。机器震动个人认为可以接受,共振点在5千转左右出现,远没有网上说的那么恐怖。车身各关键受力点的螺丝都有防松标记,便于车主检查松动情况,小举措,大便利,挺好。骑行感觉车架刚性挺好的,骑行三角设定很合适,属于坐姿直立的骑姿,手把也是高位越野把,很舒服,基本不用加升高码了,其实也没法加升高,这车的手把底座是个反人类的设计,不像其他车底座是垂直的,这车的手把底座是对向斜八字的!你就别想指望市面上能买到能用的升高码!变径码!长途不会累,坐垫偏硬,承载性很好,不会一坐上就陷下去,对弯道的支撑操控很有帮助。再说说缺点,减震!减震!减震!各种硬,特别是后减震,调整完全无反应,弹簧预载松到了头,还能颠到你思考人生!更狠的是我车后减震竟然油瓶处还漏油了!我自己判断因该是液压部分油加多了或是气打多了,导致减震巨硬,骑行中缓冲行程不足,压力过高,结果肯定漏油!而前减震稍好,骑一骑 减震就软下来了,但伸缩感觉还是木木的,原地压感觉还好,但骑行中滤震效果很差,调整上部的调节螺杆,松了一圈,软是软了,但刹车栽头又很严重了,只能调回半圈,慢慢调试。至于刹车,不知是不是还没磨开,后刹非常软,几乎没有,前刹倒是还行,基本能刹得住。轮胎的抓地力由于减震的问题不太敢试,以后再说。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 江西省 2022-2-7 01:10 | 只看该作者
新年快乐

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2022-3-26 06:26 | 只看该作者
楼主的车子是哪年出厂的?红缸头的那款是早期的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-4-24 00:35 | 只看该作者
战神750 发表于 2022-3-26 14:26
楼主的车子是哪年出厂的?红缸头的那款是早期的吗

都是19的车,红缸头只是颜色多个噱头,没区别的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-5-24 02:29 | 只看该作者

骑了有点时间了,说说感受。这车外观很满意,骑行三角也很舒服,但车把稍显局促,于是我就改了升高把座,换了独松的复古变径,并把把套也换成了复古的软胶套,相当满意。动力怎么说呢,够用吧,机器声音算不上好听,但也不差,就是一定要勤换机油!我已经换了三次了。机器滤网那才基本看不到金属碎屑。而且新车时的机器震动也平顺了很多。对于前后减震那是必换的项目,太糟心了,各种硬,各种木。。。,这车螺丝容易松动,钢圈容易变形百分之八十以上就是这前后避震造的孽!换!
我晕!传不了图片了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-5-24 07:32 | 只看该作者
追风浪子 发表于 2022-5-24 10:29
骑了有点时间了,说说感受。这车外观很满意,骑行三角也很舒服,但车把稍显局促,于是我就改了升高把座,换 ...

上图试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-5-26 01:12 | 只看该作者
追风浪子 发表于 2022-5-24 10:29
骑了有点时间了,说说感受。这车外观很满意,骑行三角也很舒服,但车把稍显局促,于是我就改了升高把座,换 ...

上图试试

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 11:32