摩托车论坛

搜索

闽中东圳水库半日游

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-15 09:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
天气不错,阳光明媚,温度19,好久没有溜车了,绕东圳水库骑一圈,大概40公里左右。

【县道路况不错的,两旁都是果树,枇杷树,香蕉树比较多】

【这颗树不知道有多少年龄了】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-1-15 09:46 | 显示全部楼层
东圳水库位于市区西北8公里许的莆田县常太乡东圳尾村,是福建大型水库之一,具有灌溉、防洪、发电、航运、养殖、游览等作用。水库拦河大坝长360米,高58米,顶宽8米,象一座巨大的屏障,横亘在天马、地龙两山峡谷之间,拦住了自仙游九鲤湖奔流而下的溪水,形成一个面积10平方公里、库容量达4.35亿立方米的人工湖。1961年11月,郭沫若为东圳水库题诗云:北濑飞泉今化龙,木兰横跨起长虹。九华凿破壶公劈,天马羁衔凤漈通。名继四陂成伟业,泽流半岛颂丰功。萩芦南水东连海,万顷田园灌溉中。

【湖边一角】

【来一张车图,陪我川进青出,任劳任怨,除了正常养护没有任何问题】

【山路弯曲,安全第一】

【包裹好的枇杷树,防霜冻,这里就是福建有名的枇杷之乡- 常太】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-1-15 09:51 | 显示全部楼层

【入冬失败,常年都是绿色家园,只有零星变黄的树叶】

【太阳要下山了,山里还是有点凉意的】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-1-15 09:58 | 显示全部楼层

【乡村建筑,各有秋千】

【每户门前左右前后都是果树】

【u型弯,z字弯,反向弯,连续弯,在山区都是家常便饭】

【福建真是八山一水一分田,丘陵连绵,河谷盆地穿插其间】

【山路特色连续上坡然后连续下坡】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-1-15 10:04 | 显示全部楼层

【身边就在身边】

【部分都有个坡才能到家】

【纯绿色无污染的水果】

【水库大坝】

【莆田市的大水缸】

凉意阵阵,撤了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-18 04:50 | 显示全部楼层
好地方

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-21 02:13 | 显示全部楼层
躁动的心117 发表于 2022-1-15 17:46
东圳水库位于市区西北8公里许的莆田县常太乡东圳尾村,是福建大型水库之一,具有灌溉、防洪、发电、航运、 ...

莆田的常太吗?好像离我远了点。哈哈  一般我 就去漳州买枇杷
今年的枇杷生长咋样?去年不太好  甜的少

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-21 03:10 | 显示全部楼层
开心的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2022-1-21 12:16 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2022-1-21 10:13
莆田的常太吗?好像离我远了点。哈哈  一般我 就去漳州买枇杷
今年的枇杷生长咋样?去年不太好  甜的少
...

莆田的常太,枇杷要白蜜的品种最好吃,价格也贵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-18 12:12 | 显示全部楼层
好地方

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-2-18 12:22 | 显示全部楼层
现在福建省的公路两侧都很干净,公路局把树木也打理的绿意葱葱,再加上福建地处亚热带,丘陵气候,湿润多雨,造就了福建省的公路景色和空气都非常好。如果全国都能像福建省这样把大大小小的公路绿化打理干净整齐,一定会让摩友欣赏到更多的沿途风景。再说北方吧,由于缺水,,公路两侧一到冬天树木就光溜溜的,平日里尘土飞扬,两侧绿化也不尽如人意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:04