摩托车论坛

搜索
楼主: 欧德曼

中年老男人的46岁礼物~川崎W800标准版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-16 01:02 | 只看该作者
W800购买5个月行驶了2060公里,确实好玩,骑行舒适,震动迷人,平时骑行发动机转速不高,很是惬意。
整体油耗在百公里5升左右,这次骑行211公里,基本100公里时速行驶,回来城区添加了9.6升汽油,百公里油耗4.6升左右,挺不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-20 03:45 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2022-5-16 09:02
W800购买5个月行驶了2060公里,确实好玩,骑行舒适,震动迷人,平时骑行发动机转速不高,很是惬意。
整体 ...

骑行报告不错,车牌号很好,玩得高兴就是硬道理。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-21 09:31 | 只看该作者
bg4ibm 发表于 2022-5-20 11:45
骑行报告不错,车牌号很好,玩得高兴就是硬道理。

谢谢您的夸奖,我喜欢把自己车的使用、改装、升级、装饰情况和大家分享一下,
给朋友们有个参考,也给自己的车子做个记录,
车牌是上一台雅马哈警版天剑王的牌照,卖了剑王之后留下了,现在挂到新车上,我也挺喜欢哈。
现在趁着身体还行、心情还行、时间还行,买个自己喜欢的车子玩玩,
有空了就和朋友们一起骑车出去浪浪,跑跑路,转转山,吃点好吃的,看看好风光,解解闷开开心,哈哈,非常惬意~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-23 06:31 | 只看该作者
20220521 周末遛车,六友六车骑行泗河观光路至泗水吃羊头,回程小跑三仙山至凤凰山盘山路,当日行程203公里,爽了哈~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-23 06:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-23 06:32 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-23 06:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-23 06:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-24 11:08 | 只看该作者
20220523 傍晚遛车匡衡湖湿地-五宝庵-峄山-城区,来回49公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-24 11:11 | 只看该作者

两次小跑,车上满是泥渍,抽空刷洗一下,干干净净的看着也顺眼。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-24 11:54 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2022-5-24 19:11
两次小跑,车上满是泥渍,抽空刷洗一下,干干净净的看着也顺眼。

我略微有点强迫症,看到晃哥的车洗的如此干净,真令人舒适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-26 10:00 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-5-24 19:54
我略微有点强迫症,看到晃哥的车洗的如此干净,真令人舒适。

谢谢兄弟夸奖
别管大车小车新车旧车,干干净净的看着舒坦哈,骑着也开心。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-29 06:53 | 只看该作者
老黄真骚

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-29 12:16 | 只看该作者

浪里个浪哈俺哥~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-29 12:23 | 只看该作者
20220528 邹城田黄~泗水走泗河观光路~曲阜~兖州吃红烧羊肉~泗河观光路~鲍店~中心镇~回城,今日行程178公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-29 12:30 | 只看该作者
20220528 邹城田黄~泗水走泗河观光路~曲阜~兖州吃红烧羊肉~泗河观光路~鲍店~中心镇~回城,今日行程178公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-29 12:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-2 02:18 | 只看该作者
川崎最温和的复古车——W800

川崎摩托给大多数小伙伴的印象就是暴躁,它的系列车型除了性能激进以外,外观的设计也会非常有攻击性。

但是本期我们所要聊的这款车,就会有点一反常态,好像是铃木换上了川崎的标,会给人一种前所未有的低调感,它就是川崎的W800。

川崎W800是2019年9月21号引入内地市场的复古车型,在它之前川崎摩托还引进了Z900RS系列,不过从大多数车友对于复古车的理解和用途来看W800会更为纯粹。

1.外观方面,W800圆润风格非常突出,除了大灯和仪表在强调这种风格以外,整车都在传递着这种表现,例如它的圆形转向灯,油箱盖,左右护板,排气管连接螺帽,发动机外形轮廓,都是偏向于圆形的设计,这就使得这款车的复古格调很是在线,会很容易成为复古迷的最爱,因为它就是简单地表达出了最原始的简洁美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-2 02:23 | 只看该作者

2.动力表现,W800采用了一款并列双缸顶置单凸轮轴8气门发动机,散热形式非常常规,依然在沿用风冷设计,但先别急着吐槽,这也是事出有因的。因为这款发动机的内部构造和其它的川崎机型并不一样,它的压缩比只有8.4:1,并且最大扭矩的对应转速还非常的低只有4800转,这就使得这款机型即便采用一个常规的风冷散热也会完全够用。

除此以外,它的配气机构的驱动方式也有点独特,它并没有采用当下主流机型比较惯用的链条驱动,而是采用了一个类似于顶杆配体机构的锥形齿轮凸轮轴,这样的设计虽然没有太强的高转表现,但低扭会更给力,声音的展现也会完全不一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-6-2 02:26 | 只看该作者
而这款发动机拥有了35KW的最大功率和62.9N.m的最大扭矩,这样的动力数值表现会让这款车的低转比较给力,基本上可以将装配有五档变速箱的它当成自动挡来玩一玩,也会更适合日常的通勤代步。
3.车身结构,W800采用了一个高拉力双摇篮车架紧凑型的设计,它轴距1465mm,座椅高度770/790mm,整备质量221/223kg,油箱容积15L,会对大多数摩友比较友好,也会比较好骑,不会有太大的骑行压力。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:12