摩托车论坛

搜索

换机油了!用5w的,低温启动要好点。UCR的第三次!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2022-1-6 13:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

截止2022年1月2日。我的UCR已经行驶1158公里了。现在气温零下5到零下10度徘徊。早上冷启动,感觉车抖的厉害,就准备第三次换机油(第一次500公里去售后换的红瓶太垃圾热车怠速高,只用了180公里,第二次自己在680公里换了U能量全合成),这回翻出以前在售后干时搞的汽车机油马石油炫滕全合成。5w的低温启动会好点。准备好工具和清洗剂,清洗剂是清洗残留在车辆上的油污。壳牌机油不亏清洁能力强,才500公里的机油,放的旧油真黑。

行驶1158公里,准备好马石油炫滕全合成

工具备齐,一个14号梅花扳手,一个接有容器,一个加油漏斗,一瓶清洗剂,哦,买了颗强磁放油螺丝换上。

14号梅花扳手上。

用容器接好旧油。壳牌清洁能力强,旧油黑

放完后,清洁放油口,安上强磁放油螺丝

拧好,拧紧

打开加油口,放上漏斗,加新油。

加注完成,检查新油液面高度,四分之三处

清洗剂清洗加油口油污

清洗剂清洗放油口的油污。

搞定收工!!!

经过这几天,早上冷启动,明显比10W的抖动小点。而且起步感觉也抖的轻,热车时间段。
虽说10w,在我们这能四季用,但是冬天还是感觉有点黏啊。打算以后冬天5w,夏天10w。嗯,也不错。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2022-1-6 13:44 | 只看该作者
10w  -25度
5w -30度
0w -35度

这些都远超过我们通常骑摩托车的使用环境了。

我这次在东北-25度启动10w30机油的cb400x也没问题

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河南省 2022-1-6 13:51 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-1-6 21:44
10w  -25度
5w -30度
0w -35度

哎呀,蛙版来了。
说的不错。10w-40其实我们这全年通用。我以前跨骑也是一直用10w-40的。也没啥事。
这回主要是手里就这么一瓶5w-40,汽车也没法用(我四轮是加5w-30的),留着送人也不够4瓶。想想还是给踏板加了吧。现在我上班有点近,骑摩托车5分钟就到了。10w-40的热车有点时间感觉长。用了这瓶5w-40试试感觉。经过这两天骑行,感觉不错。冷启动确实比10w好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2022-1-6 17:18 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-1-6 21:51
哎呀,蛙版来了。
说的不错。10w-40其实我们这全年通用。我以前跨骑也是一直用10w-40的。也没啥事。
这 ...

黄河以南,10-40W,一辈子不用换。自从49年以来,没有哪天能到-25C的。嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 20:28 | 只看该作者
车都是折腾坏的。保证机油正品没必要换的那么勤。矿物质油最适合磨合期用把机器内部毛刺铁削清除掉,换成全合成反而不利于磨合。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-6 21:49 来自手机 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-1-7 04:28
车都是折腾坏的。保证机油正品没必要换的那么勤。矿物质油最适合磨合期用把机器内部毛刺铁削清除掉,换成全 ...

矿物油过早磨出旷量是好事么?现在的加工技术不是10几20年前了,要与时俱进,以前全合成机油那么贵,自然推荐矿物油,能承受还是推荐全合成,也没见哪几个汽车推荐矿物油!!!

再说,也没见哪个车子说明书说磨合一定要矿物油吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-7 00:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-7 01:05 来自手机 | 只看该作者
用极护如何

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-7 02:50 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-01-06 21:44
10w  -25度
5w -30度
0w -35度

这些都远超过我们通常骑摩托车的使用环境...

虽然能用,但低温流动性好的机油天冷启动还是要容易点,阻力小点

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-7 02:52 | 只看该作者
什么时候扩缸啊?我等你改180

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-7 03:10 | 只看该作者
天海胖子 发表于 2022-01-06 21:51
哎呀,蛙版来了。
说的不错。10w-40其实我们这全年通用。我以前跨骑也是一直用10w-40的。也...

胖哥,油耗低了吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-1-7 03:14 | 只看该作者
我在福建闽西,全年10-40。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-7 03:23 | 只看该作者
北京,全年一直用0W-40汽车机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-7 03:30 | 只看该作者
haijia001 发表于 2022-01-07 01:18
黄河以南,10-40W,一辈子不用换。自从49年以来,没有哪天能到-25C的。嘿嘿

不错。河南以南10w-40全年通用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-7 03:32 | 只看该作者
驰骋疆场的澎湃 发表于 2022-01-07 04:28
车都是折腾坏的。保证机油正品没必要换的那么勤。矿物质油最适合磨合期用把机器内部毛刺铁削清除掉,换成全...

这换油看自己意愿啊。换哪种油。自己选择。没人强迫。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-7 03:32 | 只看该作者

只要是正品,踏板就可以用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-7 03:33 | 只看该作者
aiqingzhuome 发表于 2022-01-07 10:52
什么时候扩缸啊?我等你改180

。,目前没打算。要是机器坏了。就有机会了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-7 03:35 | 只看该作者
左翅膀 发表于 2022-01-07 11:10
胖哥,油耗低了吗?

是总体油耗,还是换了机油的油耗。要是换了油的油耗,我还没测了。
我都骑踏板了。。还去刻意在乎油耗。踏板比跨骑废油哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-7 03:35 | 只看该作者
28supercar 发表于 2022-01-07 11:14
我在福建闽西,全年10-40。

完全没毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2022-1-7 03:36 | 只看该作者
52o 发表于 2022-01-07 11:23
北京,全年一直用0W-40汽车机油。

不错。北京可以5w-40或者0w-40。低温流动性好点。冷启动会好。

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 14:16