摩托车论坛

搜索
楼主: Honda棠

元旦本田190一天400多公里小长途海边游

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-6 01:26 | 只看该作者
Honda棠 发表于 2022-1-4 23:12
我们也羡慕你们四季分明,下雪,有暖气

这倒是,室内有暖气真的舒服,就是空气太干,加湿器24小时不能停。另外,室内外温差太大,频繁进出的话很容易感冒。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-6 02:55 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-1-2 20:11
我发现一个有趣的现象,高速公路除外,甭管你是多大的排量,正常摩旅骑行,400公里左右是一天的极限路程。
...

地面一天跑400公里已经很费劲了,也不可能跑太快,总有路口舍的,还要经过集镇什么的,还有红绿灯等等,钓鱼单程40公里,其中30公里河边道路红绿灯都没有,但有很多岔口,不可能跑很快的,路也不是平的,跑快了可能会飞车,我一个小时还跑不到。另外一个钓鱼的地方7-8公里,没有红绿灯,弯多,好多地方视线被挡,差不多要跑20分钟。提车当天跑了251公里,跑了10个小时,穿过一些城区,平均速度很慢的。我一天的极限应该是300公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-6 03:26 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-1-6 10:55
地面一天跑400公里已经很费劲了,也不可能跑太快,总有路口舍的,还要经过集镇什么的,还有红绿灯等等, ...

你说的没错,出去骑摩托车玩,一天骑个两三百公里还是可以的。400公里,那必须是早上6点钟出门,趁着车少人少,一口气跑到七点半,这个时候差不多有100公里了,剩下的300公里再用一整天的时间。但是到了下午,人真的是很累了,心态也不如早上刚出门了。
所以,骑摩托车,一天超过300公里以上,到了下午,多数驾驶员的心态会很疲劳,不利于行车安全了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-6 04:06 | 只看该作者
三年前去过一次海陵岛,可惜当时是署假期间,又热人又多,吃的东西贵!如果骑摩托车去可能更好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-6 05:43 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2022-01-06 09:26
这倒是,室内有暖气真的舒服,就是空气太干,加湿器24小时不能停。另外,室内外温差太大,频繁进出的话很...

一直想到北方感受一下,看看雪景,滑雪……

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-6 05:45 | 只看该作者
最爱小太子 发表于 2022-01-06 10:55
地面一天跑400公里已经很费劲了,也不可能跑太快,总有路口舍的,还要经过集镇什么的,还有红绿灯等等,...

我也是这么觉得的,还好这190极速能跑120公里左右,在很长一段国道油门到底,加了个风档真心好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-6 05:47 | 只看该作者
梁同 发表于 2022-01-06 12:06
三年前去过一次海陵岛,可惜当时是署假期间,又热人又多,吃的东西贵!如果骑摩托车去可能更好!

开摩托车去很好的,随便逛,停车也方便,去景点和吃饭什么的可以直达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-6 05:50 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-01-06 11:26
你说的没错,出去骑摩托车玩,一天骑个两三百公里还是可以的。400公里,那必须是早上6点钟出门,趁着车...

我是早上吃完早餐9点多出发的,感觉190的车身轻快,很多时候我都是油门到底的,也没有他们说的严重热衰竭,到了大直路基本都120左右的跑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-6 07:38 | 只看该作者

全副武装出行,安全第一

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-12 01:55 | 只看该作者
紧凑灵活又不失大气,对这车中毒了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-12 08:51 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2022-1-2 20:11
我发现一个有趣的现象,高速公路除外,甭管你是多大的排量,正常摩旅骑行,400公里左右是一天的极限路程。
...

国道省道我EN150一天跑过750公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-17 01:30 | 只看该作者
nyfq 发表于 2022-01-12 09:55
紧凑灵活又不失大气,对这车中毒了

是啊,在街道很灵活的,车子又不会太重,油耗不高2.4左右,极速119

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-17 01:31 | 只看该作者
骑兵~ 发表于 2022-01-12 16:51
国道省道我EN150一天跑过750公里

会不会很累啊,你这是赶路吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-19 07:50 | 只看该作者
Honda棠 发表于 2022-1-17 09:31
会不会很累啊,你这是赶路吧

是赶路,和朋友去云南摩旅,朋友GW250,我是EN150,累成狗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-19 10:49 | 只看该作者
Honda棠 发表于 2022-01-06 13:50
我是早上吃完早餐9点多出发的,感觉190的车身轻快,很多时候我都是油门到底的,也没有他们说的严重热衰...

厉害了,190。我后悔当初没有买190,买了个250踏板,肉得很,跟125档车一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-20 05:55 | 只看该作者
骑兵~ 发表于 2022-01-19 15:50
是赶路,和朋友去云南摩旅,朋友GW250,我是EN150,累成狗

主要是手抖得发麻,腿和腰部肌肉酸痛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-20 05:57 | 只看该作者
低标准2 发表于 2022-01-19 18:49
厉害了,190。我后悔当初没有买190,买了个250踏板,肉得很,跟125档车一样。

踏板车比较平顺的,我这车也是二手买回来的,骑了6千多公里了,感觉还不错,从未出过问题,换了前轮胎和正常2000公里换机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-20 05:59 | 只看该作者

今天又跑了一圈大金山

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-20 06:10 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-24 06:06 | 只看该作者

Nice

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:23