摩托车论坛

搜索
楼主: ximalu

UU125第一次自己动手给摩托车加自动蓝牙锁,靠近开锁, ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-5 04:41 | 只看该作者
ximalu 发表于 2022-1-4 23:18
羡慕。。。听说和车有关。很多人说UU125不支持遥控启动。
现在这个蓝牙模块和我的报警器有点冲突,不能 ...

我也是UU125,完美支持遥控启动   哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-6 11:08 | 只看该作者
阿斯顿发 发表于 2022-01-05 12:41
我也是UU125,完美支持遥控启动   哈哈

其实我希望遥控通电,手动点火。
目前在研究如何在不更换遥控的前提下实现需求。
还是得用继电器。
能实现的话再来分享方法思路。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

发表于 北京市 2022-1-7 05:07 | 只看该作者
淘宝上看到平均,有说过红绿灯与无线信号干扰而出现断电。不知道真假,我早就关注这个东西了,无钥匙启动电门锁网上买500大洋,好烧钱。,熄火等于断电?防盗电阻全都是100欧的吗?

发表于 北京市 2022-1-7 05:08 | 只看该作者
五羊本田电门锁只有3根线的,想改这个,不会接线,没搞明白

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-7 07:57 | 只看该作者
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2022-1-7 13:08
五羊本田电门锁只有3根线的,想改这个,不会接线,没搞明白

三根线就是一根进线两根出线,万用表测一下就都知道了。

发表于 北京市 2022-1-7 10:15 | 只看该作者
ximalu 发表于 2022-01-07 15:57
三根线就是一根进线两根出线,万用表测一下就都知道了。

看不懂

发表于 北京市 2022-1-7 10:30 | 只看该作者

3根线,据说有根是防盗线,红,红黑,粉。红色与任何一根线接通,全车通电,不能打火,燃油泵不正常启动,防盗电阻是多大的呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-8 01:55 | 只看该作者
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2022-1-7 18:30
3根线,据说有根是防盗线,红,红黑,粉。红色与任何一根线接通,全车通电,不能打火,燃油泵不正常启动 ...

我猜测,
红线是输入线
红黑是输出线
粉色是加了电阻的输出线

把这三根线和车身断开,一般是有个插头的,然后把钥匙插上,转到开锁的状态,用万用表测电阻的功能,分别测   【 红-黑红 】  , 【红-粉 】  的电阻,就知道哪个是没电阻的,哪个是有电阻的,电阻是多少。

仅供参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-1-8 02:01 | 只看该作者
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2022-1-7 18:30
3根线,据说有根是防盗线,红,红黑,粉。红色与任何一根线接通,全车通电,不能打火,燃油泵不正常启动 ...

为了玩这个,我买了验电笔,万用表,钳形表,电烙铁,插头,车用电线,压线钳。  
耗时耗力。
如果不是对过程有兴趣而且有那个时间精力的话,最好还是找靠谱的修车店,问一下如果买这个东西,能不能帮你装好,工钱多少。可以的话再买。
如果真的想自己折腾,想自己搞明白自己动手享受过程的艰辛和成功的喜悦,那就要做好需要买工具买配件到处找资料请教网友的准备了。

发表于 北京市 2022-1-28 05:58 | 只看该作者
阿斯顿发 发表于 2022-01-04 19:07
楼主 我用的遥控防盗器就可以远程打火,安装也很简单,感觉比无钥匙启动要好很多,尤其是天冷,我站在楼上...

好像电喷车不支持远程打火吧

发表于 北京市 2022-1-28 06:04 | 只看该作者
ximalu 发表于 2022-01-08 09:55
我猜测,
红线是输入线
红黑是输出线
粉色是加了电阻的输出线

把这三根线和车身断开,一般...

所谓的防盗电阻,稳压二极管

发表于 北京市 2022-1-28 06:29 | 只看该作者
习惯着习惯不了的习惯 发表于 2022-01-28 14:04
所谓的防盗电阻,稳压二极管

【图片】

万用表通断挡,踏板车的电门锁两个档位,
关(拔钥匙)1-3通
中(开坐桶或熄火)1-3断开
全车通电1-2通

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2023-7-12 01:37 | 只看该作者
这个蓝牙靠近开关,我取消了靠近解锁功能。原因和反馈内容相似,偶尔突然断开,高速上。还好钥匙插着 赶紧拧开。目前只使用手动开锁功能,缺点是要打开流量,蓝牙,android手机还得开定位权限。不喜欢开发者这个思路!开发者收集这么敏感的个人信息,你怎么用?如何保护?
这个东西就是个人爱好,没啥人玩,安装要求技术高,设置靠近解锁费力。不算产品,算个demo版的开发版

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-7-14 00:51 | 只看该作者
改装安全永远是第一位的,建议使用原厂配件。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 15:11