摩托车论坛

搜索

小赛10年了3.8万公现在耗油大高了,一箱油跑110多公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-2-23 14:24 | 只看该作者
油耗高无非那几样调怠速,清洗化油器,更换滤芯。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-25 13:35 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-12-20 09:41
试一试在汽油里加一点点二冲机油!一定要二冲的。四冲程机油不行会启动困难,积炭!按你加一次油加5毫米二 ...

我买了一桶试了下,用注射器加了5ml没啥感觉啊。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-2-25 17:30 | 只看该作者
tianxowb 发表于 2022-2-25 21:35

千分之五

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-28 02:45 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-2-14 09:40
最好是先拆开火花塞,检查一下燃烧情况再说

正解,先看看火花塞是不是砖红色,发黑有点湿就是混合气浓度高,发白就是浓度稀,混合比不对。你一直拉着风门肯定过稀。所以我估计是化油器混合比不对造成的,混合比不合适做相同的功就要耗费更多的汽油。你可以这样调整混合比,先把怠速调高1800转左右的样子(尽量高一点接下来容易判断),再调混合比螺丝,不管哪个方向调,只要调到发动机最高转速(所谓最佳混合比不过是汽油爆炸的最佳效果,此过程调到合适位置时要细细的听发动机的声音,再微调。不信调到最高之后你不管顺时针或逆时针调转速都是慢慢下降),然后再把怠速下调到合适的位置即可。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-2-28 04:42 | 只看该作者
调一下气门间隙
清理一下积碳(燃油宝)
拆解并彻底清洗一下化油器,调整混合比
按时换空滤
胎压充足
刹车不卡
油耗就能正常

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-1 11:55 | 只看该作者
平时骑车预热吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-8 15:48 | 只看该作者
鄙人十四年六万多公里了。以前跑一百五,现在一百一二。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-9 03:53 | 只看该作者
我车车换了个火花塞后油耗从2.1左右恢复到1.8左右,一箱油3.1升从能跑130-140KM到现在能跑150-170.本想给你说叫你换下火花塞,看你也是2W一换,应该不是火花塞原因。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-21 15:21 | 只看该作者
tianxowb 发表于 2022-02-25 21:35

这个东西会让火花塞干净,有类似燃油宝的功能,且对活塞有润滑效果,能延长发动机缸体活和塞环的寿命。经济时速骑行油耗会略微低一点(我爸四冲程汽油泵浇菜地,我加他对一点点二冲机油,他说更省油)!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-3-26 13:22 | 只看该作者
冬天启动时使用加浓阀,骑行10钟后把加浓阀关掉,不然会增加油耗。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-3-26 15:05 | 只看该作者
还是豪爵吧!我的豪爵110-5骑了十七万发动机没动。有买了110-7c。油耗1.7左右,怠速大,退档不利索,不如国三。其它没毛病

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-27 04:34 | 只看该作者
看来这车是给你出了大力了,我的小赛驰五万多公里 了,油耗1.8-2.0,都是市区跑跑代个步,冬天太冷了,放地库不骑车,一年骑三季!1500-2000换一次汽车用的机油,机滤芯6000公里换一次,空滤20000公里换一次。基本没啥耽误用车的毛病真的是好车哈!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 19:53