摩托车论坛

搜索
楼主: 索罗屎

雅马哈凌骏5000公里换机油作业&用车小结

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-21 08:07 | 只看该作者
我今天早上加油的 离上次加好油正好跑了200km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-30 05:28 | 只看该作者
lsd008008 发表于 2021-12-20 16:38
不错 刚刚入这车   转向灯不带声音不习惯  老款骑了几年习惯了  其实这个非常实用  楼主改了吗   坐等更新  ...

买的下面图片这种,某宝9.89元包邮。带音量调节,其实没卵用,因为在路上戴头盔,声音要开到最大才刚刚好,还不如直接买个蜂鸣器自己接线。

停好车,从大灯面板右侧下面掏出转向灯电源接口,黑色是负极,褐色和绿色是左右转向灯的正极,剩下一根是日行灯正极。将蜂鸣器的正极插正极、负极插负极就行了,最后包上绝缘胶布,找个地方用扎带固定一下,完工。

效果还不错。但是其实这个蜂鸣器真不好,线脚接头插进去还露出一大段,胶布也不好缠,只能草草了事。自己驳线,套个热缩管,就安全多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-30 05:38 | 只看该作者
5000公里换完机油,变档滑的一B,里程增加300公里后,开始有时会感受到轻微卡顿,到500公里,油门配合不好的话,明显的时有卡顿又回来了。

但是,速度上60后,车身稳的一B,目前未发现问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-12-30 06:48 | 只看该作者
话还没说完,刚才出去,在路中间三进四,一加油门,咔咔咔,齿轮剧烈打架,呜呜呜,油门空转,怎么挂了个半档??赶紧向后退一档,还好没事,顺利切回三档。雅马哈的机油衰减也太快了吧?这才换完500公里!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-1-1 12:13 | 只看该作者
动平衡怎么做

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-18 02:19 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-12-30 14:48
话还没说完,刚才出去,在路中间三进四,一加油门,咔咔咔,齿轮剧烈打架,呜呜呜,油门空转,怎么挂了个半 ...

应该和机油关系不大,这车升降档时必须干净利索“深踩轻放”,与汽车手动档有异曲同工之妙,不然会挂“空”了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-18 02:51 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-12-30 14:48
话还没说完,刚才出去,在路中间三进四,一加油门,咔咔咔,齿轮剧烈打架,呜呜呜,油门空转,怎么挂了个半 ...

我给你推荐个机油,韦尔斯全合成机油,M300型号的即可,京东有厂家官方店铺,这机油我用了有7.8年了,几辆车都在 用,并且身边好多车友也是用这机油,包括睾丸250,本田190,各种型号踏板。3000公里换一次,每换两次机油,换一次机油滤芯即可。韦尔斯机油厂家是在天津工业区,市面上不存在假机油,绝对放心用。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-18 02:57 | 只看该作者
我这每次进货5.6箱机油,一箱16桶,我们群里很多车友都用韦尔斯机油,M300是SL级的,还有更好的M900是SN级的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-18 03:45 | 只看该作者
开封悟空 发表于 2022-5-18 10:51
我给你推荐个机油,韦尔斯全合成机油,M300型号的即可,京东有厂家官方店铺,这机油我用了有7.8年了,几 ...

我在京东入的雅马哈自家的矿物油,感觉没问题。现在总里程近9000,换档的问题基本没有了。

时速超60的震动主要是路面反馈的问题,有一段路我每天走几趟,在红绿灯转换之间经常几车道一辆车也没有,路面平整比高速还爽,我经常表显60、70、80的拉,屁股下面很静,完全没有震动的不舒适。
现在市区油耗基本都是1.82左右,加满油大概跑180公里,再加满在3.2-3.4升之间。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-18 03:49 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-5-18 11:45
我在京东入的雅马哈自家的矿物油,感觉没问题。现在总里程近9000,换档的问题基本没有了。

时速超60的 ...

全合成油换油周期可以长一点,还是有好处的,价格也不贵,韦尔斯M300一桶50元,一升装的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-18 05:02 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-12-30 13:28
买的下面图片这种,某宝9.89元包邮。带音量调节,其实没卵用,因为在路上戴头盔,声音要开到最大才刚刚好 ...

这个端子伸手能从灯罩底下取出来吗?一直在考虑这个端子的规格,配复接式的对接端子必须与此端子要匹配,只要不开前导流罩直接用手拿出来,那是最好 不过了。打开前导流罩很麻烦,需要拆卸里面的一个所谓的塑料“铆钉”,还得把车子推进屋里,在外面鼓捣这玩意好多人看着很不舒服车子进屋也麻烦,需要两个人架着上几个台阶哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-18 05:20 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-5-18 13:02
这个端子伸手能从灯罩底下取出来吗?一直在考虑这个端子的规格,配复接式的对接端子必须与此端子要匹配, ...

我说错了,不是大灯罩,是前面板底下掏出来的(右转向灯底下),转向灯和行车灯更换的话也是从这里伸手进去别出来的。
接口端子不好找,我在网上没找到匹配的,就懒得弄了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-18 09:59 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-5-18 13:20
我说错了,不是大灯罩,是前面板底下掏出来的(右转向灯底下),转向灯和行车灯更换的话也是从这里伸手进 ...

动手能力不一般
我试着摸过,没敢动手掏出来,都是塑件,担心掰坏了哈。记得说明书上也是这样指导的,标示可以直接用手伸进去换转向灯,但始终没敢这样做。还是你动手能力强,完成了这一任务。我要换的话估计循规蹈矩,非要卸下那七八颗螺丝取下导流罩A才敢折腾
摩托车端子规格很多,确实不好配,名堂也五花八门,大部分是2.8mm间距的,也有2.54mm的,还有少量3.6-4.2-6.3规格的,每种端子都需要配专用的压线钳,很是麻烦。退针复接的话,还得购买专用退针器,比如5557/5559端子,非专用退针器,根本取不下里面的针脚。
你已经迈出第一步,给我们做了个好榜样,以后凌俊改装我们就到这里来交流,共同提高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2022-5-19 05:32 | 只看该作者
buzyz 发表于 2022-5-18 17:59
动手能力不一般
我试着摸过,没敢动手掏出来,都是塑件,担心掰坏了哈。记得说明书上也是这样指 ...

我都是弄些没技术含量的。伸手从右侧下面进去,往中间的位置掏,好像有很多线束,看哪一个线束能轻轻的扯出来,那就是转向灯的接口端了。

前导流罩很难拆,我买了一个子弹头的行车记录仪,想拆开来看看能不能塞进去。卸下几颗螺丝后发现没那么简单,又不敢暴力开拆,遂放弃。
如果你拆下前面板的,到时麻烦拍下照片,说下要点,谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-19 05:58 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2022-5-19 13:32
我都是弄些没技术含量的。伸手从右侧下面进去,往中间的位置掏,好像有很多线束,看哪一个线束能轻轻的扯 ...

我也没敢动手,一直在琢磨前导流罩B上的两颗所谓的“铆钉"(说明书上是这样说的),查过淘宝,见到过几种类型的导流罩塑料铆钉,但没敢确定是哪种尺寸和类型的,有好几种规格。
截图了几种,你可以参考。另外从淘宝评价里还截图了别人拆开的照片,请一并参考。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-5-19 11:52 | 只看该作者
lsd008008 发表于 2021-12-20 16:38
不错 刚刚入这车   转向灯不带声音不习惯  老款骑了几年习惯了  其实这个非常实用  楼主改了吗   坐等更新  ...

我就讨厌转向灯蜂鸣声,叫的烦人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-19 14:24 | 只看该作者
易怒 发表于 2022-5-19 19:52
我就讨厌转向灯蜂鸣声,叫的烦人

也可以换马蹄声提示,只要不忘回转向开关就好

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-5-19 23:53 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-12-30 13:28
买的下面图片这种,某宝9.89元包邮。带音量调节,其实没卵用,因为在路上戴头盔,声音要开到最大才刚刚好 ...

我的是嘉陵110-7好生活,将一个蜂鸣器直接装在原车转向器里面用到现在11年了还正常!
用过几个那些在外面买的带蜂鸣器的转向器容易坏。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-19 23:57 | 只看该作者
gonghaiqi 发表于 2022-5-20 07:53
我的是嘉陵110-7好生活,将一个蜂鸣器直接装在原车转向器里面用到现在11年了还正常!
用过几个那些在外 ...

老蜂鸣器什么牌子什么样式的这么耐用,只用一个蜂鸣器需要两只单向二极管吧?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-5-20 02:26 | 只看该作者
索罗屎 发表于 2021-12-21 15:06
刚加油算了一下,市区百公里油耗神奇的降到了1.8。广东冬天,现在早上气温12度左右,白天大多时候18度左右 ...

确实是这样,有些枪要加出来多一点点,有的就少一点点。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 11:46