摩托车论坛

搜索

油耗。凯越500X

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-12-1 11:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

凯越500X  无极500 这两款车带边箱中等载荷单人 80公斤体重铺装路90公里时速油耗约多少?一箱油能跑多远 ?
也看了一款即将上市的300巡航。最高146时速,油耗3.5到4个多。
也看了川崎300,二手咸鱼不少 小三万就能拿到不错的了。

权衡一下 考虑下辆车是500CC或者川崎300的拉力款 还是安逸舒适的300巡航(太子)款。

我就是闲的 0疼  想着不同的骑行感觉。虽说我的6万公里的大飞致挺好,

但是感觉高速上功率不够用了。或许就是我闲的圈疼。

理性来讲 综合性能飞致是好车 。但是在去年的祁连山南侧无人区沙石路上 被偶遇的摩友大野驴扔我一溜烟儿。

等我的时候说 要是400就差不多够了。

这特姆哪有够啊

这不 300cc的安逸巡航与300~500的拉力在纠结中

一箱油怎么也要500以上。否则不爱。

喷我 喷我 谢谢

今年工作忙 疫情 ,憋了一年。墨脱 阿勒泰只能是明年的向往。

用飞致没问题 换新车更好玩

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2021-12-1 11:13 | 只看该作者

上周末的太行山溜达。冰 水 苔藓 必须滑倒以示尊重自然规律

状态   [当前离线]

板凳
发表于 重庆市 2021-12-1 13:04 | 只看该作者
大野驴扔什么车都扔一溜烟儿去哈哈哈。

飞致挺好的,只要曲轴没乱响就放心骑吧,换一套轮胎爽歪歪

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2021-12-1 13:35 | 只看该作者
飞至哪儿都好,就是时速过一百的高速,行驶质感差一丢丢。
关于换车,先排除那个什么川崎300,都破B2手了,还敢小三万,2万以下还可以考虑。
我要是你目前这种情况的话,会咬牙上本田400的,如果预算不到3万,再等等那个某某300太子,要是价格在2万5的区间,也可以考虑。要是还敢接近3万,那就让他死一边去,咬牙上本田400.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-1 13:35 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-1 21:04
大野驴扔什么车都扔一溜烟儿去哈哈哈。

飞致挺好的,只要曲轴没乱响就放心骑吧,换一套轮胎爽歪歪

的确啊 大野驴银子消耗多。
飞致挺好 油耗2.5左右  前后胎55000换的。

目前59300公里。性能完好。

骑驴觅驴吧。
刚才闲鱼看豪爵NK150了。  500。300。150林道。太花心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-1 13:39 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-1 21:35
飞至哪儿都好,就是时速过一百的高速,行驶质感差一丢丢。
关于换车,先排除那个什么川崎300,都破B2手了 ...

我腿伤过 弯曲度稍微受限  飞致 与400脚踏都有些靠前。
预算足够。再等等看。300,500油耗近似 当然倾向于500。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-1 13:44 | 只看该作者
飞艇 发表于 2021-12-1 21:39
我腿伤过 弯曲度稍微受限  飞致 与400脚踏都有些靠前。
预算足够。再等等看。300,500油耗近似 当然倾向 ...

嗯,隆鑫KE500这款发动机仿的确实不错,据可靠反馈,市内油耗可能高一点,长途90左右巡航3个多一点,确实很省油。不过隆鑫525马上就来了,动力应该更好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-1 13:48 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-1 21:44
嗯,隆鑫KE500这款发动机仿的确实不错,据可靠反馈,市内油耗可能高一点,长途90左右巡航3个多一点,确实 ...

又多了一个诱惑看明年开春新车春笋般冒泡   

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 17:21 | 只看该作者
要省油就等525发动机,压缩比11.5:1的机器可以非常省油!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-2 01:02 | 只看该作者
250换400才有实质的增加排量。不过有多大的肚子就吃多少饭

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-2 01:26 | 只看该作者

无极500DS,我体重85公斤,单人,全程国道,时速八十左右巡航,有尾箱无边箱,出行前加满,骑接近300公里,回来再加满,计算出油耗2.81,剔除加油误差(打边撑加油,无法保证两次油量完全一样),3个左右。表显油耗3.2.
标注油箱容量17升,我都是支边撑加油,刚开始闪灯立即加油,最多能加12升。这样算续航四百是很轻松的。市区代步日常骑行油耗会超过四个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-2 01:56 | 只看该作者
ke500系列的车续航都不错。一箱油不止400km还不够你跑吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-2 02:25 | 只看该作者
啥车都是一个月的新鲜,,出行就是几天,通勤需求才是王道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-2 10:52 | 只看该作者
巴西风格 发表于 2021-12-2 01:21
要省油就等525发动机,压缩比11.5:1的机器可以非常省油!

等等看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-2 10:55 | 只看该作者
总有刁民想害朕 发表于 2021-12-2 09:02
250换400才有实质的增加排量。不过有多大的肚子就吃多少饭

换车玩本来就是好奇 ,那就关注400以上500C C这类的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-2 10:56 | 只看该作者
属七和弦 发表于 2021-12-2 09:26
无极500DS,我体重85公斤,单人,全程国道,时速八十左右巡航,有尾箱无边箱,出行前加满,骑接近300公里, ...

谢谢哥们 很有参考价值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-2 10:58 | 只看该作者
lastwar123 发表于 2021-12-2 09:56
ke500系列的车续航都不错。一箱油不止400km还不够你跑吗

我是跑可可西里 跑219留下的心病。喜欢长航程的,保不齐还会再去溜达一圈。大油箱省心的感觉很安逸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-2 11:00 | 只看该作者
huangll 发表于 2021-12-2 10:25
啥车都是一个月的新鲜,,出行就是几天,通勤需求才是王道。

日常汽车上下班。摩头就是周末或者一年一次两次长途溜达。所以 长途侧重于续航 其次是兼顾无人区时偶尔烂路的通过性能。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-2 11:16 | 只看该作者
飞艇 发表于 2021-12-1 21:35
的确啊 大野驴银子消耗多。
飞致挺好 油耗2.5左右  前后胎55000换的。

大飞是那种不声不响的工具、通路、摩旅车:有它不出彩,没它活不了。

别的车都只能带来一个彩头,或者一时的快感,飞致250覆盖全部使用场景,就是朴实无华,没有彩头,像条老狗,伴随型的车子。

如果入手别的车,这个大飞最好别出手,真出了总有一天自己会叫苦的。因为国内现在这种造车的氛围,根本不可能出现能覆盖飞致的车子(除了样子)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-12-2 11:23 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-2 19:16
大飞是那种不声不响的工具、通路、摩旅车:有它不出彩,没它活不了。

别的车都只能带来一个彩头,或者 ...

您是玩出感觉了。认同。这辆大飞陪我川 藏 疆一大圈13700公里溜达回来的确很省心。现在马上6万公里。轻便省油通过性能好耐用
我这不安分的心啊。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:25