摩托车论坛

搜索

我的赛驰,不到二万公里里的样子

状态   [当前离线]

楼主
发表于 黑龙江省 2021-12-1 10:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的赛驰,不到二万公里,摔过四五次,有几处擦痕。换过小飞轮。右后视镜根部摔断后又拆开电焊点上了。后来网购了一个书报夹安上了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-12-3 00:02 | 只看该作者
楼主骑车有点猛啊,摔了这么多次!在我看来只要发动机正常,就是好车

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-3 05:52 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-12-3 08:02
楼主骑车有点猛啊,摔了这么多次!在我看来只要发动机正常,就是好车

可能是有点猛吧,几次摔车都是有些大意了。小心程度不够。有了这些教训,改变好多。发动机正常就是好车,其它配件网上购买,自己多动动手。继续 使用。等新冠疫情过去了。有空的话,我也摩旅一下,来一个老夫聊发少年狂,呵呵。这个梦想不知什么时候能实现呢。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-12-3 08:10 | 只看该作者
我前几年也经常骑摩托去邻近的城市玩,摩托车太方便了,想走就走想停就停,不需要象开汽车那样去考虑停车位太惬意了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-3 10:16 | 只看该作者
kyikyi1999 发表于 2021-12-3 16:10
我前几年也经常骑摩托去邻近的城市玩,摩托车太方便了,想走就走想停就停,不需要象开汽车那样去考虑停车位 ...

不过呢,我有些开车的顾虑,我人没有驾照,车没有牌照,只能在家附近转悠,不敢跨地区走,怕被抓到以后傻眼。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-4 22:09 | 只看该作者
牙儿牙 发表于 2021-12-3 18:16
不过呢,我有些开车的顾虑,我人没有驾照,车没有牌照,只能在家附近转悠,不敢跨地区走,怕被抓到以后傻 ...

那你还是在家呆着吧,没有驾照和手续被查到了是要违法的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-5 10:17 | 只看该作者
我也是赛驰,目前行驶1.6万公里。不到1万公里时,右后视镜固定架自己开焊了,后视镜耷拉着,又找维修点电焊修复的。你的赛驰换前面的小牙盘是为啥?我看到坛子里有赛驰车主的小牙盘掉齿的情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-6 00:21 | 只看该作者
jn271828 发表于 2021-12-5 18:17
我也是赛驰,目前行驶1.6万公里。不到1万公里时,右后视镜固定架自己开焊了,后视镜耷拉着,又找维修点电焊 ...

莫非赛驰的右后视镜固定架焊接都不怎么好吧,我的是摔了一次,接下来几天骑行起来的颠簸振动,所以就开焊了,也是后视镜耷拉着,找维修师傅电焊点上了,手工费20元。2021年三月份时,我把赛驰推出来,(每年冬天都入库不骑)当时的表显是一万八千公里的样子。骑了不到一个月,每次骑行,或带人,或不带人,都能听到咔察咔嚓的声响,也不知道是什么响。还以为是箱体里的动静呢。后来上链条油的时侯发现有两个齿掉了,(两个掉齿不是挨着的)就网购了一个,到修车铺找师傅换上了。换上新小飞以后,(新小飞是428-14的,与原车的一样型号)明显感觉到传动声音大了,只好如此了。将就着骑吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-6 02:08 | 只看该作者
牙儿牙 发表于 2021-12-6 08:21
莫非赛驰的右后视镜固定架焊接都不怎么好吧,我的是摔了一次,接下来几天骑行起来的颠簸振动,所以就开焊 ...

谢谢!1.我的右后视镜大概是手工拧固定螺丝时的力度与生产线上用扭力扳手的力度不同,造成了固定支架裂纹,逐渐的断开了。不管怎么说,即使手工拧紧也不该这么脆弱,焊修时我看厂家焊接时没有焊满焊住的部分大概占全部的70%。   2.我的车自今年年初以来油耗逐渐升高,因为当时是冬季,感觉油耗高了正常,但一直到了夏天后油耗达到了百公里2.2升,于是我想解决一下。首先是调低了发动机怠速,调试了几次,由于最初调得过低,车在每次最初行驶的一段路程中,发动机有些闯动,几次之后我就发现发动机处有你讲的那种声音了,后来又调高了后那种声音偶尔还有,看来我也得打开看看前链轮了。油耗高的原因后来还是自己慢慢找到的,是前碟刹缓解不好,不能完全松开,行驶中始终在磨擦。期间也问过铃木售后维修点,师傅说是碟刹内进砂子了,冲洗一下即可,其实是定位销缺油造成的,自己发现自己解决了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-12-6 03:35 | 只看该作者
回各位:也是赛驰的主人一枚,14年四月入手,至今骑了56000公里,摩旅周边的n个景点和路线,骑到17年,新入了雅马哈天剑王250,自此很少骑赛驰跑远处了,只是上下班代个步而已,如今车子发动机还是很好,就是车子外貌显旧了,越发不想骑了啦。21年都没买保险也不年审,准备走报废,再增购一部新车啦。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-12-6 03:39 | 只看该作者
另一部天剑王,17年一月到手时22300公里,至今外出以此车为主已经行驶73000公里,摩旅,还是跨骑车快活,相比较,铃木赛驰适合代代步,跑一两百公里的话腰酸背痛的,骑行体验远没有天剑王舒服有力量!况且天剑王是19升的大油箱,加满油无忧无虑骑行五百公里!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-12 15:05 | 只看该作者
我的赛驰7万多公里了,初级离合器估计不行了,三,四挡低速抖动

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-13 11:02 | 只看该作者
牙儿牙 发表于 2021-12-03 18:16
不过呢,我有些开车的顾虑,我人没有驾照,车没有牌照,只能在家附近转悠,不敢跨地区走,怕被抓到以后傻眼...

猛人!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:32