摩托车论坛

搜索

隆耀博越!!!正在更新修改(完整)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 03:46 | 只看该作者
如果能把发动机换成双缸的就好了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-5 12:13 | 只看该作者
壶1 发表于 2021-12-05 11:46
如果能把发动机换成双缸的就好了

换的话大排量发动机,在中国太管一般不好说,真是费事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-5 12:21 | 只看该作者
电喷二百cc,换发动机的话,系统配件太多了。我觉得最好是铃木发动机三缸发动机不错,配置好,不烧机油,省油,耐用,什么都不能动修发动机。铃木发动机我不知道是不是自动挡还是手动挡,我没见过汽车铃木发动机三缸发动机啥样,听说跑不坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-7 15:33 | 只看该作者
各位高手,隆耀博越前轮胎多大合适,在哪儿卖的给我介绍一下。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-10 07:08 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-12-04 12:57
【图片】

胶终于干了两天,不怕漏水。早及时,早发现,漏水,胶干,重新就打着。哎,天气狂风害我的车都...

两个前灯看起来都是打胶的,拆完用胶粘?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-10 12:20 | 只看该作者
流浪の农民 发表于 2021-12-10 15:08
两个前灯看起来都是打胶的,拆完用胶粘?

对。995中性硅酮结构胶白色黑色强力防水门窗专用粘瓷砖玻璃胶建筑用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-15 10:21 | 只看该作者

不知为什么油封漏油,原因哪儿来的。好像是路有关系不好

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-15 13:42 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-12-15 18:21
不知为什么油封漏油,原因哪儿来的。好像是路有关系不好

这地方油封不爱坏~不容易漏油~~一定要判断好~~看看是不是后桥齿轮油加的多~从排气孔流出来的流到那里的~~~  从外观看就是整个牙包壳体前后上下都会有油~~一般是排气孔出来的~~ 证明齿轮油确实加的多~~   当然不排除油压过大已经把油封冲了~~不过可能性不太大~一般半轴油封先漏~   先判断吧~ 把有油的地方擦干净点~~  出去小跑一圈~照着10多公里,如果还是从油封边缘顺壳体往下流或者渗油~证明油封坏了~~如果如果轴上壳体部分有油的话就是齿轮油加多了,从排气口出来的~~当然不排除油封已经冲了~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-16 10:21 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-12-15 21:42
这地方油封不爱坏~不容易漏油~~一定要判断好~~看看是不是后桥齿轮油加的多~从排气孔流出来的流到那里...

我检查好几天,卸下来看到油封轴承钢珠丢了三个,还好及时换完了。我发现自己的车减震器后面,没有那玩意儿减震器,有点弊端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-16 13:29 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-12-16 18:21
我检查好几天,卸下来看到油封轴承钢珠丢了三个,还好及时换完了。我发现自己的车减震器后面,没有那玩意 ...

不能吧~~轴承盖都烂了??角轮上面的轴承坏的有~不过烂的掉珠子的少~~  如果要真是这问题~~看来发现的还是比较及时的~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-17 10:09 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-12-16 21:29
不能吧~~轴承盖都烂了??角轮上面的轴承坏的有~不过烂的掉珠子的少~~  如果要真是这问题~~看来发...

两次油封轴承漏油,应该是后桥减震器不好,但我不是说那个减震器不好,就是那个什么固定也没有这玩意儿就像缓冲器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-17 13:45 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-12-17 18:09
两次油封轴承漏油,应该是后桥减震器不好,但我不是说那个减震器不好,就是那个什么固定也没有这玩意儿就 ...

两侧也漏油???那是后桥齿轮油加多了吧~把油封给冲了~~~换新油封后少加点~~  加600毫升~~   跟减震没关系~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-17 14:30 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-12-17 21:45
两侧也漏油???那是后桥齿轮油加多了吧~把油封给冲了~~~换新油封后少加点~~  加600毫升~~ ...

实话实说,我不可能加这么多,后桥后面中间螺丝,没有满流那么多,下面是放油,上面是泄阀吧。我骑跑的时候,多多少少那些都是炮弹路,路不好的地方,让我头疼都是没办法的事。以前路不好,封路,坑路,农民路,修路,现在好了差不多都变成高速,公路和国道。我的车目标是改装,还要做很多装备,跑长途。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-17 16:03 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-12-17 22:30
实话实说,我不可能加这么多,后桥后面中间螺丝,没有满流那么多,下面是放油,上面是泄阀吧。我骑跑的时 ...

切记一点~后桥齿轮油不要以加注口溢出为正常标记就行~ 我的白洋淀200和耀龙小飞龙这两台车都是以那种办法加齿轮油~最后造成半轴油封漏油角齿立柱边缘渗油和排气口喷油等等~~  两台车修复后我都是加600毫升齿轮油~~目前在测试是否能够长期可行~~    烂路多建议您要经常检查前轮轴承~ 一般以6302的轴承居多,它的耐用程度要比其它地方的轴承寿命都短~  ~  希望能看到您更好的改装贴~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-17 16:31 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-12-16 18:21
我检查好几天,卸下来看到油封轴承钢珠丢了三个,还好及时换完了。我发现自己的车减震器后面,没有那玩意 ...

这车,看起来就只能用200的发动机,我还是抬举它了,这个轴承质量也太那个了,耀隆它不是说选材很好吗,也是一样的,国产的东西,在质量上面没有严格把控,这个可是三万多的车子啊,淘宝上面需要32000了,唉,谁用谁明白。
这个地方是最关键的地方了,车载超负荷了,这个齿轮也是容易坏,主要是轴承坏了引起的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-18 04:08 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-18 00:31
这车,看起来就只能用200的发动机,我还是抬举它了,这个轴承质量也太那个了,耀隆它不是说选材很好吗,...

摩友哥,你误会了,我这个买车二万一,运费自己掏,行持证和牌照费自己掏,共二万五块钱。买车的时候,后桥包后面中间铁的小点漏油,天天骑走漏油,不走就不漏油,找了师傅电焊补堵上,以后就不漏,没问题了。谁知道国产车质量不好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-18 04:15 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-12-18 00:03
切记一点~后桥齿轮油不要以加注口溢出为正常标记就行~ 我的白洋淀200和耀龙小飞龙这两台车都是以那种...

谢谢摩友哥,我经常这么看后桥油封有没有漏油,还有倒挡器漏不漏油,十字方向轴承打黄胶,都是下面这么看检查。那天不忙的时候,我可能要改装缓冲器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-18 04:21 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-12-18 00:03
切记一点~后桥齿轮油不要以加注口溢出为正常标记就行~ 我的白洋淀200和耀龙小飞龙这两台车都是以那种...

前轮减震器让我闹心,换过油封漏油,太硬了。修过两次,不知道加多少毫升,也不知道硬度够不够,还不知道用什么油好,整不明白让我伤脑筋,没学会完整刚好。师傅给我修过还是不行,还是硬了,没有像缓冲那舒服一点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-18 05:17 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-12-18 12:08
摩友哥,你误会了,我这个买车二万一,运费自己掏,行持证和牌照费自己掏,共二万五块钱。买车的时候,后 ...

你的车带空调吗,要是带空调便宜了不少,带空调的,淘宝上面是32000多一点,
我老家县城,今年上半年的,不带空调的是23000是全部做好的,包上牌。
博越的车子。
我希望可以买到是化油器的车子,发动机坏了自己可以修。可是我看到的是电喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-18 10:55 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2021-12-18 13:17
你的车带空调吗,要是带空调便宜了不少,带空调的,淘宝上面是32000多一点,
我老家县城,今年上半...

不带空调,还好没买空调,真的不值钱那玩意儿成本高。我上网查关于滚动压缩机和电动压缩机的事,很多人都说费油,费电,保养,故障率,不冷那种这玩意儿也不好使。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 16:35