摩托车论坛

搜索

五羊本田NX问题!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-30 07:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的五羊本田NX,昨天跑了150多公里,离家还有20公里发现油表亮了,在二级路的中石化加了28的92的油,然后开回家,在离家还有5公里时候,车子总熄火,但是一打又发动!轰油门没事,但是一松油门又熄火,这样就开到修车铺,用电脑检查一点故障没有,但是现在两天了,一直是这样,一发动就起,轰第一手油门能走,但是是放油门就熄火,或突然要熄火,轰第二首就一定熄火!问大家有这样的问题吗?》

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-30 08:02 | 显示全部楼层
9000公里 新本NS125D ,也是 本田NSC125机头+PGM-FI电喷,

尽管被我喷的一无是处 , 但是还真没掉过链子 ,没半路抛锚过

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-30 08:36 | 显示全部楼层
楼主,下次这种小问题就不用麻烦维修店了,两本的车这种小熄火你要慢慢习惯,一般关掉电门,油门拧到最大保持3秒然后放开,重新再打火,保证你3下内成功!一般人我不告诉他

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-12-1 03:43 | 显示全部楼层
摩头范斯 发表于 2021-11-30 16:36
楼主,下次这种小问题就不用麻烦维修店了,两本的车这种小熄火你要慢慢习惯,一般关掉电门,油门拧到最大保 ...

问题我的是发动随便发动起来,只是第一手油门能走,第二手就熄火!两天了一直这样,好比你开着好好的,前面下坡或拐弯,你不是松油门了嘛!在轰油门就熄火

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-1 03:47 | 显示全部楼层
a4929197 发表于 2021-12-1 11:43
问题我的是发动随便发动起来,只是第一手油门能走,第二手就熄火!两天了一直这样,好比你开着好好的,前 ...

排除法
1) 机油加多了
2) 汽油加多了
3)没有热车

我觉得你的车子很正常,五羊不可能卖你一个残次品,是不是您多虑了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-1 05:01 | 显示全部楼层
可能中奖了 合资本田性价比低归低 但是质量不至于这么不堪

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-12-2 01:05 | 显示全部楼层
应该是汽油有杂质,清洗喷油嘴吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-2 05:39 | 显示全部楼层
既然是换汽油后发生的,为什么不把油箱里的汽油换掉呢?       怀疑是偏僻地方油站的油有问题.     

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-2 14:11 | 显示全部楼层
ccav5 发表于 2021-12-2 13:39
既然是换汽油后发生的,为什么不把油箱里的汽油换掉呢?       怀疑是偏僻地方油站的油有问题.

有道理!赞同!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-12-2 14:14 | 显示全部楼层
加的油可能有问题吧!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-2 15:22 | 显示全部楼层
不会是山寨的中石化吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:08