摩托车论坛

搜索

晒晒13年的钱龙,不喜勿喷

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2021-11-30 06:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

怎么没法上图呢    喜欢顶杆机的咆哮与震动,另有一辆DL250,一直在吃灰中。    来说说我的钱龙吧,13年10月入手,陪伴了我满满的8年多时间,一路走走停停的已经有11W多的里程了,没有一次把我抛弃过,所以我也一直很真诚的待他。看了网上摩友的很多吐槽,个人使用略有不同。
    这么多年来化油器还是原装的,发动机除了一次扩250外,就从来没打开过,换了一个油箱,钱龙油箱漏油好像是个通病,换过两次轮胎,原装龟背,换的都是正新的防滑,走的非铺装路面较多,每年换一次补胎液,就没有漏气扎胎一说,换了三个电瓶了,因为自己加装一些小电器。
    走在路上,基本没人认出我这是8年多的钱龙,加装了风挡,护手,护手上装了日行灯,三对射灯,分别是一对远白近黄,一对是左右爆闪,一对是氛围,再加装了一个16珠LED铺路灯,喜欢他大灯的上下眼,却是这灯怎么调大灯后背的螺丝,都是太高了,所以大灯基本不用。
    改装了蓝宝龙的手把,手把加高,骑行的舒适度就起来了,想改分体坐垫,网上找了好久未果,就一直这样了,加了手机支架,充电取点器,水杯架,左右边箱,后尾箱,还真有点高大上的气质来了。
    其实这车有个大毛病,也是顶杆机的通病,震动着实不小,一个长途下来,脚个PG都不是自己的了,我一般是一个半到两个小时休息一趟。不知道有什么办法可以减少震动,这么多年下来也就习惯了。
    网上很多人都说改个发动机CBP的250和天钇的,想想还是不折腾了,都扩250了,只要机油换好换勤点,对缸壁薄的压力就没那么大,还是可以坚持到年限的。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2021-11-30 06:22 | 只看该作者

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-11-30 07:17 | 只看该作者
我的19c是11年买的,16年就卖了,
我当时也是想改发动机,当年的CBP250和天钇230算是网红产品了,
19C要改吊架,会更麻烦一些,因此我一直都没有下定决心改发动机,
最后卖了,搞了一架西部风情一直到现在.....

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 浙江省 2021-11-30 09:33 | 只看该作者
黄金夏亚 发表于 2021-11-30 15:17
我的19c是11年买的,16年就卖了,
我当时也是想改发动机,当年的CBP250和天钇230算是网红产品了,
19C要 ...

玩的情怀,咱上不了大排啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-30 13:31 | 只看该作者
真实的用车感受值得参考

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-1 08:54 | 只看该作者
当年的论坛神车!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-1 14:46 | 只看该作者
号称平衡轴顶杆机领导者,无奈还是震蛋,对不

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-1 22:55 | 只看该作者
跑了多少公里?我09年的车,现在11万公里,发动机没大修

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-3 09:24 | 只看该作者
8240F8 发表于 2021-12-2 06:55
跑了多少公里?我09年的车,现在11万公里,发动机没大修

我的是今年3月份到11万的,7月份的时候突然里程表坏了,码表好的,发动机没问题,自己喜欢瞎捣鼓,基本不去修理店

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-3 13:08 | 只看该作者
用过本田顶杆机,到60后震得一逼,这种车只适合低速乡村路,爬山之类的,虽然不容易坏。骑过雅马哈125天剑,那发动机舒服得,油门到底都不震国道跑7,80也舒服

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-5 09:22 | 只看该作者

同样车型, 两样颜色, 同年车, 没有你的騒, 里程跑了1W多公里, 面临报废了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-5 10:13 | 只看该作者
有些人不喜欢顶杆机,有些人喜欢顶杆机,各有所爱,我就喜欢顶杆机

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-12-8 13:53 | 只看该作者
鬼火少年

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-10 16:05 | 只看该作者

我当年的19C,小链条机型。已经是回忆了。还有高大威中号横包,现在的年轻车友都不认识这些老古董了吧~
时间过得真快啊!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-12-18 11:51 | 只看该作者
楼主保险杠下边,那对黄色的灯,和我的同款。强光,弱光,爆闪、三种模式

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-18 23:48 | 只看该作者
你得罪了论坛一大批豪爵水军和钱江黑,我的第一辆摩托车就是钱江牌,质量杆杆的就是在斜坡上也撑好把边撑给甩断了,用电焊焊了一下照用。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-12-19 00:57 | 只看该作者
不错,老爷车都有感情,我的12年了,11万公里,昨天下午开去田野撒欢好不快活

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-12-20 03:04 | 只看该作者
你不是钱江的车。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 15:23