摩托车论坛

搜索
楼主: lyhdyh

我这是电池坏了还是充电继电器问题?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-1 11:20 | 只看该作者
我的DY110 -2M 2020年三月买的,到2020年12月时,突然无法电启动,按启动按钮电压指示表下降严重,电瓶亏电严重,前几天还长时间骑过,当时里程500多公里,打电话给维修站,说电瓶500公里以内才包修或6个月以内,没办法拆下电瓶插12V充电器充,充满后能正常行驶。
      今年又出现几次莫名其妙的亏电,就是一天中频繁行驶,而且远距离骑行,还是亏电,无法电启动,强行推车挂档启动(无启动杆),换了新电瓶,不到一个月,又是偶尔亏电,车子停的好好的,再启动,就亏电,推车启动后能正常行驶,大灯闪烁。
    回来启动后拆开电瓶,有时就熄火,有时又不熄火,感觉发的电不够电瓶充电。网上买了个三相开关式整流器,换上一切正常。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-12-3 08:25 来自手机 | 只看该作者
wangsdyq 发表于 2021-12-1 19:20
我的DY110 -2M 2020年三月买的,到2020年12月时,突然无法电启动,按启动按钮电压指示表下降严重,电瓶亏电 ...

是充电继电器吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-3 14:54 | 只看该作者
lyhdyh 发表于 2021-12-03 16:25
是充电继电器吗

就是你说的那个充电的东西,有单相,有三相的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-3 22:19 来自手机 | 只看该作者
lyhdyh 发表于 2021-11-30 15:15
是的,本来场景是这样的,晚上我开着大灯,前面红灯有二分钟,于是我为了节油,就熄火了,没关大灯,然后 ...

红灯从不熄火,除非火车挡道,几分钟以上才熄火,省点油钱都不够换启动电机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-12-4 13:31 来自手机 | 只看该作者
你说的太对了我,我领悟到了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 04:15