摩托车论坛

搜索

110s安装中置货架拧不动螺丝

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-25 17:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
   前几天看着中置货箱尺寸不对,就先买了个货架,今天货架到了,比划了下尺寸大致差不多,开始拧螺丝,弯梁正中的螺丝很轻松就下来了,弯梁上部侧面的俩个螺丝拧不动,上楼拿电动螺丝刀,还是不行,用起子加锤子又不敢用劲,再试下三色板上的螺丝,一样也拧不动,妈的,出厂是不是用气动扳手拧的,比汽车上螺丝上的还紧,请教下大家都是这么拧松的,不会就我这一台装车拧这么紧吧

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-11-26 00:16 | 显示全部楼层
我的赛驰是简版的,没有书报夹,自己也是网上购买了一个,回来一上,车上有一颗螺丝卸不下来,是军工绿十字螺丝,费很大劲也弄不下来,以致把十字螺丝口也拧秃了,后来没有办法。骑到修理部,师傅用铁锤等工具给弄下来了,也就几分钟的时间吧。要了我五块钱。我很高兴给了他,师傅也没把这当一回事,又过那边去干别的活了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-26 09:48 | 显示全部楼层
找个尖端很粗大的螺丝头,换上加力扳手,拧的开,普通小螺丝刀是没戏的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-27 03:58 | 显示全部楼层
喷点螺丝松动剂,过个把小时再拧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-27 08:37 | 显示全部楼层
原装全车外观件固定用4号内六角蘑菇头无磁不锈钢螺丝的路过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-27 15:01 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-11-27 16:37
原装全车外观件固定用4号内六角蘑菇头无磁不锈钢螺丝的路过。

你知道全车外观件螺丝的尺寸吗?我也买来换上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-27 17:08 | 显示全部楼层
拧不动就别硬拧。我装的时候拧一半快花了。跑售后用冲击批一下就松了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-28 00:01 | 显示全部楼层
无线互联 发表于 2021-11-27 23:01
你知道全车外观件螺丝的尺寸吗?我也买来换上

m6的,我卖了些把里面同号的还有家里电瓶车的m6的给换了些。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-28 01:46 | 显示全部楼层
拿根小棍子,从油箱里沾点汽油出来,滴到螺丝上面,多滴几次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-29 11:21 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-11-28 08:01
m6的,我卖了些把里面同号的还有家里电瓶车的m6的给换了些。

谢谢,我也去买点来

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-30 11:11 | 显示全部楼层
到修车铺,人家有冲击螺丝刀,一下就下来了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-5 03:48 | 显示全部楼层
walunt007 发表于 2021-11-30 19:11
到修车铺,人家有冲击螺丝刀,一下就下来了。

这都是车厂装配没有标准参数的问题,厂里专门的气动螺丝刀好的都能调扭矩档位的,手螺丝刀拧不动,档位快调到头了,再调大一点螺丝能直接扭断头。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-26 13:04 | 显示全部楼层
原厂装配的螺丝确实很难松开,需要特殊工具,比如冲击螺丝刀或可控速的大扭力手枪钻。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-3 12:27 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-24 04:07 | 显示全部楼层
有些螺丝是用了螺丝胶的,拧下来你看看是不是有胶水

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 10:03