摩托车论坛

搜索

KPR200这几天的发现,有关机油和空滤

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2021-11-25 03:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因为疫情,不能出市,闲的没事,淘了一辆本地车友的KPR200。据他本人说17-19年骑了7000多公里,然后就一直地库吃灰。我看到的时候,活脱脱一个出土文物。拿到手后开始换机油空滤。机油更换很简单,我找的15W-40的SL汽车机油,替换下原来的应该是5W-40的摩托车机油。换完后空挡好找了,各档位清晰,发动机也没有发散的声音了,高转噪音有所减小。可见此车适合15W粘度。
刚到手时给油车会突然前冲,就感觉油门要么没有,要么突然很大的感觉。拆掉空滤海绵层,只剩纸滤芯,一跑欣喜若狂。不冲了,变柔和了,低扭显著增大,动力响应提升明显。于是买了很薄的海绵自己剪了一个海绵滤芯,替代原厂厚海绵滤芯,打算再试一下。空滤海绵层可以阻挡绝大部分尘土,7000公里拆开时纸滤芯基本新的一样。
有这些苦恼的朋友可以照我的方法试一下,或许KPR会给你全新的感觉。
力帆的机器非常不错的,这车底子不错,值得好好玩玩!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2021-11-25 09:10 | 只看该作者
我新买的kpt150也感觉油门不好控制,起步易熄火,是不是真的把空滤上的海绵拿掉能解决问题?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2021-11-25 11:27 | 只看该作者
recgw 发表于 2021-11-25 17:10
我新买的kpt150也感觉油门不好控制,起步易熄火,是不是真的把空滤上的海绵拿掉能解决问题?

我也觉得力帆的车子起步必须给点油,不给油爱熄火,不像手动挡汽车不加油就可以起步。我骑别人的废纸就感觉不给油一松离合就有种车子被拽着走的感觉,但KPS250没这种感觉。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2021-11-26 00:40 | 只看该作者

你试试,或许有奇效。如果真的有效,推荐你弄块薄海绵装上。还有,据说换滑动离合能够解决,近400块钱。我打算等等再换。我这车还没玩明白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-26 00:41 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-11-25 19:27
我也觉得力帆的车子起步必须给点油,不给油爱熄火,不像手动挡汽车不加油就可以起步。我骑别人的废纸就感 ...

那是齿比、发动机调校的事。不能说明什么问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2021-11-26 01:39 | 只看该作者

150本身动力就不大,起步肯定要加油门的,不要奢望不加油门靠怠速可以起来,那至少需要250以上排量。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-26 05:03 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2021-11-25 19:27
我也觉得力帆的车子起步必须给点油,不给油爱熄火,不像手动挡汽车不加油就可以起步。我骑别人的废纸就感觉...

不知道是不是电喷都这样,以前接触的都是化油器版的摩托车。我那力帆宣传的油门灵敏,起步稍微给点油门,转速一下就上去了是挺灵敏。如果离合放快点又熄火了。起步没以前那辆化油器的150顺畅。也许是我没适应电喷车吧,所以离合油门配合不好

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-26 05:10 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-11-26 08:40
你试试,或许有奇效。如果真的有效,推荐你弄块薄海绵装上。还有,据说换滑动离合能够解决,近400块钱。...

要是真的换海绵能解决问题,力帆官方会脸红吗?哈哈…滑动离合有利也有弊吧,要不然摩托车发展到现在,为什么近几年才听说滑动离合这个东西?我会多等等,等要普及了再换

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-11-26 13:34 | 只看该作者
recgw 发表于 2021-11-26 13:03
不知道是不是电喷都这样,以前接触的都是化油器版的摩托车。我那力帆宣传的油门灵敏,起步稍微给点油门, ...

以我开过手动挡的经验,电喷能根据发动机转速自动加减油门,所以挂1档起步或2档上坡不踩油门都不会熄火。但这是成熟可靠的电喷才能做到,如果电喷系统反应迟钝,就容易出现转速忽高忽低,突遇负载爱熄火的现象比较多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 03:37