摩托车论坛

搜索

"喜提"耀隆博越

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-11-24 10:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多东西都介于说了矫情不说委屈的边缘!
2021年10月13日,9时从门头沟出发到通县检测场上牌,车型为耀隆博越白色空调版,到达通县检测场时间是12:35,本以为一切顺利,可这只是一个开始,一个持续到14日21时的开始。
因为是二辆车,车行说要下午办,13点,车行代办开始忙碌,我全力配合她,之前验车环节已经做完,我主要来做人脸识别和选号,做完人脸识别,到达上保险环节,这里是车行的失误,如果提前告知我,我会在家门口上好保险带过来,然而并没有,当时已经2点多了,代办给了我一个做保险的微信,上商业的话可以直接出,正好我也需要,就联系了她,报价合理,转账出单后被告知,系统有问题,需要到4点之后才能出单,由于我也没弄过这些,只是觉得太晚的话,从通县到门头沟有点太晚了,犹豫了一阵后,决定去门市上保险,早完早踏实,出检测场叫车去人保大厅,还好不算堵,到了人保拿号,我前面居然有20多人,自己感觉不是很好,那也得等啊,时间一分一秒的流逝,期间多次联系微信出单人员,尽量能抓紧时间出单…业务大厅办事效率不高,眼看都快4点了,我赶紧联系车行代办,问检测场几点下班,代办告诉我4:30停止办公,5点下班,我有点急了,真的着急了,因为我是请假来办事的,如果一天办不好,牵扯的很多,而且还离着这么远。
再次联系微信出单员,得知4点10分可以出,而我前面还有2-3个,如果按这个速度,我在大厅办完保险打车回检测场肯定超过4:30,所以和微信出单员确定了她那里可以开始出单了,我就叫车往检测场去,4:20左右叫车,到达检测场4:31,之后就是一个晴空霹雳,微信出单员告诉我系统不行,单子做一半系统崩溃了,出不了单了,当时我头脑一片空白,只知道一天白费了,转头问检测场工作人员被告知5点前都可以办,我只能说,我在柜台时前面只差2个人了,代办说的4:30,我轻信了。
叫车,去车行吧!

以上是叫车记录,没有一句虚言!
本想着,既来之则安之,天意如此,谁想到,还有更糟心的事。
到达车行和老板说了当天的状况,事已至此,只能择日,我也没有深究他的员工过失,那就先看看车吧。

白色博越还是很漂亮的,然而…

3万多块的东西,我不知道这样算物超所值?
说实话,我后悔了!!!
当然,车是厂家生产,车行老板和我沟通,如果要这个,便宜点,如果接受不了,再选一个,我决定换车,然而,我觉得我要精疲力尽了,因为从早上6点起床到当时,我只吃了一块面包夹鸡蛋,有点身心俱疲,我强顶着,去看了剩下的两辆白色博越,可…瑕疵都不少…
我真不知道当时放弃其它选择耀隆是为什么???
沟通,查车,说服自己,反反复复的,时间慢慢流逝着,车行老板让我一起吃点饭,而我根本没有心情,因为家和车行太远了,坐地铁要3小时,微信上朋友家人都劝我10点前要决定下来,我也觉得是时候做决定了。
和老板沟通,不换车,便宜些,换车的话,因为已经验车上线了,所以还得退税什么什么的,然后还要选车,我当时真的快没力气了,反复沟通,反复的去看车,反复的说服自己,最后终于在快要10点时决定了,接受那辆瑕疵车,骑回家去。
因为我这个人怕麻烦,换车牵扯了太多,所以,我说服了自己和家人,毕竟,太晚了,太远了,而且还要上班。
10点左右,加油,出发!!!

因为我有散光,可没带眼镜,又是第一次驾驶棚三轮,外加路况不熟,速度不是很快,跟着导航走,上了四环,没想到,走到一半时…发动机开锅了!!!!!!!!!!!!!!我草,新车啊!!!!

2021年10月14日00:15分,我被新车扔在了四环上,手机只有10个电,我他妈的在干嘛?????花钱买了个糟心?

车行老板不错,大晚上过来救援,可折腾了很久,也没有弄好。期间换了保险插片,继电器等等,最终因为太晚了,他把水箱风扇接在后尾灯的电线上,我俩骑回了通州…

班是上不了了,踏踏实实把车弄完吧。

换车,必须换一个。可他这边店没的选啊…我俩喝了点水,聊了会天,动身去他另外一个店选车。

我不知道跟着他骑了多远,反正觉得很困,很累,到那边时4点多点,既来之则安之,看看车吧。老板给我开了大灯,我去挑车,绿色居多,然而我觉得可能是我定那辆白色的原因,心理阴影太大了,看哪个都觉得漆面有问题,我的心情,无法形容了。

怎么办?不买了?我折腾什么呢?

天蒙蒙亮了,车行老板在车里睡了会,而我,只有无奈,他提议先去吃点东西,我俩在附近吃的早点,期间闲聊了些其他…

吃完饭回车行,时间已经差不多快7点了,天也亮了不少,他问我车挑好没,我能说什么…唉。不过也算凑巧,他那店正好有辆琥珀金色的车,我其实一开始就相中的琥珀金,只是网络上看到的图片颜色失真,所以才根据家人的意思定的白色,正巧天亮了,琥珀金的颜色看的更清晰了,确实是我心里的色彩,只不过吧,那工艺…我都无法形容,还是看照片吧。

以上漆面不知道是什么原因,看着跟有个鼓包似的,不知道是我中奖还是工艺如此…

玻璃从侧面看,有那种一条一条很粗的破折号…唉

至于什么车门关不严啊,什么后排没有滑道啊,什么什么的我觉得已经不算什么了。

没办法,精疲力竭了。

车行老板说,如果想一天弄完,去顺义,我一想,别墨迹了,抓紧时间吧,花钱买东西居然折腾自己折腾成这样,也算没谁了,什么瑕疵不瑕疵的,这种东西,工艺吹的再牛,也不过如此了,白色都那样了我都接受了,何况这个了,收拾东西,去顺义,争取早点结束这糟心的旅程吧!

顺义空港方兴!

没什么可多说的,有车行代办,一切都很简单迅速,基本半天完事。这里只提醒一下属于京海所管辖范围的小伙伴:跑两次!!!因为京海所管辖地区的二辆车,需要在上牌车管所提档到京海,然后京海操作一个什么东西之后,才能回去选牌…很不幸,我就是这样…真服了,检测场的工作人员说,其他地的都能直接网络操作,就这个京海,没治了,真的,我也是没治了!

我服了,骑车回家,改天弄完档案再来选牌吧!

另外需要说明的一件事,白色那辆为什么那样我还要去上牌,因为我就没去车行,直接定的白色,确实是离的远,为什么不在近处买,是因为首先家附近没有车行,有代销也没有其他颜色可选,全绿色的,而且这东西上牌只能去通县或顺义,所以就和车行老板沟通帮选,上牌当天我再去。谁想到和厂家定的新车也会出现这种问题,我俩也都很无奈,车行老板不错,一直亲自陪着我折腾这辆车,毕竟,他也只是卖车,不是造车的,于情于理,做的到位了,我很感谢他的这一夜之情…

至此,我的耀隆博越之旅,也算是艰难的开了个头吧!

我,普通人一个,没有写作的功底,只是简单叙述了个经历的过程,仅此而已吧,喜欢这车的样子,只希望厂家能上上心,把产品做好。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2021-11-24 10:21 | 只看该作者
已经过了一个月了,自己也进行了两次保养,以及齿轮油的更换,处理了后牙包排气螺丝漏油,还有一些有的没的暂时不影响实用的小问题就先不弄了,发这个贴没有任何想法,或许是给自己的经历一个记录吧,因为之前刚提车回来写了一些,如果就那样放着,总觉得有事,索性流水账一下发出来,也了却一桩心事。

感谢论坛里的前辈对我之前问题的解答,以后恐怕还会劳烦您们!!!!

谢谢了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2021-11-24 11:32 | 只看该作者
恭喜提车!呵呵,楼主是用选汽车的标准挑三蹦子了。不要在意细节,三蹦子就这德行,后期使用不出麻烦就好了。至于漆面不平整光滑呀,仪表台毛刺不规则啦,不必耿怀,不影响性能使用,将就凑合着用吧。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-24 13:31 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2021-11-24 18:21
已经过了一个月了,自己也进行了两次保养,以及齿轮油的更换,处理了后牙包排气螺丝漏油,还有一些有的没的 ...

很多地方都这样~~第二辆车昌平也要跑~~   到马池口车管所~~挺麻烦~~     不过今年3月底买第一辆白洋淀200的时候也是名下第二辆摩托车在顺义检测场 ,把第一辆车骑过去拍、照录视频、签车辆自用就可以了~~       在7月份买耀龙指挥官的时候顺义就不行了~~ 需要去马池口车管所~ 交照片、整车视频。让你来回来去的跑~~~真的挺麻烦~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 14:32 | 只看该作者
同情楼主,欢迎加入老头乐,我也是通州买的,通州那个检测场上的牌。  楼主那个车商店是哪家,我看好像和我的不是同一家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-24 15:01 | 只看该作者
Dragon_cx 发表于 2021-11-24 19:32
恭喜提车!呵呵,楼主是用选汽车的标准挑三蹦子了。不要在意细节,三蹦子就这德行,后期使用不出麻烦就好了...

主要直接定的那个白色给我整的有点难接受,所以算是心理阴影吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-24 15:04 | 只看该作者
xm0925 发表于 2021-11-24 21:31
很多地方都这样~~第二辆车昌平也要跑~~   到马池口车管所~~挺麻烦~~     不过今年3月底买...

主要我这不是折腾一宿了,以为就完事了,才选的这独一辆,谁想到还是要跑来跑去

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-24 15:05 | 只看该作者
TONYtony 发表于 2021-11-24 22:32
同情楼主,欢迎加入老头乐,我也是通州买的,通州那个检测场上的牌。  楼主那个车商店是哪家,我看好像和...

三轮好像都是通县顺义上牌的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-24 22:17 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2021-11-24 23:05
三轮好像都是通县顺义上牌的

我在通州旅游新村老贺那买的三轮,在通州检测场上的牌,今年4月份。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-24 23:48 | 只看该作者
TONYtony 发表于 2021-11-25 06:17
我在通州旅游新村老贺那买的三轮,在通州检测场上的牌,今年4月份。

暖风有没有做点什么,最近冷了,有点不管用,说是出了个暖霸,不知道加了点什么

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-11-25 01:01 | 只看该作者
留名

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-25 01:26 | 只看该作者
楼主哪个车行买的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-25 03:40 | 只看该作者
买台车真不容易呀,能折腾掉几斤分量吧。不过这明白人一介绍,车的质量不比任丘那些套牌厂的强,价格还高一块。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 07:33 | 只看该作者
怎么会开锅?不是水冷的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 14:37 | 只看该作者
老早就想买个红蚂蚁 发表于 2021-11-26 15:33
怎么会开锅?不是水冷的吗?

水箱风扇不转,当时查不出哪的事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-26 14:39 | 只看该作者
悍马摩托 发表于 2021-11-25 11:40
买台车真不容易呀,能折腾掉几斤分量吧。不过这明白人一介绍,车的质量不比任丘那些套牌厂的强,价格还高一...

确实,一天就剩上火了,没心思吃饭,毕竟上班族,要不也不至于接受这样的瑕疵

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-26 15:52 | 只看该作者
门城老刘 发表于 2021-11-26 22:37
水箱风扇不转,当时查不出哪的事

唉,我最近看上耀隆q2,问了几个车主了,也是好多问题,劝我别买。我去实地看车,做工确实很一般

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 16:03 | 只看该作者
可是,在外面说,耀隆如此的好,挑战丝绸之路啊,跑西藏与新疆没有问题,说的挑战许多地方了,世界屋脊啊
这样的啊,给我们没有买三轮棚车的做个参考啊,毕竞是3万多块钱的车,老农民钱少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-27 11:53 | 只看该作者
老早就想买个红蚂蚁 发表于 2021-11-26 23:52
唉,我最近看上耀隆q2,问了几个车主了,也是好多问题,劝我别买。我去实地看车,做工确实很一般

在哪里看的,北京好像没看到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-11-27 12:36 | 只看该作者
老早就想买个红蚂蚁 发表于 2021-11-26 23:52

刚需就凑合用呗,难道有的选?

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 08:14