摩托车论坛

搜索

弯梁电门插钥匙后有点松动接触不好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-22 10:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

最近我的弯梁110-3在把钥匙插入电门时用手轻微晃动钥匙感觉有点松动,用手晃动钥匙时仪表盘的灯也会时灭时亮,在行驶中低速过减速带时,因为没有加油门,有时一颠簸还会熄火,估计就是电门松动接触不好给熄火了,我遇到过两次了,有网友说给摩托车电门喷点清洁剂,我在淘宝搜了一下摩托车清洁剂,搜出来都是一些化油器清洁剂,我问了一下老板可不可以给摩托车电门喷一下用,那老板说不建议这样操作,那这种情况该怎么解决呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-22 10:10 | 显示全部楼层
往摩托车电门钥匙孔里加点机油管用么?😁

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-22 12:06 | 显示全部楼层
弯梁似乎电门锁都有些问题,时间长了经常造成行驶中断电的情况下,我是隔三差五的找售后清洗的……

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-30 06:05 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2021-11-22 20:06
弯梁似乎电门锁都有些问题,时间长了经常造成行驶中断电的情况下,我是隔三差五的找售后清洗的……

自己把开关拆下来,触点打用细砂纸轻轻磨一下。把顶着的弹簧拿到来拉长一点点让储点接和力大一点,清洗属于治标不治本。用些东西得自己弄,售后服务都是半罐子。修理店师傅都改行卖电驴,挣钱多的卖汽车了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-30 13:23 | 显示全部楼层
疯旷的塞车 发表于 2021-11-30 14:05
自己把开关拆下来,触点打用细砂纸轻轻磨一下。把顶着的弹簧拿到来拉长一点点让储点接和力大一点,清洗属于...

好拆吗?拆下来能看见里面芯吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-1 02:24 | 显示全部楼层
小猫钓鱼吖 发表于 2021-11-30 21:23
好拆吗?拆下来能看见里面芯吗

拆正前面那块壳子后就能用螺丝刀把电门开关拆下来,好不好拆那就看你动手能力了反正我觉得一般。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-8 15:26 | 显示全部楼层
换锁芯,

10年前,陪同事换的弯梁锁芯才15块钱,真的是超级便宜了,同事钥匙丢了,推车约4公里到修车点;

去年换的小战鹰电门锁,手工费是30元,放地下室潮湿的地方约3个月,链条全长绿白色的了,润滑一下还可以用,钥匙就是打不开,上来以为是电池没电了,推车启动也没用,电池充电也没用,

修车小哥很厉害,说电门锁坏了,自己上网买一个,拿过来换,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-16 01:34 | 显示全部楼层
如果是松动了那还是换新的总成省事,电门锁它是由锁芯和电路两部分的结合体,清洗剂很难流到电路接触片清洗的,除非你拆开洗。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-17 03:31 来自手机 | 显示全部楼层
坏都坏了,喷下wD40试试,不行再拆开修

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-21 14:26 来自手机 | 显示全部楼层
摩托钥匙建议不要和其他钥匙绑一起 太重的话钥匙孔一下就松了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-28 14:23 | 显示全部楼层
电门是供电的重要组成部分,接触时好时坏给操控带来不必要的麻烦,同时也会影响安全驾驶,建议拆开外壳更换新的电门锁。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-12-29 17:05 | 显示全部楼层
我都是直接换了,没啥好纠结的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-1-6 08:58 | 显示全部楼层
我的幻影150也有这毛病,有些烦人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-3-23 05:34 | 显示全部楼层
换个电锁吧,网上用卖。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:55