摩托车论坛

搜索
楼主: 牙儿牙

摩托车启动电瓶里加什么水?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-1 00:58 | 显示全部楼层
蒸馏水或者纯净水即可,建议纯净水,因为现在卖的蒸馏水都不纯,很多都可以导电。纯净水街上一两元一瓶的就可以!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-1 01:01 | 显示全部楼层
娃哈哈就可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-1 02:02 | 显示全部楼层
开封悟空 发表于 2021-12-01 08:58
蒸馏水或者纯净水即可,建议纯净水,因为现在卖的蒸馏水都不纯,很多都可以导电。纯净水街上一两元一瓶的就...

本人觉得,医用蒸溜水符合要求。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-1 02:03 | 显示全部楼层
牙儿牙 发表于 2021-12-01 08:06
我用的是注射用水是5毫升一小瓶的,上写着H2O的成份呢。

多谢分享。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-1 06:02 | 显示全部楼层

听老师傅说以前的水电瓶是含镉的,所以保养的好,不缺水的话,能用很久。但不知含镉的电瓶为什么就能用的长久呢。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-4 10:42 来自手机 | 显示全部楼层
镉提高板栅的机械强度,大点电流充电极板不易发热而膨胀脱粉断裂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-5 09:47 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2021-12-4 18:42
镉提高板栅的机械强度,大点电流充电极板不易发热而膨胀脱粉断裂

山外青山楼外楼,摩托迷中多能手。任何问题都能答,好似良师与益友。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-6 00:41 来自手机 | 显示全部楼层
昨天才给丈人的弯梁电池加娃哈哈纯净水,顺便给电池充充电,让他晚上充完电自个卸摔充电器都不会,让他打个下手照个手电都很不情愿象被拿枪逼着一样,实在很无语

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2021-12-6 00:52 | 显示全部楼层
53098wb 发表于 2021-12-6 08:41
昨天才给丈人的弯梁电池加娃哈哈纯净水,顺便给电池充充电,让他晚上充完电自个卸摔充电器都不会,让他打个 ...

卸充电器的步骤应该与卸电瓶的步骤一样吧:先卸负极,再卸正极。安电瓶的时候却是相反:先安上正极,然后才能安负极。这样能避免出现很多火花。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-6 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
牙儿牙 发表于 2021-12-6 08:52
卸充电器的步骤应该与卸电瓶的步骤一样吧:先卸负极,再卸正极。安电瓶的时候却是相反:先安上正极,然后 ...

卸充电器先拔220Ⅴ插头,然后随便了。安电池也是先旋负极才对,避免先接正极后工具碰铁而短路,火花四溅。昨天老丈人只需拔掉电,卸掉鳄鱼夹,已经简单到不能简单了,很无语,我家这台1998大阳100到他手里终于不会再折腾了,没文化很可怕

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-6 08:15 来自手机 | 显示全部楼层
我豪爵110-7C电池在手套箱盖板下,每次充电得拆盖,找了个电动车公母插头给装上,现在充电简单多了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-12-6 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
牙儿牙 发表于 2021-12-6 08:52
卸充电器的步骤应该与卸电瓶的步骤一样吧:先卸负极,再卸正极。安电瓶的时候却是相反:先安上正极,然后 ...

给你看下插口

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-28 14:27 | 显示全部楼层

铅酸水电瓶加蒸馏水,换免维护的不用加水。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:52