摩托车论坛

搜索

导致比亚乔fly125启动困难3种可能

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2021-11-19 09:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在开了7年化油器的fly125后,我就自己亲身经历,讲讲导致fly无法启动的三种可能,希望能给车友一点借鉴。我率先碰到的是,车子在1万公里的时候电瓶亏电导致不能启动,症状非常明显,按启动键多次后,声音越来越小直至带不动启动电机,取出电瓶发现电瓶液已经缺到几乎干掉。这里要说的是非免维护的电瓶有个排气孔,电瓶液会自然蒸发,天热的话建议每3个月检查一下,如有缺水,补充蒸馏水至指示刻度上下限之间即可。后来我听一个老法师说排气孔排出的废液会滴到启动电机上,所以特意换了一根长软管,接到外面,以为这样就可以避免启动电机被腐蚀。后来发现,实际并非如此。要避免电瓶亏电很简单,只要定期检查,及时补充蒸馏水就行了。我第二次碰到启动不了的问题,是在行驶里程16000公里的时候,按启动键,启动电机不工作,同时发出一种非常奇怪的声音,像轮胎放气的声音,好在试了几次被我发出来了,去店里维修,技师马上就判断出来是超越离合器坏了。换好问题马上解决。这个没什么好多说的,记住症状是放气的声音,没有其他声音。第三次启动困难是在26000公里的时候,我按启动键,只发出轻微的“哒”一声,就没有任何反应了,这和电瓶亏电打不着是有明显区别的,电瓶亏电,启动电机是工作的,同时发出声嘶力竭的声音,直到精疲力尽,电瓶完全失去电力,带不动启动电机。幸运的是我试了几次,终于打着了。开到店里,因为症状消失了,所以技师也不能判断是什么原因,但是明确告诉我,电瓶,超越离合器,启动电机,3选1。我根据经验我最终决定换启动电机。回想起老法师说的电瓶漏出的废液滴在启动电机上,腐蚀电机,我更趋向于认为是下雨天雨水顺着车壳滴到启动电机上,或者是轮胎甩雨水到天花板,再流下来滴到启动电机上,总之启动电机的防水保护不够。在更换好电机后,问题得到解决。裸露的线束也被重新包裹了一下。联系碰到问题不要拖,一定要及时解决,否则坏在半路上,还要搭上拖车费用。比亚乔fly如果不心疼油耗,车子还是值得信赖的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-11-22 15:22 | 只看该作者
宗比现在质量这么差劲

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2021-11-23 04:52 | 只看该作者
就一糙车,谁用谁知道。任何一款日系踏板,吊打宗比的所有车型。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江苏省 2022-8-5 08:28 | 只看该作者
sewey 发表于 2021-11-23 12:52
就一糙车,谁用谁知道。任何一款日系踏板,吊打宗比的所有车型。

我这辆14年6月的比亚乔,到现在满8年了,该换的损耗件都及时换新了,一点问题都没有,等你拥有的踏板,开满8年再做比较也不迟。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-6 11:35 | 只看该作者
zihen 发表于 2022-8-5 16:28
我这辆14年6月的比亚乔,到现在满8年了,该换的损耗件都及时换新了,一点问题都没有,等你拥有的踏板,开 ...

兄弟问下,FLY和巡鹰这两辆车我看你都有能说说两辆车的长处和短处,还有巡鹰70-75时速巡航怎么样?能说说吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-8-8 01:40 | 只看该作者
亟亟歪歪 发表于 2022-08-06 19:35
兄弟问下,FLY和巡鹰这两辆车我看你都有能说说两辆车的长处和短处,还有巡鹰70-75时速巡航怎么样?...

比亚乔车架比巡鹰扎实,高速行驶稳定性好,同样125,动力调教比巡鹰强,我国道上表头开过108,60码以后还会有一个加速感。付出的代价油耗是巡鹰的一倍,百公里4升以上。我14年买的时候,可以选择的车型并不多,当时买比亚乔是喜欢FLY动力好和圆润外型。坐姿舒展,腿部空间宽裕。欧系踏板坐高都比较高,腿不用太过弯曲,比日系舒服。适合长腿奥巴。现在国四FLY150用马瑞利电喷,油耗可能稍微好一点。对比我所拥有过的车,最经济最舒服的就是巡鹰。代步一流,前提是你对动力没有什么要求。至于60-75巡航。我开过150公里的小长途,感觉震动不大,可以接受,这款车针对的还是市区通勤,买菜代步。长途摩旅动力还是差了些。坐姿的话我坐下来,两款车都比较舒服,反而是越南产的liberty,不如这两款车。每个人体验可能会有所不同,最好自己都是试一下。希望对你选车有帮助。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-8 05:10 | 只看该作者
zihen 发表于 2022-8-8 09:40
比亚乔车架比巡鹰扎实,高速行驶稳定性好,同样125,动力调教比巡鹰强,我国道上表头开过108,60码以后还 ...

非常感谢兄弟的解答!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 10:37