摩托车论坛

搜索
楼主: ytf

摩托车直流点火器无电池不能启动问题

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-21 05:05 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-11-21 11:54
直流点火和整流器输出电压高低没关系。。整流器也不会检测没有电瓶输出电压就低。。相反没有电瓶这个负载整...

整流输出的就是直流电。我的弯梁线圈就是这种两极全直流,没有交流高压点火线圈,但是我的车就能不用电瓶正常骑,除了我说的低转数氙气灯不能正常工作,转数上3000以后喇叭宏亮,氙气灯光不闪。国三大阳天纵125-66点火方式ICDI爱舍地爱!而且以前的杂牌助力48弯梁磁电机里面螺丝掉了把点火高压线圈整坏了改成了直流点火没电瓶也一样正常骑。化油器车直流点火的没有电瓶不能正常工作的绝对点火器有一点问题,造成点火能量不足。

【弯梁两极全直流磁电机线圈】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-21 08:02 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-11-19 12:31
无所谓单相三相没电池都一样启动不了

电喷车,不知道。。。。。
化油器的,没有电池,绝对可以启动。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-21 13:58 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2021-11-21 16:02

直流点火的大多不行,能启动也会非常难骑,交流点火的大部分可以启动骑行

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-22 05:09 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-11-21 13:05
整流输出的就是直流电。我的弯梁线圈就是这种两极全直流,没有交流高压点火线圈,但是我的车就能不用电瓶 ...

我是化油器三相直流车。。没电瓶不能正常加油也不只是我一辆。。所以我不认为这是点火器的问题。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-22 05:15 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2021-11-21 16:02

我就是化油器车。。车是国三骏威。。三相直流点火。。实测拆下电瓶怠速降低且加不起油。。没有脚踩能不能推起没试过。。估计是不行。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-11-22 10:06 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-11-22 13:15
我就是化油器车。。车是国三骏威。。三相直流点火。。实测拆下电瓶怠速降低且加不起油。。没有脚踩能不能推...

主要还是整流器不接电池输出电压低的原因

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-23 02:04 | 只看该作者
e1580 发表于 2021-11-22 13:09
我是化油器三相直流车。。没电瓶不能正常加油也不只是我一辆。。所以我不认为这是点火器的问题。。

那不能正常工作的可能和整流有关。我的断开电瓶,熄火后,开电门仪表LED和LED尾灯都能亮一下,也就是原装镇流器内有容量较大的电容蓄能这样就可以不用电瓶也有较稳定的电流能满足点火器的供电。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-11-23 02:11 | 只看该作者
yyz1234 发表于 2021-11-20 12:42
主要是直流点火的车子没电池时,整流器输出的电压低,点火器工作电压低就会造成加速断火加不起油门的缘故。

这就是点火器不好,有的点火器宽电压5伏以上就能正常工作5--20伏!再者整流也不好,现在好多国三化油器车怠速久一点也能给电瓶充满电,也就是怠速电压是大于14.2伏的只是电流小,只能带亮仪表灯。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-23 13:29 来自手机 | 只看该作者
能着车,三相的发电量大一点点,整流器好的可以不用改,便宜的最多在整流器输出接一个电容就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-23 13:35 | 只看该作者
飘314190158 发表于 2021-11-23 21:29
能着车,三相的发电量大一点点,整流器好的可以不用改,便宜的最多在整流器输出接一个电容就好了

各位都是大神

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-24 02:35 | 只看该作者
yyz1234 发表于 2021-11-22 18:06
主要还是整流器不接电池输出电压低的原因

不是这个原因。。没接电瓶没有负载整流器的输出电压反而低这实在不合理论。。再者我也实际测试过。。我车是5线整流器。。三黄线是整流器输入线。。另俩线是整流器输出线。。俩个插头都拔下实测输出是14.8~15V这比接上电瓶会稍高0.1~0.3V。。再插上输出电瓶俩线。。输入三线任意俩线怠速1300转大概20V左右。。加油到4000转大概50V左右。。再插上磁电机输入线怠速会降低100转左右。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-24 02:53 | 只看该作者
疯旷的塞车 发表于 2021-11-23 10:04
那不能正常工作的可能和整流有关。我的断开电瓶,熄火后,开电门仪表LED和LED尾灯都能亮一下,也就是原装 ...

都是直流点火。。可能取电的方式也不一样。。像我这种没电瓶不能加油点火器取的可能是电瓶出来的电。。你能够正常加油取的可能是整流器出来的电。。只是我无法解释如果取自电瓶出来的电。。那没有电瓶为什么还能维持一点怠速呢。。如果取自整流器出来的电。。那就一直都有电。。为什么会加不起油呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-4 06:34 | 只看该作者
yyz1234 发表于 2021-11-20 10:29
用直流点火的车子,不装电池可以脚踩启动,但是加不起油门什么原因?

同问

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2022-1-4 16:23 | 只看该作者

以前的铃木车,无电池或电池损坏加不起油门或放炮,只要把大灯打开就能正常骑行,猜测是不是无电池输出电压高?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 03:18