摩托车论坛

搜索
楼主: 伊凡

升仕310M长期用车报告(19300公里更新)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-12 04:55 | 显示全部楼层
真的不省心啊。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-12 05:01 | 显示全部楼层
楼主真的厉害

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-12 05:39 | 显示全部楼层
不得了啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-7-16 23:28 | 显示全部楼层
距3月初返厂维修归来已经超过4个月里程又增加了4000公里,正好可以对比二保时同样跑了4000公里后所剩机油的量。结果证明返厂维修的效果是显著有效的,现在的机油损耗量不大在正常范围内了,看油尺的刻度也只是从最初的1/2刻度里下降了约1/4,放出的机油也是一大盆,对比二保时放出的只有盆底很少一点变化显著。检查了刹车片磨损情况,前轮还剩一半多,后轮只有一半不到了,估计再跑个3-4千公里需要更换了。之前在家封控的两个月出现滴漏防冻液的情况在正常通勤使用后就再也没有发现,也算是正常了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-7-17 03:31 | 显示全部楼层
还好,问题解决了

祝越骑越顺,越骑越开心

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-22 05:15 | 显示全部楼层
楼主是整车发回去返厂  还是拆下发动机发回去返厂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-27 14:49 | 显示全部楼层
18858873725 发表于 2022-08-22 13:15
楼主是整车发回去返厂  还是拆下发动机发回去返厂

是整车发回厂里的,厂里拆装也更稳妥

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-8-28 02:58 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-8-27 22:49
是整车发回厂里的,厂里拆装也更稳妥

整车运费是不是很贵啊   你是哪里的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-4 00:59 | 显示全部楼层
18858873725 发表于 2022-08-28 10:58
整车运费是不是很贵啊   你是哪里的?

我在上海,运费是厂家承担的,我这就是出了让本地车行打箱的费用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-4 08:12 | 显示全部楼层
距上次保养骑了三千多公里,这次做个小保养更换机油机滤。经检查后刹车片已经磨完,前刹车片还有一些,就只更换了后刹车片,其他一切正常。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-4 08:13 | 显示全部楼层
修修补补···

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-9-5 01:10 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-9-4 08:59
我在上海,运费是厂家承担的,我这就是出了让本地车行打箱的费用

那也太好了吧   我这里厂家只让拆发动机返厂

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-5 03:41 | 显示全部楼层
我的125踏板骑了三万四了,前后刹车片还没换过。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-7 23:34 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-9-4 08:59

售后真好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-10-26 11:48 | 显示全部楼层
快一年了,目前里程16600公里,距上次保养有三千多公里了,这段时间一切正常,这次去车行打算换机油机滤空滤的,结果空滤缺货只能过几天到货了再跑一次了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-30 00:53 | 显示全部楼层
盘锦磕头机 发表于 2022-10-29 21:52
你那个125速度和车重能跟310m比?

车重、车速都不能比。刹车盘、刹车片的面积,也不能比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-19 10:49 | 显示全部楼层
目前里程18690km,今天去车行换了空滤、前刹车片。昨晚回家停车支主支架时听到弹簧发出异常的声音,检查下来发现支架轴掉出来一节别到了弹簧,用锤子敲进去后发现开口销没有了,今天去车行也没配到,升仕APP商店里只买到了弹簧没有开口销,只能去淘宝买了。还有最近发现后刹车捏下的阻力变大回弹也变慢,今天让车行检查了说是需要更换后刹上泵才能解决,目前缓缓刹车影响不大可能急刹性能会有影响,就暂时不换了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-20 03:26 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-11-19 18:49
目前里程18690km,今天去车行换了空滤、前刹车片。昨晚回家停车支主支架时听到弹簧发出异常的声音,检查下 ...

快2万公里了,恭喜

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-24 00:02 | 显示全部楼层
狂饮无度 发表于 2022-03-24 13:15
我也是一天一百公里通勤上下班,大部分是通畅路况,进市区有6个红绿灯。

【图片】

这是什么车仪表

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-11-28 02:10 | 显示全部楼层
目前里程19300公里,后刹把除了之前捏下和回弹阻力变大问题后又出现咯吱咯吱响声和卡顿,所以我去购买了新的后刹上泵和制动液带去车行更换。但是不知是新泵有问题还是车行技师技术不行,整整搞了两个下午我两次往返共200公里才勉强搞好。主要是空气一直排不干净,第一天交给我时刹把是很轻的一捏到底只能四指捏不然夹手指,第二天去了把前脸壳子都拆了说是可能ABS泵进空气了,结果又倒腾了近五小时才算勉强可用一把不会全部到底了但是还偏软一点,技师说多用用会逐渐变好的。也只能这样骑回家了,但是发现仪表两边壳子上的塑料膨胀钉边缘有明显的撬痕,这技师居然连膨胀钉都不会拆,其实不用撬只需要中间部分压下去就可以轻松拔出来,简直就是无语在仪表两边这么显眼的地方搞花了。还有之前主支架轴开口销掉了的问题我自己解决了,先用铜线临时固定,然后上淘宝买了不锈钢开口销和垫片换上就完美解决了,还有变形的弹簧我也从升仕商城买来让车行帮我换上了。关于刹车上泵的问题我推测可能是材质问题,我的驾驶习惯很少会高速重刹,记得是有一次高速重刹后轮ABS有启动,之后就发现后刹上泵开始出现问题。在车行我试了一辆里程六千多公里的同款车它的前后刹车泵都已经是咯吱咯吱卡卡的了,另一辆未知里程的试驾车是前刹把有这问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 13:35