摩托车论坛

搜索
楼主: 伊凡

升仕310M长期用车报告(19300公里更新)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-17 02:25 | 显示全部楼层
Yohsuke 发表于 2022-1-17 01:37
关注后续,最近也在考虑这个车,之前看别人说比亚乔X7烧机油,难道310m也有这毛病?

X7烧机油老黄历了。曜夜版早就改进了这个问题,目前我群里没有报曜夜版烧机油的。之前的X7烧机油也只是部分个例。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-1-17 03:34 | 显示全部楼层
楼主,10W-40的机油标号粘度很高了,再高你只能上10W-50了,我估计换粘度15的机油可能能好一些,雅马哈这个年度可能将将够14.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-19 05:22 | 显示全部楼层
首保换的是原厂送的5W-40全合成机油,4000公里损耗了大半,目前换了国产雅马哈10W-40全合成机油,这几天骑了四百多公里观察下来还看不出明显减少,就等2000公里后再看了,接下去我要休半个月长假了公里数增长就很慢了,估计要到2月底才能到2000公里了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-21 06:44 | 显示全部楼层
这次机油加的有点多油尺上到最高刻度了,到今天骑了有五百多公里了,油尺拉出来降到3/4刻度了已经明显可以看出有损耗了,看来只能返厂维修发动机了。我打算节后2/13周日送去车行打箱发物流,路上往返加上拆装维修再扣除双休日估计要近20天才能返回了。这段时间对我上班通勤影响还是很大的,平均80-100km一天靠公交换乘也是很耗时的,虽然我还有辆大排跨骑但是在拥堵路况下还是很累的远没有踏板轻松。本来对这车还是很寄于希望的,没想到品控还是不过关,一下就中彩了,从车行和网上了解到其他车主也有这情况。升仕的服务做的还是很好很细致的,官网上提供了详尽的资料主要部件的拆装维修手册甚至视频都有。手机官方APP上有商城各种配件都可以直接购买,还不断有升级改良配件和改装件更新,对老车主还有优惠或免费待遇。APP上售后保修或自费维修都可以提交,电话微信响应及时。提供整车返厂维修服务,弥补了当地车行技术和设备的不足。只是对于才三个月五千公里的新车就要大修发动机还是不爽的,加上因此造成的麻烦也是没法弥补的。正常来说8万-10万公里才需要大修发动机吧,当然这时候能返厂大修还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-1-21 07:49 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-1-21 14:44
这次机油加的有点多油尺上到最高刻度了,到今天骑了有五百多公里了,油尺拉出来降到3/4刻度了已经明显可以 ...

烧机油的话,油耗有没有增加,另外动力有影响吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-21 08:07 | 显示全部楼层
gfo00 发表于 2022-01-21 15:49
烧机油的话,油耗有没有增加,另外动力有影响吗

油耗没有明显变化,发动机也没有异响,冷车启动也正常,动力也没损失,如不是我想公里数凑个整逢5000或万公里去保养,二保4000公里就去了,再跑1000公里估计就干了要拉缸报废了。前一辆Medley150有机油灯在五万公里后换油过了2000-3000公里时有发现机油灯偶尔闪一下,这时检查机油也只不过1/2刻度是正常的。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-1-24 14:37 | 显示全部楼层
兄弟不是看不起你 骑过vespa300的人会买这车品味也是没谁了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-25 03:50 | 显示全部楼层
jet4v 发表于 2022-01-24 22:37
兄弟不是看不起你 骑过vespa300的人会买这车品味也是没谁了

也没办法我确实不是有品味的人,只凭兴趣随性而为。我选Vespa300也是因为当时还没拥有过进口的摩托车,心里一直认为进口的车非常完美,但真正拥有了却发现也并非如此,或者说是并不符合我的用途。古董、艺术品定位的Vespa不适合去干粗活重活,所以还是选错了,不是说质量不好只是这样高负荷去用维护跟不上,价格较高订货周期长而又不耐用的零部件,9万公里4年不到下来维护维修费用花去了近4万。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-6 06:49 | 显示全部楼层
今天把车送去车行准备打箱子发物流了,自上次换机油到现在骑了600公里油尺刻度只有一半不到点了,上次可是有意加多到满刻度的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-2-6 10:52 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-2-6 14:49
今天把车送去车行准备打箱子发物流了,自上次换机油到现在骑了600公里油尺刻度只有一半不到点了,上次可是 ...

犀牛在抖音上面疯狂怼升士,原因是他二个朋友升士310M有问题。我当时就觉得这个品牌老陶吹牛太过了。品控不过关。没想到,摩托迷上又看见了质量问题`~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-6 13:49 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-02-06 14:49
今天把车送去车行准备打箱子发物流了,自上次换机油到现在骑了600公里油尺刻度只有一半不到点了,上次可...

我首保用的原厂机油,跑了3000多公里发现机油检查不到了,就换的美孚一号0-40,厂家也是喊返厂维修,我嫌麻烦,再试一次,现在接近2000公里了,机油尺刻度在一半位置,加了2升大概五分之四,跑到3000公里再放出来看看消耗多少,消耗2.300毫升就算了,反正车子质保3年30000公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-6 14:59 | 显示全部楼层
13551762855 发表于 2022-02-06 21:49
我首保用的原厂机油,跑了3000多公里发现机油检查不到了,就换的美孚一号0-40,厂家也是喊返厂维修...

返厂维修我也很纠结的,来回约20天左右影响我上班,壳子拆装一遍估计就毛掉了九成新的车立马变八成新了。但目前这损耗量太大基本每一千公里就要补充机油,三万公里保修我一年半就过了,还是趁早吧。如果大修了还是照样烧那也就认命了,就当两冲的车用吧至少骑起来还是挺爽的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-6 15:43 | 显示全部楼层
这车,还是不怎么省心啊

返厂检修,咋感觉像是用户又给跑了路试的感觉啊

陶冶总:

请对用户更负责任一些

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-7 01:24 | 显示全部楼层
任何新出的车型都有这样那样的问题,选择新品的时候心里有个准备比较好。如果厂家手够快的话,大约半年后各种问题就能改进完了。如果想求稳定,还是建议选择老款车或者出来半年一年后购买。
再负责任的厂家,也逃不掉这个定律。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-9 03:29 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2022-02-07 09:24
任何新出的车型都有这样那样的问题,选择新品的时候心里有个准备比较好。如果厂家手够快的话,大约半年后各...

我选310M也是观望了半年多才下手的,而且之前也有选国产新车型的经验一次嘉陵600一次贝纳利银刃250,觉得只要售后服务到位出现问题能及时解决就不是问题。只是目前踏板车是用于长距离通勤,20天左右不能用的话对我影响还是挺大的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-11 02:08 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-2-9 11:29
我选310M也是观望了半年多才下手的,而且之前也有选国产新车型的经验一次嘉陵600一次贝纳利银刃250,觉得 ...

我也高度依赖摩托车。所以我家至少都是两辆。一辆趴窝的时候骑另一个。现在是四辆,因为还有太太一辆、孩子一辆。全家喜欢骑摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-11 06:54 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2022-02-11 10:08
我也高度依赖摩托车。所以我家至少都是两辆。一辆趴窝的时候骑另一个。现在是四辆,因为还有太太一辆、孩子...

我还有一辆大排跨骑,但是上班拥堵骑着太难受了,这些天我宁愿自行车和电动助力车换着骑,只是速度太慢路上6-8小时加上班8小时早出晚归的。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-2-11 07:39 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-2-11 14:54
我还有一辆大排跨骑,但是上班拥堵骑着太难受了,这些天我宁愿自行车和电动助力车换着骑,只是速度太慢路 ...

大城市这点真的不好。我就特别不适应北京的生活,两头见星星。我这里堵车倒还好,停车挺费劲。骑摩托又快又省油,能省好几百油钱还很方便。非常理解你的感受。不知道厂家会用什么办法来解决烧机油问题?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-2-11 08:56 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2022-02-11 15:39
大城市这点真的不好。我就特别不适应北京的生活,两头见星星。我这里堵车倒还好,停车挺费劲。骑摩托又快又...

今天车行通知我车子已经物流发走了,希望能完美修好,不负我的厚望。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-2-11 09:30 | 显示全部楼层
伊凡 发表于 2022-1-21 14:44
这次机油加的有点多油尺上到最高刻度了,到今天骑了有五百多公里了,油尺拉出来降到3/4刻度了已经明显可以 ...

看一下尾气颜色,没有明显蓝烟说明烧的不严重,不如不修,每1000km添200ml就可以了。奥迪还烧机油呢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 08:27