摩托车论坛

搜索

升仕310M长期用车报告(19300公里更新)

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-11-15 07:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的第一辆踏板车是贝纳利银刃250骑了8万公里,第二辆是Vespa300骑了9万公里,第三辆是Medley150骑了5.3万公里,由于150的动力储备不够,突发情况加速不够快安全性欠缺了些,所以提早换车了目标锁定在250-400的排量,经过多款车的对比,终于选定了310M,10月28日提车目前已经1500公里了,初步体验还是不错的,除了发动机震动偏大些但也在可接受范围内,其他都很好,尤其传动的平顺性完全可以媲美进口品牌。操控相当灵活轻巧,得益于短轴距和圆形的胎面,但雨天和有横风的路况要更多的注意些。油耗方面由于磨合期油门控制比较温柔,日常通勤基本在3.5-3.6之间,220-240公里油表亮灯。我的用途主打是长距离通勤,平均一天在80-100公里,里程的增长也是很快的,就看长期的耐久性如何了。改装方面,由于本人腿长原装坐垫腿伸不开,加高削平了一点人可以往后坐了不会因为坐在斜坡上老是下滑,风挡也换了加高15厘米的。加了夏德48的尾箱,由于雨天泥水会甩到箱子锁头开箱子会搞脏手就加了块后挡泥皮,还贴了大视野反光镜。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2021-11-15 08:09 | 只看该作者
厉害,你这通勤都20多万公里了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2021-11-15 11:19 | 只看该作者
厉害

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-15 13:03 | 只看该作者
不错

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-15 14:18 来自手机 | 只看该作者
看姜大湿说换雅马哈原厂机油,震动有很大改善

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-15 20:18 | 只看该作者
咱俩的风格特别像,很多地方和遇到的事情都几乎一样。有缘分啊!我换的比亚乔X7。期待你的帖子!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-11-16 02:06 | 只看该作者
厉害了,这么远的通勤路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-11-26 01:52 | 只看该作者

磨合期是按照说明书1000公里内转速不超4700转,1600公里内不超5500转,并且放在E经济模式,1600公里后就放开正常骑了,并且切换到S运动模式。实际记录的油耗波动并不大,基本在3.5-3.8升百公里之间,220-240公里油表亮灯,E和S模式油耗和动力感受也无明显不同,行驶路况都是城市道路其中拥堵路段60%、畅通路段40%,平均速度在23-30公里之间。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-26 02:29 | 只看该作者
贝纳利银刃能骑8w,楼主也算真爱了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-11-26 10:42 | 只看该作者
acd0576 发表于 2021-11-26 10:29

银刃250是我第一辆踏板,当时250级别踏板选择很少,和春风捷马250二选一。好在车行的售后服务给力,虽然小修大修不断,夸张点不是在修车就是在去修车的路上,8万公里还从没把我扔半路上,唯一一次拖车是在家里发现启动马达离合器坏了。Vespa300还在半路叫过两次拖车,一次离合器传动箱爆掉一次轴承齿轮箱爆掉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 23:59 | 只看该作者
楼主的车,说白了都是玩乐类的,就是二手市场常见的,或者一般被当作第二俩用的。或多或少各种明显缺陷,硬是被楼主拿来通勤,楼主真的厉害。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-27 03:08 | 只看该作者
前三辆车骑了那么多公里数也没见你发个评测,这才刚买就评测了,现在行情不好挣钱真不容易

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-11-27 09:08 | 只看该作者
wanghj1965 发表于 2021-11-27 11:08
前三辆车骑了那么多公里数也没见你发个评测,这才刚买就评测了,现在行情不好挣钱真不容易

我觉得这几年国产摩托车有比较大的进步,一时兴起想记录一下看看这新兴品牌是否有突破。我从2000年第一辆跨骑车幸福城市太子150开始依次在2009年换了鑫源长征200、2011年换嘉陵600、2017年换阿普利亚ADV150、2019年换宝马F800GS共五辆跨骑车。体验了早期国产小排中排车,直到合资和纯进口车。踏板车是2013年开始的,国产和进口也都体验过了。进口车确实要好很多,但也是有缺陷的没有完美的车。我希望纯国产车能有突破,以进口车一半的价格购买到品质相当或接近的纯国产车是我的愿望。升仕310M我也不是做评测,只是从纯通勤的角度去记录用车情况。而且我的用车里程增长也比较快,三年就可以突破六万公里,那时就可以看出这车到底如何了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-29 07:47 | 只看该作者
acd0576 发表于 2021-11-26 10:29

hhhhhhhhhh钱江银刃一生黑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-1-7 00:21 | 只看该作者
怎么不发文章了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-11 02:13 | 只看该作者

最近工作不忙外勤跑的少公里数自然也增长的慢,等过几天满5000公里做了二保再写点什么吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-1-11 02:19 | 只看该作者
通勤跑了20多万公里,太牛了。
第一辆汽车开到15年报废也就14万公里多点。
99年拿到驾照这么多年汽车+摩托一起算起来也没20万公里。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-1-11 02:35 | 只看该作者
楼主你是真正骑摩托车的高手,明天通勤都要跑这么远,把每一辆摩托车都骑到位了的,赞

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-1-15 06:59 | 只看该作者
今天满五千公里了去做了二保,放机油时发现机油所剩无几,损耗异常。联系了厂商说是可以发回厂里上流水线拆解发动机检修,但马上过春节了可能无法保证节前发回。我考虑下来还是等节后吧,况且发动机状态还是正常的动力没有损失也没有异响,换一种机油不用原厂的改用雅马哈全合成机油试试,再经常观察一下机油损耗量。按照以前用车的经验之前的4000公里我并没有查看过机油量,没想到新车就损耗这么大。除了这个问题,这五千公里使用下来还是很满意的,动力操控非常好,不激烈驾驶刹车也够用前轮ABS比较容易触发尤其在不平路面上。避震软硬度感受也良好,轮胎在干燥路面没问题,湿滑路面抓地力不太好需要特别小心操控,E和S模式在油耗上没有明显差别E模式在大油门加速时感觉迟缓一些,各种按钮手感灵敏良好。这次机油加的比较满到了最高刻度线,接下去要密切关注一下损耗量,来决定是否要返厂检修。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-1-16 17:37 | 只看该作者
伊凡 发表于 2022-1-15 14:59
今天满五千公里了去做了二保,放机油时发现机油所剩无几,损耗异常。联系了厂商说是可以发回厂里上流水线拆 ...

关注后续,最近也在考虑这个车,之前看别人说比亚乔X7烧机油,难道310m也有这毛病?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 17:04