摩托车论坛

搜索

肥叛250 提车上牌

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-11-12 08:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

年少的时候,家庭比较保守,除了读书高考,几乎没有一点少年的冲动。一直在压抑的氛围中来到了40岁。记得青春期的时,其他伙伴都骑着嘉陵70摩托追风,而我摩托都没摸过,感觉自己青年时代太悲催了。 也许我就是他们眼里的书呆子。     前段时间,一位朋友让我帮看看厦门一家卖水货摩托车的店,想买辆镇上开。镇上是不抓摩托的。没想到激发自己骑摩托车的想法,算是弥补青春期的伤吧。
  我这个年纪,没什么激情了,就平平淡淡的花了800报了个驾校,用两周拿到驾照。驾照还没下来,就提前订了广州佛山大福摩托厂的肥叛250. 大福是一家老厂了,其实规模并不小,只是广告做的少。产品的主要是出口。新技术不多,但都比较成熟保守的设计。所以质量上还是挺有保证的。他们是通过厂内直销的方式卖货,老实说服务非常到位。
  肥叛车外形很复古,很符合自己本人的审美。250CC 动力还是不错的,没骑过什么好车,但感觉油门非常灵敏,动力也随叫随到,就是低速的时候比较震。 目前,离合比较卡涩,尤其是停车挂空挡的时候,也许是新车的原因吧。 自己调了下离合长度,改善很多。操控方面,这车属于比较友好的那种,车头灵活好控制,骑起来也算挺舒服。
  现在心里烦的时候,就骑出去吹吹风,找个安静的地方看看手机,呵呵茶。感觉还是挺惬意的。毕竟不像小年轻的,花花绿绿的,玩鬼火了!安全第一吧。。。。。。。

复古外观

复古外观

交警验车

交警验车

性感的臀部

性感的臀部

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-12 16:02 | 显示全部楼层
。这厂家以前5000多卖的叛逆者200性价比才高,铝标`全段电镀排气`自带原厂靠背,瞧瞧现在9000多阉割成什么样了.....现在这种车这个价位不值得,
而且售后是个大问题,离合线和电门锁坏了,问卖家都没配件卖哈哈.............这个价位能买启典250v等

很多车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-12 16:13 | 显示全部楼层
说说为什么不建议买大福这种小厂车吧,小厂做不大是有原因的,以下是我1w多公里遇到的问题,
1.码表线只能挺几千公里必断,1w公里已经换了三次
2.电门锁接触不好,骑行时过坑有肯定全新的熄火,并且卖家还没配件卖.
3.链条塑料盖已经自然断了
4.车架防锈非常差,有些地方漆成块脱落生锈
5.只要下雨,前刹刹车必然嗡嗡响
6.前刹上泵回弹已经有点问题,捏一下刹车灯不会熄灭,要手动回位。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-11-15 01:47 | 显示全部楼层
新丰牌 发表于 2021-11-13 00:13
说说为什么不建议买大福这种小厂车吧,小厂做不大是有原因的,以下是我1w多公里遇到的问题,
1.码表线只能 ...

你说的这些问题,好像都没出现过呀。QQ群里面的用户,也都没有反馈这些问题,你的车是哪个版本啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-11-15 01:51 | 显示全部楼层
新丰牌 发表于 2021-11-13 00:02
。这厂家以前5000多卖的叛逆者200性价比才高,铝标`全段电镀排气`自带原厂靠背,瞧瞧现在9000多阉割成什么 ...

这些配件,自己外面能买到吧,群里面好像没有反馈这个信息啊。这是我第一辆车,没有太多的对比,就感觉动力还行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:45