摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

踏板车机油的个人理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-18 13:51 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2021-11-18 21:13
哥们,我们是同齡人啊,我是五六年的,实足年龄五十五多七个月,老家是菏泽的,很喜欢在外面跑,我还能跑 ...

咱们都是喜欢摩托车的朋友,既然《摩托迷》给咱们创造了这么一个交流的论坛那么咱们就应该各抒己见,互相交流。我从16年开始进藏,到今年的海南岛之旅,中国大陆目前除了云南尚未涉足外全都跑遍了!我身边的同学同事提起我来都为我感到自豪,他们有些已经拄着拐棍了别说骑摩托车了我的计划是明年夏天从广西219国道的起点环12个国家的边境线到西北部的219国道的终点。后年疫情基本差不多就跨出国门去东南亚转一圈,大后年去俄罗斯跑一圈,七十岁也到了,到那时我还是不想放弃我骑摩托车的爱好!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-18 14:47 | 只看该作者
酯类就是从植物和动物身上提取的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-19 07:57 | 只看该作者
东山光伏 发表于 2021-11-11 01:55
摩特官方的解释是两种油差异体现在离合器的影响,没有半个字说了转速和高温啥的,而恰恰踏板车是不需要MA ...

之前一直没想清楚为什么有分踏板车和跨骑车的机油,现在终于搞懂了。老哥好样的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-19 08:04 | 只看该作者
铁碗卤素100W 发表于 2021-11-16 00:26
2021年了,还在谈转速,呵呵,呵呵呵呵。

暴躁老哥哈哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-19 09:03 | 只看该作者
本人125踏板车11年跑了5万多公里直到报废,一直使用汽车机油。发动机杠杠的。所以踏板车及小排量跨骑车加汽车机油一点问题多没有。当然大排量毕竟转速高使用汽车机油还是掂量掂量

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-19 10:34 | 只看该作者

目前两个摩托车,一直坚持使用摩托车机油,因为不懂机械原理,也不懂机油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-19 12:04 | 只看该作者
井冈山人 发表于 2021-11-19 18:34
目前两个摩托车,一直坚持使用摩托车机油,因为不懂机械原理,也不懂机油

我咨询了一个资深的摩托车维修师说你只要是加正规的厂家生产的摩托车机油完全没问题!但他还是不赞成摩托车加汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2021-11-19 16:21 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-11-10 19:14
国内摩托车主机厂家原厂机油,基本都是中石油代工的
日系大部分是天津日石或者出光代工的。

还...

青蛙您好,请问下五羊本田的富阳机油是哪家公司代工的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-20 10:44 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2021-11-18 21:51
咱们都是喜欢摩托车的朋友,既然《摩托迷》给咱们创造了这么一个交流的论坛那么咱们就应该各抒己见,互相 ...

到时了70岁不想放弃摩托车也不行啊,要降照了,已经没有驾驶摩托车的权利了,不过你可以开一家摩托车改装保养工作室,继续玩摩托车,把你的经验传递给年轻的玩车人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-21 01:22 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2021-11-20 18:44
到时了70岁不想放弃摩托车也不行啊,要降照了,已经没有驾驶摩托车的权利了,不过你可以开一家摩托车改装 ...

说实话,这个摩托车驾照到了七十岁给强制降级也是一种侵犯公民合法权益的不合理ZC,现在公安部不是又新放宽了学车的年龄限制吗?我个人理解这就是个G P政C!试想一下一个从未学过车的七十岁的老人再去学驾照开车上路这是在干啥?培养马路杀手?!公安部在2003年就公布了学驾照年龄放宽到60岁了,请问这些已年届七十岁的人你现在想起要学车了,你六十岁干嘛去了?要知道从六十岁到七十岁这个年龄的变化人的衰老也是呈几何形式的下降呀?年龄大了不是小孩子,小孩子是随着年龄的增长学东西很快是在一天天进步,而到了六十岁以上是个什么状况?每况愈下!反应迟钝,丢三落四是常态了,大家说这样的人学出来的驾照开车上路会是种什么情况?我八九年就考取了摩托车驾照,九三年又增驾的小客驾照,我开了近三十年的车了,我想只要我身体允许即便是九十岁开车路遇紧急情况本能的就知道油门和刹车的关系,一脚刹车就会避免紧急情况的发生!反观那些步入老年状态的人学出了驾照有多少开车出事的?老头开车,老伴在下面指挥,倒!倒!倒!结果把老伴给撞死撞伤的这样的事例还少吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-11-21 01:26 | 只看该作者
小汽车出事一般就不是一个人的事情了,可能是一车人或是连带许多无辜的路人,而摩托车驾驶员呢?即便出事也无非是自己倒霉吧!到了七十岁的摩托车驾驶员但凡还能驾驶摩托车一定是思路敏捷、头脑清醒、反应迅速的人!如果自己都反应迟钝老态龙钟,他自己和他的家人还能允许他驾驶摩托车吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-21 02:04 | 只看该作者
分析的有道理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-11-21 07:16 | 只看该作者
4升的嘉实多磁护,5w40,家里汽车用,摩托用,妥妥的。汽车涡轮增压的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-11-21 08:00 | 只看该作者
路过。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-22 05:31 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2021-11-21 09:26
小汽车出事一般就不是一个人的事情了,可能是一车人或是连带许多无辜的路人,而摩托车驾驶员呢?即便出事也 ...

你说的很对,你说了驾照的问题,我再说说摩托车的问题,现在全国摩托车的强制报废年限还不同,我们江苏最短,只有11年,有不少人的摩托车在报废时还是很新的,有不少就跑了1万多公里,这样也是一种浪费,听说有关部门正在讨论延长摩托车报废年限,但阻力很很大,这些官老爷们只想到时自己,不会考虑到玩车人感受的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-22 08:11 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2021-11-17 21:39
我还是那句老话,车子是自己的,想用什么油就用什么油,对发动机的好坏只有自己知道,我说说我的个人经历吧 ...

我觉得你是用错粘度了导致拉缸的  

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-23 05:05 | 只看该作者
广州衰鬼 发表于 2021-11-22 16:11
我觉得你是用错粘度了导致拉缸的

没有用错,用的是10W-40的机油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-23 06:16 | 只看该作者
lgz_ho 发表于 2021-11-23 13:05
没有用错,用的是10W-40的机油。

按道理这个粘度(10W开头)的机油最适合摩托车使用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-23 07:10 | 只看该作者
一直用汽车加剩下的加,差不多5000公里一加感觉不出什么事问题。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-23 09:49 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-11-10 20:22
额,转速这个,老黄历了,就不要再说了。使用汽机油超过十年的帮顶一下。光阳赛艇我用过大众汽车原厂的福斯 ...

汽车机油用了7年多了,就是里程少点,一万四千公里。
没有问题。看汽车的车二哥视频,说换汽车机油只需要看里程数,因为机油里的脏东西是着车后产生的,不过四年保质期就没有问题。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:55