摩托车论坛

搜索
楼主: skywing

从零开始自组锂电池组

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-18 05:39 | 显示全部楼层
我们专业做电动车电池的  ,这种大单体的电池, 要吗打螺丝, 要吗激光焊。而且一致性要好才行。淘宝上的电芯基本是梯次市场淘汰后的电芯,就算你组装起来了, 用起来掉电也会很快 ,质量容易出问题.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 08:06 | 显示全部楼层
支持自己组。我的60v52ah IMG_20211102_154346.jpg IMG_20211103_145950.jpg IMG_20211103_210327.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-26 08:11 | 显示全部楼层
三代瓦片1200w,7235控。60v52ah25度以上平路可跑156公里。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-27 11:51 | 显示全部楼层
再做一组60v50ah三元锂电池。 IMG_20211127_143820.jpg IMG_20211127_161750.jpg IMG_20211127_164858.jpg IMG_20211127_170455.jpg IMG_20211127_170747.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-1-1 16:10 | 显示全部楼层
铁锂本来就一致性不好,你还买二手拆机的,这不是自己坑自己嘛。都自己上手做电池了,做的容量还那么小,要做就做大一些嘛,那样也用的久一些。可以看看我主页做的两组锂电池,用起来杠杠的,500公里续航

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-2-12 10:20 | 显示全部楼层
我做的是6060的电池组,连接用的纯镍点焊的。现在使用10个月了,目前没出现问题。一定做好电池内部绝缘,内部防震也要做好。放到壳子里面不能有一点晃动。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-2-12 12:47 | 显示全部楼层
这东西最危险了小心别把弄出事故 看看那些说没问题自然的电池细思极恐

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-2-15 02:13 来自手机 | 显示全部楼层
很是拆腾啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-2-15 02:34 | 显示全部楼层
jet4v 发表于 2022-02-12 20:47
这东西最危险了小心别把弄出事故 看看那些说没问题自然的电池细思极恐

搞清楚磷酸铁锂,三元锂电的区别。铁锂砸得稀巴烂它都不会燃,三元锂电池一小铁钉就能燃烧或爆炸。一般原装锂电池都追求功率,所以都是三元锂电池,自燃爆炸的就多了。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-7-2 15:50 | 显示全部楼层
fengbeiyu 发表于 2021-11-18 13:39
我们专业做电动车电池的  ,这种大单体的电池, 要吗打螺丝, 要吗激光焊。而且一致性要好才行。淘宝上的电 ...

去阿里巴巴买,B品电芯,大容量的,转镍后发货,自己锡焊,问题不大,我已经用了一年半了,半个月充一次电

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-9-12 01:54 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2022-7-2 23:50
去阿里巴巴买,B品电芯,大容量的,转镍后发货,自己锡焊,问题不大,我已经用了一年半了,半个月充一次 ...

膜拜大佬.....大佬你的电池用得如何了,我是个小牛N1S,原厂60-26,原厂最小60-20,原厂最大60-35....都是18650电芯
等我用得差不多了来请教你我也整一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-12 16:19 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-9-12 09:54
膜拜大佬.....大佬你的电池用得如何了,我是个小牛N1S,原厂60-26,原厂最小60-20,原厂最大60-35....都是 ...

大单体电池组的保护板坏了,我换了一块保护板,其他还算正常,续航没有多少变化。18650电池组装还算太麻烦了,大单体方便些

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-9-12 23:53 | 显示全部楼层
卡因 发表于 2022-9-13 00:19
大单体电池组的保护板坏了,我换了一块保护板,其他还算正常,续航没有多少变化。18650电池组装还算太麻 ...

收到,好的,感谢大佬提醒!~~~不知道回头应该是1年以后了,电池价格又如何,哎

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-9-13 00:24 | 显示全部楼层
锂电池不太友好,容易自燃

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 03:40 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-9-13 07:53
收到,好的,感谢大佬提醒!~~~不知道回头应该是1年以后了,电池价格又如何,哎

这两年锂电池价格还是稳中有升的,尤其是今年油价上涨,电芯价格也大幅上涨

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-9-13 03:41 | 显示全部楼层
daxia123 发表于 2022-9-13 08:24
锂电池不太友好,容易自燃

看电芯材质和组装工艺吧,就像是一批骏马,你有能力驾驭它,它就是一匹千里马,你没有能力驾驭它,它就是一匹劣马,会摔伤你

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-9-20 12:46 | 显示全部楼层

高端电动车  清一色    锂电    低端车用铅酸   成本低 死重 跑不远

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-10 01:41 | 显示全部楼层
skywing 发表于 2021-11-12 09:07
电池已经组装好了,再次吐槽下淘宝买焊锡丝,和镍片焊接都不牢固,看起来浸润得很充分了,但焊接质量不行 ...

从极空保护板可以看出来,4.3安的充电电流压差就已经有0.059伏了,这个压差有点大啊,不知道放电压差能到多少,如果压差过大,会影响整租的充放电容量。没有更详细的组装锂电图片,单体之间不知道有没有间隙。还有长期使用下来怎么样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-26 06:52 | 显示全部楼层
skywing 发表于 2021-11-14 13:51
不锈钢电池箱子收到了,涂上704胶加强防水,风干中

然后呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-1-10 00:29 | 显示全部楼层
后来,我终于学会自己分辨雾和霾;后来,你风干的铁箱如何在风中飘舞?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:31