摩托车论坛

搜索
楼主: 悦酷150-A

本田400X兰州-海南磨合之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-15 05:18 | 只看该作者

这段路上的照片缺失,没时间拍,没机会拍,没心情拍。
      从上了高速,没有超过10公里就开始下雨,到玉林附近干脆是暴雨倾盆。头盔上的雨水根本来不及擦,揭开头盔玻璃,没十秒钟,雨水就把头巾打湿,呼吸都困难起来。不揭开头盔玻璃,能见度不到5米,揭开了能见度能到10米。反光镜基本上看不到后车情况,只能隐约看到灯光。高速公路到处是水,稍微低一点的地方,水深超过了一米。雨衣已经失去了意义,现在已经不是担心湿不湿的问题了,最主要的问题是:第一,不要摔车;第二,不要熄火;第三,不要追尾或者被追尾。我甚至都想找个口子下高速。
      我的这个冒失的决定,让我们陷入了进退两难的境地。这300公里,是我有史以来最吃力,最提心吊胆的路程。
      挡泥板这次真的名副其实,在服务区休息的时候,鞋里的水能有一升。在接近徐闻的时候,雨停了。
      老天真的不会亏待努力付出的人。
      经过300公里暴雨的洗礼,我们从徐闻港下了高速,这也意味着,我们已经把兰海高速彻底跑完了。
      饥肠辘辘啊,身心俱疲。我骑着车,想着在徐闻港附近找 一家宾馆赶紧休息吃饭。
      没想到,出了高速口,看到许多大货车都在向港口方向开。心中不免疑惑,难道是港口开了?没有见到通知啊。
      跟着大车,我们一路来到徐闻港,这里灯火通明,已经开始通航了。
      欣喜若狂啊,这可是今天最好的消息。没有丝毫犹豫,我们跟着小车,直接买票进港,就这么登上了去海口的轮渡。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-15 05:22 | 只看该作者

再发一波图片表示庆祝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-15 12:40 | 只看该作者

DAY9:海口——琼海(100KM) 10月11日  台风小到中雨
      终于安全抵达海南了,今天可以睡到自然醒了。带挡泥板的好处显现出来,不用操心住哪里,不用操心吃什么,安心骑好车就行。
      今天的天气没有给我惊喜,和天气预报基本吻合,一路都是小到中雨。惊喜的是海南的油价,比内地高了不少,据说是把高速公路费加里面了。问题是,海南不让摩托车上高速,这个该如何处置?不知道海南的摩友该有多痛苦。更痛苦的是,听说海南已经不给摩托车上牌了。
      今天只有100公里的路程,我和挡泥板溜溜达达中午抵达琼海。由于一路下雨,也基本没有照片。
      我们刚过来,又停航了,这次运气是在我们这边。
      刚到目的地,就脱去了厚重的车衣和外套,一身轻装上阵,太惬意了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-15 15:48 | 只看该作者
悦酷150-A 发表于 2021-11-15 20:40
DAY9:海口——琼海(100KM) 10月11日  台风小到中雨
      终于安全抵达海南了,...

咱哥俩遭遇相似。
我也是在去海南岛的高速上遭遇了两次大暴雨,啥都看不见,大灯和双闪一直开着,只有6V的天剑王电瓶终于罢工了,只能战战兢兢的躲在应急车道上。好在过了一会雨小了些,打着火赶紧跑到服务区。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-18 03:10 | 只看该作者
沙尘暴666 发表于 2021-11-15 23:48
咱哥俩遭遇相似。
我也是在去海南岛的高速上遭遇了两次大暴雨,啥都看不见,大灯和双闪一直开着,只有6V ...

哈哈,看来我的运气稍微好一点。暴雨中的那种无助感,真的很无奈。还好有惊无险。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-18 03:26 | 只看该作者

DAY10:琼海——博鳌——琼海(65KM) 10月12日  多云
      昨天下了半晚上的雨,今天台风稍微休息了一下,天气不晴不阴的,乘着台风不注意,赶紧出去浪一圈。
      到了琼海,博鳌和潭门是必须去的,距离也不是很远。第一个目的地——中国最美乡村:沙美村。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-18 03:53 | 只看该作者

在兰州出发的时候,我就想好了,要是我去了海南,啥都不干,就带壶茶,拿盒烟,和我的爱车在海边静静的坐一个下午。
      当然,这次是多了个挡泥板,那就带上她一起去海边发呆吧。
      从沙美出来,我们骑车游览了博鳌镇,然后在潭门买了点茶点,找了一处僻静的地方,坐了下来,这一坐,就是一下午。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-18 03:54 | 只看该作者

挡泥板专用发图帖。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2021-11-18 06:15 | 只看该作者
非常好的贴子,第9天少了哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:16 | 只看该作者
治润 发表于 2021-11-18 14:15
非常好的贴子,第9天少了哦

第九天有呢,只是字体我没有变过来,有点小,估计你没看到,我改一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:33 | 只看该作者

既然到了博鳌,到了潭门,尝海鲜是必不可少的。就算我不想吃,挡泥板这里也不行啊。
      网上搜各种特色海鲜打卡地,最后选了一个大排档。
      鱼缸里的海鲜咱不看,就在门口等着,来一个送货的,就从里面挑,不一会满满当当整了一桌。
      这才是海鲜啊,前面我们从南宁,包括从北海,吃的都没有这里的新鲜。
      要不是骑车,来一斤这里的自酿酒,才算是完美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:36 | 只看该作者

今天算是从3号出来最惬意的一天,吃完海鲜,伴着晚霞,回到家里,回味无穷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 02:46 | 只看该作者

DAY11-DAY12天,琼海(0KM)  10月13日-14日  台风大雨
      原本想着来海南必定要环岛骑行的,没有预料到的台风打乱了我的计划。
      13日和14日,我们在家里整整呆了两天,只是乘着雨小的时候出去菜市场买了菜,去超市买了点日用品。
      琼海的摩托车专用车道看起来让人蛮舒服的。
      小区的环境也是不错的,我们乘台风不注意,在小区里转了几圈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 03:16 | 只看该作者

DAY13天,琼海——万宁——琼海(210KM)  10月15日  小雨转晴
      今天起来,终于不刮风了,雨也不是很大。但是看看新闻,台风圆规又要来了,环岛应该是没有时间了。
      先不管环岛了,今天先去万宁吧。
      挡泥板从网上淘换来的小众景点,名字就不说啦,这种原始的地方,最好还是保持她原有的面貌,摩友们要是来万宁,还是看机缘吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:07 | 只看该作者

海边偶遇渔民出海,我们去的时候,二十多位男男女女都在凉棚下面休息,询问得知,一个小时后要出海捕鱼。
      我和挡泥板都不想错过这么好的近距离看渔民下海的机会。于是,我给带头大哥递了根烟,坐下聊了一会。
      他们一般一天下两次海,早上一次,10点下海,11点半收网。下午3点半下海,5点收网。
      于是,便有了推船出海的镜头,请注意,有一位伪渔民混在其中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:09 | 只看该作者

挡泥板专用发图帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:15 | 只看该作者

送走了渔船,一位大姐告诉我们,穿过一条小路,可以到这个角的另一边,那边的风景更好看。
      于是,我们骑车前往。躲过了哨兵的盘查,估计这里也是海防要地;偷偷跟着前面两个游客掏过钱的付费向导,我们来到了另一处海岸。
      进入小路的时候,有一个提示牌:请勿带走岸边的鹅卵石。我和挡泥板还在商量,这样的提示说明鹅卵石肯定特别好看,走的时候一定带一个纪念。
      图片中,就是你们看到的鹅卵石,这样的谁能带走?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:24 | 只看该作者

时间不早了,天也慢慢阴了下来,赶紧往回走吧,要不然又是落汤鸡。
      回程特意走了万宁的旅游公路,景色优美,车少人稀,果然很美。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:40 | 只看该作者

DAY14天,琼海——海口(100KM)  10月16日  台风小到中雨
      台风圆规来袭,轮渡管家里又通知准备停航了。据说这次圆规影响的要比上次我们来的时候还要大。
      这要是停航了,还不知道什么时候才能复航。
      我倒是闲云野鹤,挡泥板还要赶着回去上班啊,来的时候一边看风景一般坐车倒是能忍受,回去2500多公里,再让挡泥板坐着,就有点太累了。
      让挡泥板购买了机票,我们决定16号返程。
      一路小到中雨,这100公里骑得也比较费事,好在安全抵达海口,港口已经停航的,复航时间待定。
      随便找个离高铁站近的地方住宿,明天方便送挡泥板,我们又去海边吹风啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2021-11-19 07:48 | 只看该作者

DAY15天,海口(50KM)  10月17日  台风小雨
      早上六点多,把挡泥板送到了高铁站。
      回来也没有了睡意,刷着微信里关于海口港口的信息,期望着能早日通航。
      临近中午,还是没有复航的消息,退了房,去港口看看吧,万一通了呢?
      看来,万一就是万一,它还是没有通航。
      继续海边静坐看海,冷倒是不冷,就是风太大。顺路看看人家土豪的私人游艇,晚上继续附近找宾馆住宿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:38