摩托车论坛

搜索
楼主: 巴马

V6换减震油封并试极速

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-11-9 06:46 | 只看该作者
其他都还好,就是用齿轮油代替减震油……转向助力油、液压油都还可以。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-9 07:54 | 只看该作者

继续试车,分别是4档5档6档对应的时速值,由于是快乐表头,偏高数值15%,我的大江v6使用6档行驶时,转速6500转时实测时速便有85公里,性能十分满意。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-9 07:59 | 只看该作者

试完车顺路加油,大江V6是25升油箱,今次加20.5升,在连天红加油站原价155元,优惠30多元,实付124元!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-9 10:41 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-09 15:54
【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

继续试车,分别是4档5档6档对应的时速值,由于是快乐...

你这单缸车极速真的不错,我原来的富路a1(175发动机)极速也就75公里/小时。巡航速度60-65公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-9 11:50 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-09 18:41
你这单缸车极速真的不错,我原来的富路a1(175发动机)极速也就75公里/小时。巡航速度60-65公...

猫兄,我车发动机是厂家按我要求定制的,当时由于我订车时要求军绿色车身,厂家没货,要重新喷涂一辆才有,并要等一周才可出厂,并问我有否其它要求,我就选了加力器、后高速尾牙、六档带平衡轴250发动机(后来研究实际上是239排量)所以我车震动极少,比一般三轮车极速要

高。

【带平衡轴的,全论坛诂计只得一辆。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-9 11:54 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-09 19:50
猫兄,我车发动机是厂家按我要求定制的,当时由于我订车时要求军绿色车身,厂家没货,要重新喷涂一辆才有,...

厂家由于仪表台也只有五档显示,但这平衡轴发动机是6档的,六档没法显示,问我能否接受,我觉得只要没显示时就是六档,很容易记,最后同意了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-9 12:40 | 只看该作者
有那么快吗?八十迈你的发动机温度越来高,恐怕质量不好说。只能保持跑八十迈不动,质量就没问题了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-9 13:31 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-09 20:40
有那么快吗?八十迈你的发动机温度越来高,恐怕质量不好说。只能保持跑八十迈不动,质量就没问题了。

没平衡轴的发动机,70公里时速,你屁股已震到发麻了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-9 22:17 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-09 19:54
厂家由于仪表台也只有五档显示,但这平衡轴发动机是6档的,六档没法显示,问我能否接受,我觉得只要没显示...

你这车厂家还真人性化,按客户要求定制,并说明情况,关键是价格还不贵,而且经过你的测试各方面指标还不错,你买车用车修车都是高手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-10 00:13 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-10 06:17
你这车厂家还真人性化,按客户要求定制,并说明情况,关键是价格还不贵,而且经过你的测试各方面指标还不错...

其实做三轮棚车的厂家大部分都是从山寨厂模仿起家,很多配件都通用的,合格证标注是150,实际上150、175、200、250随你挑,价格也贵不了太多,上牌查验时是没人把你气缸拆开量你活塞尺寸的。总的来说,顾客付得起款,你要什么配置也可以。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-10 01:03 | 只看该作者
昨天在快手看到大江v6方向盘式的了。这车价格是真便宜。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-10 01:33 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-09 21:31
没平衡轴的发动机,70公里时速,你屁股已震到发麻了。

有道理,发动机平衡轴我第一次听很罕见的。我开五档的时候,没感觉到震屁股发麻。没有六挡,就五档了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-10 01:59 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-10 09:33
有道理,发动机平衡轴我第一次听很罕见的。我开五档的时候,没感觉到震屁股发麻。没有六挡,就五档了。

你要确定你五档开70公里是GPS实测时速,不是耀隆博越自带里程表显示的70时速,博越也是快乐里程表,偏差数值也是比实测快15%以上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-10 02:02 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-10 09:03
昨天在快手看到大江v6方向盘式的了。这车价格是真便宜。

大江V6方向盘式就是这样子,看来猫兄你在船上也是十分关注三轮棚车的最新动向,为你点赞!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-10 10:07 | 只看该作者
巴马 发表于 2021-11-10 09:59
你要确定你五档开70公里是GPS实测时速,不是耀隆博越自带里程表显示的70时速,博越也是快乐里程表,...

不会吧!我看不像可能,电喷摩托车ECU有限速不让你超过八十迈,哪儿来呢!保护发动机寿命可能吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-10 13:52 | 只看该作者
天南地北双飞客 发表于 2021-11-10 18:07
不会吧!我看不像可能,电喷摩托车ECU有限速不让你超过八十迈,哪儿来呢!保护发动机寿命可能吧!

不止一次听兄弟你说到有限速的问题,我不知道是从哪里听说的。据我所知三蹦子速度可以上八十的,身边有大江,金河星速度都有跑到100的,当然是说迈表显示,如果按巴马哥所说的表显有15%快乐误差,那实际速度也有85了。另外我的车250机器,上80也是很轻松的,有一次导航速度显示跑到过近100的,亲身体验,那是我的车唯一一次油门拧到底跑出来的,当时速度还在缓慢上升,我就松油门了,噪音太大了。至于你的车为什么上不了80,还是找别的原因吧,应该不是ECU的事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-10 22:56 | 只看该作者
弘鹏 发表于 2021-11-10 21:52
不止一次听兄弟你说到有限速的问题,我不知道是从哪里听说的。据我所知三蹦子速度可以上八十的,身边有大江...

你的见解正确,三轮棚车就是低端货,那来什么限速,可肯定说没限速,是发动机用尽力气就那么点功率,极速不快,今早上班,V6与轿车放在同一排停车位,很有美感!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-11-11 02:16 | 只看该作者
36楼,37楼两位大哥说的都很有道理。但速度快了,难以保证可靠的刹车,而且噪音太大,所以我建议单缸车在良好路况(没刹车助力)国道上巡航速度在60-70公里/小时为好。双缸车有刹车助力巡航速度在80公里以下为好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-11 02:36 | 只看该作者
g582926 发表于 2021-11-11 10:16
36楼,37楼两位大哥说的都很有道理。但速度快了,难以保证可靠的刹车,而且噪音太大,所以我建议单缸车...

猫兄,我综观你以前所有的言论,其实你懂的东西比一般人多,90%以上的都是真实写照,只是大家对你不理解而已,你说的60-70巡航是正道,没平衡轴的顶杆机,70公里时速(实测)已另人受不了(噪声加震动),所以一定要换带平衡轴的机器,还有刹车问题,是可以加强的,例如定期拆下刹车碟重新上磨床磨平、酒精溶解松香液用来涂擦刹车片表面等等,经过处理我车的制动效果非常好,还是很多窍门,有空再与你探讨。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-11 02:52 | 只看该作者
在前制动没有彻底解决之前,尽量不要研究什么极速问题,就是解决了三轮车也尽量别研究高速,三轮车本身就重心高稳定性不好,好的制动仅是一种补救措施,有预见性的提前把车速降到最低,但仅仅靠后轮制动,确实要比全轮制动差的太多。再说想跑的快一点车身的共振噪声也确实让人受不了,老这么干对身体也是一种损害吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:26