摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

我在神农架等你--问道大三峡 寻秋神农架

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-8 13:04 | 只看该作者

沿路骑行到九畹溪大桥的正前方,我这才发现这里有一个很大的观景平台,而这个观景台不仅能够看到九畹溪大桥,同时还可以看到长江三峡的牛肝马肺峡......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-8 13:22 | 只看该作者
jack11 发表于 2021-11-8 20:58
老哥 路过我们松滋了啊

是啊,松滋是个好地方!我会再找机会,一定要再去松滋!当然,下次去松滋,我肯定是会把松滋,长阳,五峰,鹤峰,南北镇以及湖南的石门列为重点骑行场所,不过这条线路我会找时间认真的做一下!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-8 13:26 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-8 21:22
是啊,松滋是个好地方!我会再找机会,一定要再去松滋!当然,下次去松滋,我肯定是会把松滋,长阳,五 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-8 13:28 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-8 13:41 | 只看该作者

夔门天下雄,巫峡天下秀,西陵天下险!虽然近距离的游历过几次长江三峡,但是作为一个湖北人,我却没有认真的游览过西陵峡,认真完整的游览一次长江三峡,这是我毕生的愿望和追求,所以这就是我为什么几次三番的要骑行重庆的具体表现......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-8 14:00 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-8 21:41
夔门天下雄,巫峡天下秀,西陵天下险!虽然近距离的游历过几次长江三峡,但是作为一个湖北人,我却没 ...

本想继续向秭归县城骑行,但是想一想还是停住了脚步,主要原因还是--我想另找机会做一个长江三峡的专辑!虽然是个大男人,但是我的性格还是理性和感性平分的!记得央视曾经播放过一部大型纪录片《话说长江》和《再说长江》,其中《再说长江》中有一位名叫冉应福的船长,因为三峡大坝他的全家都被移民到了安徽,他在临走的时候在船的广播里说了一段话,而这段话真的是感人心扉,催人泪下......冉应福,您还好吗?!一位素不相识的人问候您!祝您幸福!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-8 16:32 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-8 22:00
本想继续向秭归县城骑行,但是想一想还是停住了脚步,主要原因还是--我想另找机会做一个长江三峡的专辑 ...

好景…………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 01:30 | 只看该作者

调转车头,向着郭家坝方向继续骑行,穿过长长的鲤鱼潭隧道,原来,西陵峡村就在此地......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 01:31 | 只看该作者
看帖回复是一种美德
这么好的游记必须顶一顶,静待更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 01:48 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 09:30
调转车头,向着郭家坝方向继续骑行,穿过长长的鲤鱼潭隧道,原来,西陵峡村就在此地......

而屈原镇就在对岸......

一年一度的端午节龙舟赛,这里是最佳观赏之地,传统中每年的端午节是农历五月初五,但是真正历史传统中的端午节是五月十五,五月初五是屈原投江的日子,而后人们为了祭奠他,选择五月十五包粽子,把粽子投入江中,同时在江面上划船,敲锣打鼓,还要放鞭炮,目的就是惊扰江中的鱼儿只吃粽子,不要啃食屈原的遗体,因此,也就有了小端午和大端午的说法,在秭归,每年的农历五月十五,是一个重大节日,堪比春节......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 01:51 | 只看该作者
小踏板大世界 发表于 2021-11-9 09:31
看帖回复是一种美德
这么好的游记必须顶一顶,静待更新

感谢您的关注和顶帖!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 02:05 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 09:51
感谢您的关注和顶帖!!!

龙舟观赏平台的旁边是一个风景区--链子崖风景区,在这个链子崖风景区观赏西陵峡是一个绝佳之地,传说这个崖上以前还住着几乎人家,为了修建三峡大坝,地质专家来到这里进行考察,发现这里的风景虽然很美,但是这里的居住条件并不理想,山体发裂,有崩塌的预感,因此,由政府出面进行劝解,把里面的人家全部在外面进行了安置!后来又把这里打造成了一个风景区,现在进入这里是需要门票的--每个人58块钱......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 02:22 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:05
龙舟观赏平台的旁边是一个风景区--链子崖风景区,在这个链子崖风景区观赏西陵峡是一个绝佳之地,传说 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-11-9 02:33 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:05
龙舟观赏平台的旁边是一个风景区--链子崖风景区,在这个链子崖风景区观赏西陵峡是一个绝佳之地,传说 ...

山体崩塌?我胆小,就不进去了………………

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 02:36 | 只看该作者

继续向前,远远的已经可以看到秭归长江大桥的雄伟身姿......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 02:43 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:36
继续向前,远远的已经可以看到秭归长江大桥的雄伟身姿......

穿过吕家坪隧道,又有惊喜在等着我......
原来,在公路边我们就可以看到兵书宝剑峡......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 04:21 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 10:43
穿过吕家坪隧道,又有惊喜在等着我......
原来,在公路边我们就可以看到兵书宝剑峡......

看完兵书宝剑峡,时间已到中午了,哥俩骑着摩托车穿过米仓口隧道,来到了郭家坝镇,找到一个小餐馆,吃完中午饭,准备骑行秭归长江大桥和香溪河大桥......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 05:17 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 12:21
看完兵书宝剑峡,时间已到中午了,哥俩骑着摩托车穿过米仓口隧道,来到了郭家坝镇,找到一个小餐馆 ...

我们在郭家坝吃完中餐,骑着车上了秭归长江大桥......

说实话,停车大桥桥面,站在大桥之上,放眼四周,我当时的心情还是特别激动的......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-11-9 06:07 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2021-11-9 13:17
我们在郭家坝吃完中餐,骑着车上了秭归长江大桥......

说实话,停车大桥桥面,站在大桥之上,放眼四周 ...

这个大桥摩托车收费5元。我都过去了路政的把我叫停了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-9 06:59 | 只看该作者
莒州煎饼AA 发表于 2021-11-9 14:07
这个大桥摩托车收费5元。我都过去了路政的把我叫停了

他们为什么叫停你?!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 12:26