摩托车论坛

搜索

我的小野马

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2021-11-5 09:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
哦豁,小马终于提到车了。以后我就是800MT的知心大哥了,一起愉快玩耍。
买这个车之前也纠结了好久,看摩托车看了快半年时间,就是拿不定主意买哪一个。后来在各大平台转悠,还有身边朋友的介绍下,2个车型可选790DUKE跟800MT,最终选择了800MT。当然800MT还是有一定优势,跟790DUKE相比很明显的是价格更胜一筹,排量正合我意。想都没想订下了这款车,8月底我就提上了我心爱的小摩托,9月中旬就跟着车友去跑山完了。

这车坐高对于180/75公斤的我来说刚好合适,前脚掌能完全着地,骑行三角区挺舒服的,KYB减震不得不给大大的赞,回弹力实在很好,20级调节功能,可以任意调节,在跟摩友跑山的时候,遇到很复杂的路况,也没有很颠簸的感觉。

在游玩的过程,晴空万里的天空突然就变脸,乌云密布的,又赶着回家,配备LED灯及其全自动转为大灯,标配雾灯,能照亮我前方复杂的路段,保障了我自身的安全性,不会因为恶劣的天气环境造成很大的困扰。跑在半路雨下起来了,找了安全避雨地方停车找雨衣,好在订车的时候订了标配的三箱,箱子里面没有进水,当时不信,直到第二天洗车去看,还是一点水没进,在雨天里起了很大作用,密封性很强,存放在箱内的雨衣跟其他东西完全没有被淋湿。同行的2个摩友只有2个旅行包,说淋得湿漉漉的。

7英寸TFT彩色仪表盘,显示效果非常细腻,180°可视性雾面屏集中化,除了一些基本的数据显示之外,还有蓝牙功能、胎压监测、导航手机投屏等,这写功能为长途骑行减少了很多不必要的麻烦。其他功能也需要借助这个仪表进行设置。
19升的油箱装满油,一天骑行350多公里下来还有多余的油。买这车的亮点在于它的发动机,同样的790发动机,KTM的贵好多,价格方面就PASS掉790DUKE了,还有一个原因在于800MT发动机的动力调校的比较温顺,提速铿锵有力的,不像KTM那样凶猛,我试驾这个车的时候有嗲掌握不住他的脾气,安全起见选择了800MT。同行的车友前一辆车是790ADV,他说还是800MT开着舒服,动力方面更加稳重,循序渐进的。

在一段时间的骑行中,磨合期也过了,保养也做了,后面就是我发挥极致的时刻了。在保证安全的情况下尝试油门拉满,伴着风飞驰在道路上自由自在的感觉。后期有其他想骑行的像伙伴可以约我,合肥附近都可以的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2021-11-5 11:43 | 只看该作者
应该是中马了!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2021-11-5 14:52 | 只看该作者
恭喜提新车

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-11-6 03:51 | 只看该作者
作文打五分

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-11-14 14:55 | 只看该作者
楼猪不要高兴太早,接下去各种问题等着你去解决!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 14:04