摩托车论坛

搜索

雅马哈小天剑中国第一侨乡台山碎记——广海佛教圣树 菩 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2021-11-4 04:15 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
菩提古树公园,位于广海镇靖安龙岗村,内有4棵百年古菩提树,其中:属国家一级古树的有2棵,是目前广东省发现树龄最老的两棵菩提树。相传,印度僧人智药三藏从天竺国(古印度)在南北朝期间,在这里播下菩提树的种子生长起来的。

【此树是从中国第一棵菩提树(广海灵湖寺菩提树,可惜已经在清朝土客械斗时毁掉)截枝栽成,已经711年树龄。】

【树铭】

【再截枝种的,也有391年了】

【母子菩提树】

【同样是红三代菩提树,411年】

【红二代菩提树,671年】

【菩提树的历史由来,灵湖寺的初代菩提树,如果存货,都1519年了,真正千年古树】

【驿站】

【墙画,讲述南北朝梁天监元年(502年)印度僧人智药三藏,携带2棵珍稀菩提树苗,在灵湖寺登陆】

【土地公,农村的都不陌生吧】

【雅马哈小天剑,最近发现小飞处漏油加剧了,伤心,早上在停车的地方都会留下几滴不明液体】

【36号头盔】

【公厕,台山特色。基本每个小村都会有2-3个公厕,出门在外,只有手上有纸巾,就不怕找不到厕所。】

【11月4号,到了水稻收割的季节,台山由于是咸水种植,米饭比较好吃】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2021-11-4 04:18 | 只看该作者
发重复了,怎么删帖?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-11-4 07:10 | 只看该作者
离阳春不远,抽空去看看!

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2021-11-4 07:15 | 只看该作者
楼主,能介绍一下台山好玩的古村落么?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-4 11:51 | 只看该作者
卅年情迷 发表于 2021-11-04 15:10
离阳春不远,抽空去看看!

这边很多阳春老板过来养殖对虾的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-4 12:00 | 只看该作者
卅年情迷 发表于 2021-11-04 15:15
楼主,能介绍一下台山好玩的古村落么?!

知道有限,我不是台山人,是你隔壁信宜的。汶村陈村灯街、广海渔村、水步重阳牛肉节。广海有菩提古树、海无永波、烽火角水闸、广海古烽火台、灵湖古寺、渔人码头、街上骑楼、村落零星碉楼、烈女坟。斗山有浮月碉楼群、陈宜禧火车旧站、端芬有梅家大院、都斛有观稻台、赤溪有核电站、黑沙滩、田头有杨梅村等等,太多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-4 14:28 | 只看该作者
红肥绿瘦 发表于 2021-11-4 20:00
知道有限,我不是台山人,是你隔壁信宜的。汶村陈村灯街、广海渔村、水步重阳牛肉节。广海有菩提古树、海 ...

离台山比我还远。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-4 17:08 | 只看该作者

。。有空一起跑

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2021-11-5 00:39 | 只看该作者
381238438 发表于 2021-11-05 01:08
【图片】

。。有空一起跑

还有同镇上线的呀,我的报废车了,偷偷跑可以。前天斗山分几个队伍查摩托,差点被逮住

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-11-5 07:04 | 只看该作者

好呀!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:23