摩托车论坛

搜索

10年车龄的春风650NK断边撑螺丝。大家开心一下。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2021-11-1 05:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我的2012年10月产春风650NK。前天在星巴克门口断边撑螺丝了。。因为有边撑熄火开关存在,还没法挂档骑走,找店家过来修了一下才骑走的。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-11-1 05:29 | 只看该作者
春 风 吹 又 生 。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2021-11-1 06:11 | 只看该作者
原来650NK十年前就出来了!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2021-11-1 06:22 | 只看该作者
小鱼的记忆 发表于 2021-11-1 14:11
原来650NK十年前就出来了!

第一代650NK是2011年上市的,主要识别特征是左右油箱上的CFMOTO字样是小字体,初代车架两侧,没有装防摔胶的洞眼。银色机头涂装,橡胶刹车油管。坐垫很硬。车上用的螺丝也和后来的不一样。第一代650NK是复刻的09年川崎ER6N的车架和引擎。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-1 11:08 | 只看该作者
小小瑕疵

无伤大雅

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-1 16:51 | 只看该作者
能骑10年不错了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2021-11-15 15:28 | 只看该作者
国产破烂

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-16 00:47 | 只看该作者
黄龙能骑十年吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-11-16 00:50 | 只看该作者
还能骑就不错

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-26 15:20 | 只看该作者
楼主10年跑了多少公里了?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-26 21:58 | 只看该作者
熄火开关可以用扎带捆扎限位。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-26 22:32 | 只看该作者
十年,厂家用心的话该解决的问题都应该差不多了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-27 01:03 | 只看该作者
shzhp 发表于 2021-12-26 23:20
楼主10年跑了多少公里了?

没法给出详细数字,因为我换过两次表头,累计应该破4万公里了。
再解释一下为什么换了2次表头,免得喷子借题发挥。第一次是买车一年左右厂家统一更换的,因为初代表头有车主反映转数指针会掉下来。也确实有实际案例,所以厂家在一年后,也就是质保期内统一更换了。第二次是我喜欢15款那个表头,自己花钱换的。原厂的没有坏。

--------------------
题外话,阿邦出品的那个全功率改装ECU性能不错,但是千万别去验车,上检测线测尾气的话数值爆炸,过不了的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-27 10:48 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-12-27 09:03
没法给出详细数字,因为我换过两次表头,累计应该破4万公里了。
再解释一下为什么换了2次表头,免得...

哈,还有排放不合格一说啊,我都是用来备用的,因为油耗还是原厂的低一些

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-12-27 11:15 | 只看该作者
看你放屁的,10的少了还是

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-12-27 12:18 | 只看该作者
是不是这10年都从来没润滑过边撑螺丝?
我每年至少润滑两次,先用棉棒蘸汽油把局部的油泥尽量擦干净,然后用一次性注射器针管注入极高粘度的枢轴专用润滑油,确保边撑/大撑转动爽滑无任何窒碍。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-27 13:07 | 只看该作者
我的一年多车龄的三阳大撑都踩烂了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-27 14:02 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2021-12-27 20:18
是不是这10年都从来没润滑过边撑螺丝?
我每年至少润滑两次,先用棉棒蘸汽油把局部的油泥尽量擦干净,然后 ...

我当然是会润滑边撑的枢轴位置的,我也有自己保养摩托车的日常习惯。这次不是不润滑,这次是这个轴的螺丝断了,日常保养是无法查出来这个螺丝的强度变化的。这个螺丝只有哪天断了的时候才能察觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-27 14:07 | 只看该作者
shzhp 发表于 2021-12-27 18:48
哈,还有排放不合格一说啊,我都是用来备用的,因为油耗还是原厂的低一些

我反而是把阿邦版的改装点火器日常使用,原厂的点火器只有验车的时候装上用一下的,这次翻车纯粹是2020年疫情,本来就已经脱验了,通知能验就急吼吼的去验车,忘记换了,验车的老师傅百思不得其解,超标怎么这么厉害。看着是原装车没有改过啊。。。。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-29 04:32 | 只看该作者
李春波 发表于 2021-12-27 22:07
我反而是把阿邦版的改装点火器日常使用,原厂的点火器只有验车的时候装上用一下的,这次翻车纯粹是2020...

我那个12年的老车,用兼容ECU听着低速段有明显突突突的声音,不太喜欢,再说平时也就当个助动车在骑,对提速啥的没啥要求,原厂的已经满足我的需求了

【慕士塔格冰山】

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:00