摩托车论坛

搜索
楼主: 8240F8

五本NX125用车报告,3月23日10000公里更新!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-17 14:10 | 只看该作者
6510公里,魔都突然降温,暂停不骑了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-12-23 15:36 | 只看该作者
6940公里了,在4080公里二保用的这款机油目前跑了近2900公里,机油不是很脏,打算坚持到8000再换

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2021-12-24 07:25 | 只看该作者
要是七八年前这毛驴出来我还真会考虑,现在上年纪了,还是低调最重要。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-24 16:38 | 只看该作者
外观运动,开起来只能说平顺轻快,动力输出线性有力,很温顺不暴躁,很好开

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-25 23:24 | 只看该作者
跑了6916公里,做了三次保养,三次保养用的机油同规格不同品牌不同级别,长城捷豹王10W-30全合成(黑瓶)长城捷豹王半合成(绿瓶)都是京东自营,有用过的车友分享一下感受。
       喜欢摩托车带来的自由随性以及高效出行,相比四轮更加经济环保,魔都到处堵车停车也困难,摩托车出行方便,优势明显,还是代步为主,周末附近转圈,
        1000公里首保用的长城黑瓶,同时也更换了速马力齿轮油,首保换下来机油不黑齿轮油反而很黑,骑行感受和换油前几乎没有感觉,依然启动干脆、怠速平稳、运行震动细碎轻微,跑到4000公里二保为何用的黄瓶原厂矿物油?因为车行送首保没时间去做,首保后一次路过车行机油带回来不用掉也浪费了,所以二保用的原厂矿物油,跑了近3000公里看上去也不是很黑,虽然是矿物油也没感觉出比(黑瓶)差,还是熟悉的味道,小长途也用过95号汽油似乎油门反应更直接高速再加速更有力,也只是似乎,总里程定格在6916,三保用捷豹王(绿瓶)期待也有不错的表现,拭目以待!
        大家对保养态度和做法不尽相同,很多车友坚持1500公里磨合期内做完三次保养也没错,但在我看来太奢侈,机油性能有多个纬度作为参考,比如:冷启动,声音,震动,动力输出以及油耗…,我的做法是首保后每3000公里换机油清洗机滤,每10000公里更换空滤和齿轮油,其它哪坏修哪,维保主材以及辅材一定要用正品,特别是机油,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-25 23:27 | 只看该作者

【首保,】

【三保】

【二保】

【跑了2900公里的矿物油不算黑吧】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-12-29 22:18 | 只看该作者
好天气不能辜负,骑着小摩托悠闲的走在石板路上,沐浴阳光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-2 02:59 | 只看该作者
冬日早晨,昨夜忘记盖头,寒风中你依然等我

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-2 03:01 | 只看该作者
加油最多一次,跑了200.2公里加油5.63升,冬季热效率低,加上国道路况好长时间高速巡航导致油耗偏高,还算能接受吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-3 03:31 | 只看该作者
之前远、近光都太近,调整一下高度,现在跑夜路舒服多了

【近光】

【远光】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-5 04:29 | 只看该作者
雨天骑行最大隐患是视线模糊

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-1-5 07:59 | 只看该作者
8240F8 发表于 2021-12-26 07:24
跑了6916公里,做了三次保养,三次保养用的机油同规格不同品牌不同级别,长城捷豹王10W-30全合成(黑瓶)长 ...

捷豹王京东打折的时候我也买的不少,核算下来也就20多元一瓶,很划算
https://item.jd.com/100019541038.html

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-5 13:21 | 只看该作者
8240F8 发表于 2021-12-23 23:36
6940公里了,在4080公里二保用的这款机油目前跑了近2900公里,机油不是很脏,打算坚持到8000再换

建议还是换掉吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-5 15:52 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2022-01-05 15:59
捷豹王京东打折的时候我也买的不少,核算下来也就20多元一瓶,很划算
https://item.jd...

以前一直用长城捷豹王全合成10w-50,10万公里后保养也没那么认真了,等有活动时再,屯一点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-5 15:54 | 只看该作者

已经换了,用的长城捷豹王黑瓶半合成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-6 11:02 | 只看该作者

今天跑了100公里,气温8度,护膝,羽绒服,揭面盔+头套,牛仔裤,皮棉鞋,迪卡侬防风手套抗寒基本够用……一路50-80巡航,没压力,奶昔起步轻快声音大,中高速巡航声音震动都不大,国道上勉强跟上车流

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-6 14:37 | 只看该作者
感觉快换车了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-1-6 14:38 | 只看该作者
8240F8 发表于 2022-1-5 23:54
已经换了,用的长城捷豹王黑瓶半合成

以为黑瓶都是全合成

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-6 15:56 | 只看该作者

也有半合成,小踏板用足够了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2022-1-8 21:50 | 只看该作者
昨天跑了63公里,用时70分钟,历史最快一次

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 06:36