摩托车论坛

搜索

新大洲本田 Sth 110-22 鼓刹版外卖使用心得流水账

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-28 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

新大洲本田SD h110-22鼓刹版

先说一下我买车的目的,我买车就是为了送外卖,要求耐操,省油,修理维护成本低。
   考证买车上牌照,加装菜篮货架大灯爆闪,买链条清洗剂链条油2021-03-05上牌照10-28号跑了36000公里,几乎没休息过。
  磨合期450/900+/2000公里换三次机油新大洲本田白瓶800ML,35元一瓶然后每3000公里换一次,2W公里以后用豪爵黑瓶10-40W 40元一瓶,每5000公里换一次用到现在。磨合期没有超过50㎞/h,40都很少上1800公里以后跑过一次表显92导航显示86,把我吓的一批。
   链条1000+公里检查一次只要不打链盒,特别是拐弯加速和过减速带的时候,就不动它,保持链条湿润不要太多链条油要不会甩到小链轮前面的机体上。(开始我以为是漏机油),调链条一定要自己来不要怕麻烦需要14梅花19梅花10-12开口扳手,调的时候拆下小链轮挡板和下链盒顺便清理链盒和小链轮与机体缝隙(特别是缝隙太容易积累沙石,小木棍,我还清理出来过钢丝球的毛毛)清洗链条等清洗剂干了上油薄薄一层就行。调链条方法有需要我会另外开个帖子。
    空气滤芯1W公里一换,这个钱千万不能省,会直接影响燃油效率和积碳。
    电池正常不用考虑,因为我是跑外卖的,夜班12点下班,原车的大灯比萤火虫强点有限,本来是不想接原车线路,直接电瓶引线接俩开关爆闪和大灯,有一次喝多了,我朋友帮我把车骑回去的,他只关了钥匙,忘了关大灯开关,导致电池严重亏电,钥匙拧开油泵都不会响,拆下电池充电两小时恢复正常,这件事直接导致我两个月后换电瓶。如果只是起动机带不动,拧钥匙油泵会泵油的话是可以挂一档推着的。用于紧急情况。然后就改线路改到前刹车线边上就是捏刹车后尾灯亮那个火线上。完美避开忘关开关导致的亏电。  
     刹车可以自己调,不要调的间隙太小,太容易刹死容易侧滑,根据自己的刹车习惯慢慢调。注意后刹车连接的刹车灯开关,时间长了,沙石雨水都会导致这个开关接触不良,刹车灯长亮或者不亮都不好,怕后车看不见怼上来。

暂时就想到这些以后会慢慢添加,大家有什么。想问的可以在评论区讨论。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-28 12:00 | 显示全部楼层
犹抱琵琶半遮面  千呼万唤始出来

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2021-10-28 12:21 来自手机 | 显示全部楼层
好文,期待更多心得

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-28 12:44 | 显示全部楼层
我骑了11年才骑到了4.2万公里,楼主这一年就要赶我11年的功力,

楼主,弯梁的油耗都比较小,是如何解决的,经常两三天加一次油吗,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 14:13 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-10-28 20:44
我骑了11年才骑到了4.2万公里,楼主这一年就要赶我11年的功力,

楼主,弯梁的油耗都比较小,...

一天一次如果跑凌晨四点电话两次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-28 14:13 | 显示全部楼层
夜猫子PS 发表于 2021-10-28 20:44

楼主,弯梁的油耗都比较小,...

我是跑外卖的丫

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-29 02:47 | 显示全部楼层
帮你顶一波

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-29 03:28 | 显示全部楼层
我是新大洲本田飘悦,想看看自己调链条用什么工具最趁手

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-29 07:55 | 显示全部楼层
LZ 你这车13年肯定开出老本来了
顺便问下 多少km调一次链条?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-29 10:20 | 显示全部楼层
leesun2 发表于 2021-10-29 11:28
我是新大洲本田飘悦,想看看自己调链条用什么工具最趁手

14的梅花19的梅花还有10-12的开口扳手

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-29 10:45 | 显示全部楼层
强!
油耗怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-29 10:59 | 显示全部楼层
上海情雪 发表于 2021-10-29 15:55
LZ 你这车13年肯定开出老本来了
顺便问下 多少km调一次链条?

1000多检查一次

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2021-10-29 11:00 | 显示全部楼层
索罗屎 发表于 2021-10-29 18:45
强!
油耗怎么样?

现在没仔细算过!以前算过在1.4-1.9之间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-17 07:24 | 显示全部楼层
跑外卖, 电动车更划算啊,现在油费挺贵的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-21 09:12 | 显示全部楼层
这车跑外卖挺好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-21 11:09 | 显示全部楼层
你这里程跑单首选电动车,一年能省出一台车钱,相当于一个月收入。我也快换电动车了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:51