摩托车论坛

搜索
楼主: 抖鹰

踏板车机油衰减快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-5-11 23:23 | 只看该作者
andysony 发表于 2021-10-29 15:58
GY6的车机油一定要多加,多加才润,加到那个加油口流机油出来为止。我每次都是这样加,而且多加了可以晚...

完全谬论,机油多加有啥危害你知道吗?
阻力增大,缸盖通气管会向外漏机油,油封也容易渗油

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-14 13:36 来自手机 | 只看该作者
我的新车pcx160五百公里刚换磨合期机油,感觉换了噪音大一点力量略微差一点,就是拧油门冲上60码好像没有原来轻松,不知什么原因

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-14 22:13 | 只看该作者
风冷踏板发动机位置低,工况差,保养肯定要时间短一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-14 23:17 | 只看该作者
我小踏板1千一换,自己换,花不了几个钱,很有乐趣.
买的起车,就烧的起油,换的起油,
不必在意衰减,勤换,看不到衰减.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-14 23:44 | 只看该作者
1000公里换机油就是伪概念,我的标致小蜜蜂一直吃汽车保养剩下的那不到一升油,刚刚好,一般都是差不多3000公里左右换,我发现比所谓的壳牌摩托车油好用太多了。汽车用的是道达尔7000,加308上正好剩的够保养摩托车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 07:40 | 只看该作者
盔比车贵 发表于 2022-5-15 07:17
我小踏板1千一换,自己换,花不了几个钱,很有乐趣.
买的起车,就烧的起油,换的起油,
不必在意衰减, ...

确实,我基本上感觉不舒服就换了,机油也不贵,一次买一箱自己换,整体还是比去店里划算。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-15 08:04 | 只看该作者
我觉得,机油性能变化,从车感来说,档车比踏板车明显得多。踏板车对机油的要求和档车相比,并没有特别的高要求。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-15 08:05 | 只看该作者
一两千公里就要换机油的,太浪费了,矿物机油三五千,全合成机油六七千公里更换没问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-15 10:00 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-5-15 16:05
一两千公里就要换机油的,太浪费了,矿物机油三五千,全合成机油六七千公里更换没问题。

确实有点浪费

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-15 11:24 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-5-15 16:05

风冷小踏板?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-15 12:40 | 只看该作者

我有过本田SCR100, 骑到报废。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-15 13:37 | 只看该作者
三五千才换机油,忒狠了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-15 14:26 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2022-5-15 21:37
三五千才换机油,忒狠了

台系车不知道是不是发动机制造工艺不行,机油更换周期短。
日系踏板,比如我以前的SCR100, 原厂说明书上就是3000公里更换机油,没机油滤芯,只有滤网。

川崎650,机油更换量只有2升。原厂说明书上机油更换周期是12000公里!我最近两次更换周期分别是8000公里和9000公里。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-15 14:29 | 只看该作者
以前的125骑式摩托车,压缩比较高,还是高转四气门发动机,机油还做齿轮箱传动润滑和油浸离合器,原厂说明书更换周期是5000公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-5-16 09:34 | 只看该作者
刀客. 发表于 2022-5-15 22:26
台系车不知道是不是发动机制造工艺不行,机油更换周期短。
日系踏板,比如我以前的SCR100, 原厂说明书上 ...

我SCR110小公主手册也是1000-3000km更换机油

5000有点狠呐

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-16 11:23 | 只看该作者
衰减,拿试纸一试就知道衰减程度了

有些机油2000~3000就变声抖动加大或者有消耗,但有些机油4、5千都变化不大

毕竟现在机油多种多样,那些基础油好的全合成,选那种抗剪切力比较好的,这类就是比较长效的,没那么快衰减

主要是摩托车尤其是踏板基本没有精密的机油滤芯,产生的杂质多了会影响,所以1000~3000换比较好,我用全合成都是3000一换

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-16 18:44 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-27 20:13
我踏板只用到机油自标里程的1/3就换,全合成的金美孚标15000,一般到5000就换了

人家汽车4L 当然15000甚至18000才换,你踏板一次才多少量啊...就算按交换量等比例来算,也不可能5000才换。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-5-17 14:37 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-5-17 02:44
人家汽车4L 当然15000甚至18000才换,你踏板一次才多少量啊...就算按交换量等比例来算,也不可能5000才换 ...

汽车机油4L排量1.5L15000一换,摩托机油0.8L排量0.125L5000一换,你自己算一下能不能5000一换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-17 14:42 | 只看该作者
273129455 发表于 2022-05-17 02:44
人家汽车4L 当然15000甚至18000才换,你踏板一次才多少量啊...就算按交换量等比例来算,也...

怎么不可能?我只有首保1000换机油,后面的没有少于5000换的,现在4万多公里了,车一点问题都没有

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-17 23:31 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2022-5-17 22:37
汽车机油4L排量1.5L15000一换,摩托机油0.8L排量0.125L5000一换,你自己算一下能不能5000一换

你把排量算进去是没有道理的,车的排量已经跟机油交换量挂钩了,怎么还让你又直接跟换油周期挂钩一次?正确的逻辑不是应该排量越大 机油交换量越大?只与这个有关系,排量跟机油的损耗周期有什么关系?你这脑洞开的真的离谱...
4L 15000一换,0.8L当然最多3000一换了,没有问题,而且还得是配合长效机滤才能做到,小踏板连机滤都没有,就更别谈长效机滤了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 10:39