摩托车论坛

搜索
楼主: 抖鹰

踏板车机油衰减快

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2021-11-4 12:49 | 显示全部楼层
壳牌 HX8 6000公里了没啥感觉!!! 125踏板 每天往返22公里,没觉得什么差距。。。 总计8,9马力的东西差0.1 0.2真的能感觉出来???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-11-15 01:11 | 显示全部楼层

机车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-11-15 05:06 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-8 18:18 | 显示全部楼层
rikhunt 发表于 2021-11-3 11:39
踏板就算是再好的全合成,500KM后也开始衰减了,没有刚换油的畅快感了。我准备1000换一次,好在长城的机油 ...

同感

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-5-8 22:41 | 显示全部楼层
我1千左右就换机油.本来换油周期就差不多这样.
非说X千才换,也无所谓
车和摩托,你一年换两次,两年换一次,自己开着开心就好了,别人也说不出什么

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-5-9 03:04 | 显示全部楼层
uy125感同身受,真的是1200开始骑的难受,表现为加速抖动噪音。倒不是说不能骑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-9 03:45 | 显示全部楼层
gy6买菜踏板 本身动力就不咋地 机油衰减振动大提速慢受不了 1500是至今最长的旅程 更多的现在一千出头就换了 平时又喜欢跑小长途 所以现在一个月多点换次油很正常 换得多了油也用国产汽机油控制成本

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 05:04 来自手机 | 显示全部楼层
我用雷神全合成,至今己4000公里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 05:06 | 显示全部楼层
全合成5000一换

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-9 06:20 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2021-10-28 07:20
的确全年也就跑2500km....属于过度保养,但是人多少都有点毛病,有点强迫症不是,,,,,俺也很为难啊.. ...

兄弟,不要得癌。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-5-9 07:57 | 显示全部楼层
噪音 震动啥的没有明知感觉 但是最高速提速感觉快了点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-5-9 08:50 | 显示全部楼层
2000KM后一样暴力驾驶,125经常油门到底。90时速、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-9 15:27 | 显示全部楼层
039X 发表于 2022-5-9 11:04
uy125感同身受,真的是1200开始骑的难受,表现为加速抖动噪音。倒不是说不能骑

对,1200公里的时候机油用试纸检测,连2级衰减都达不到,不是说不能用,但是就是没有刚换的那种感觉舒服,我最多坚持到1800就不能忍了。
其实小时候骑弯梁,一两年都不换机油,照样骑,就是那震动,从脚传递到全身,堪比按摩,机油放出来跟墨汁一样黑

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-9 23:10 | 显示全部楼层
15803478446 发表于 2022-5-9 14:20
兄弟,不要得癌。

哈哈,别担心,这不,目前经济危机到处都是,工资都发一半了....我以前都是强迫症,现在都治疗了快一半了

以前都是6个月强制保养,现在,都延期到9个月了,,,,所以说没有治不好的病,再穷点,我可能也是一年换一次机油,再穷年,两年保养一次我看也没大问题....

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-9 23:11 | 显示全部楼层
抖鹰 发表于 2022-5-9 23:27
对,1200公里的时候机油用试纸检测,连2级衰减都达不到,不是说不能用,但是就是没有刚换的那种感觉舒服 ...

hahahha,估计是内部衰减---名字我自己忽悠起的,意思是,测试数据都不差,就是实际效果不好?

就像去相亲,都是两个眼睛一个鼻子一个嘴巴,但是,有些妹子看着,就是,不太,和谐??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-5-11 06:49 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2022-5-10 07:11
hahahha,估计是内部衰减---名字我自己忽悠起的,意思是,测试数据都不差,就是实际效果不好?

就像去 ...

应该说,刚开始都处的不错,过段时间就腻了,换个新的就好了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-11 07:06 来自手机 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-11 08:16 | 显示全部楼层
感觉不太明显,一般三千公里左右换,机油也不一定太贵,毕竟只是代步而已

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-5-11 08:56 | 显示全部楼层
有滤芯的也撑不了多久又不是长效滤芯,哪怕用全合成3~4k就换了吧~

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-5-11 23:08 | 显示全部楼层
抖鹰 发表于 2022-5-11 14:49
应该说,刚开始都处的不错,过段时间就腻了,换个新的就好了

hahahahahahhahahahaha

我居然看懂了,哈哈哈哈哈,这位老司机说得对!江湖上的确都认!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:32