摩托车论坛

搜索

踏板车机油衰减快

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-10-27 02:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多踏板没有机油滤芯,只有滤网,衰减挺快的,是厂家觉得机油量少,有没有滤芯结果都差不多吗?
用过雅马哈原厂机油、长城捷豹王、壳牌超凡喜力结果都差不多,区别就是壳牌的感受比较好而已。
刚换机油骑起来很润很轻,但是到了1200左右就开始不那么轻了,开始变的生硬,你们是不是也是这种感受?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-10-27 03:19 | 只看该作者
我骑泰山感觉刚换上油头100公里还有非常顺滑感觉,过了100公里就没了。至于裂行,完全没感觉

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2021-10-27 04:51 | 只看该作者
心理作用

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2021-10-27 05:31 | 只看该作者
机油没有那么快失效,我上次3800km换的,现在7800+km,好开得很。汽车我都是20000km左右换,好开得很,油耗,噪音无任何人能察觉的异常

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 06:51 | 只看该作者
风冷普通踏板,就是通勤用的,长途不太合适,除非水冷踏板。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-27 08:10 | 只看该作者
我的巧格i跑3000公里没有任何不适,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-27 10:09 | 只看该作者
用全合成的机油衰减慢

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-27 11:19 来自手机 | 只看该作者
Hx7-5-40已2200公里,没这现象,之前用金嘉护2000也没感觉衰减

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2021-10-27 11:37 | 只看该作者
风冷+没滤芯,速度又全靠转速,~ 非纯市区代步的话能上全合成就全合成吧,反正没离合器打滑的顾虑

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-27 12:13 | 只看该作者
我踏板只用到机油自标里程的1/3就换,全合成的金美孚标15000,一般到5000就换了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-27 12:49 | 只看该作者
踏板不都是1500换吗?

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 13:45 | 只看该作者
我以前的车子换全合成也就是跑一千多公里就能感受到车子运行状态和声音有些变化

几个都是GY6机型

所以感觉这个底板的车子,都不太适合延长保养间隔

最长的纪录是两千五换的油,某牌全合成,换油前声音和震动都很明显了

后来那油大幅涨价了,而且假货多,存货用完也就没有买

之后果断换了半合成的福斯,基本上跑不到两千就换了

再后来福斯也涨价,假货也出来,颜色都变了

果断用回原厂矿物油,一千多就换

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-27 14:04 | 只看该作者
张宏伟780617 发表于 2021-10-27 20:13
我踏板只用到机油自标里程的1/3就换,全合成的金美孚标15000,一般到5000就换了

我是强迫症癌症晚期,6个月强制保养,或者1500KM就必须换全合成壳牌....否则睡不着....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-27 14:19 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-10-27 22:04
我是强迫症癌症晚期,6个月强制保养,或者1500KM就必须换全合成壳牌....否则睡不着....

全合成一年一换冇得问题啊

想想资源、想想环境

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2021-10-27 23:20 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-10-27 22:19
全合成一年一换冇得问题啊

的确全年也就跑2500km....属于过度保养,但是人多少都有点毛病,有点强迫症不是,,,,,俺也很为难啊.......

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-28 03:06 | 只看该作者
关键还是要用好点的机油,我国产踏板一直都是差不多的机油

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-28 04:22 | 只看该作者
也没见那些小城市甚至农村里n年不换机油的会经常出问题……说明还是耐艹的……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-28 13:36 | 只看该作者
etwo6994 发表于 2021-10-28 12:22
也没见那些小城市甚至农村里n年不换机油的会经常出问题……说明还是耐艹的……

会烧机油的

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-28 14:00 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-10-27 22:04

这是病得治

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-28 16:09 | 只看该作者
我是大雨 发表于 2021-10-28 07:20
的确全年也就跑2500km....属于过度保养,但是人多少都有点毛病,有点强迫症不是,,,,,俺也很为难啊.. ...

我现在车子用户手册建议的保养间隔

按里程的话视使用情况1000-3000km

机油没有专门强调,但原厂是SL级的矿物油,好像建议最低是SG级吧记不清了

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:57