摩托车论坛

搜索

关于香港壳牌机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2021-10-25 03:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

壳牌香港官网上的机油标签上 在"香港制造”下边写着“香港市场专用”的字样。而京东上的香港壳牌机油标签上只写“香港制造”

问一下,难道香港壳牌同一种产品生产两种包装的机油?一种只在香港销售,一种在香港以外地区销售?

或者干脆京东上的所谓香港壳牌不是正品? 有没有知道的朋友来解释一下。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2021-10-25 03:18 | 只看该作者
说不清道不明,
汽车机油海外购,我只敢买 京东+沃尔玛 双重保障的,其他的都没法搞明白

沃尔玛海外官方旗舰店

嘉实多

https://npcitem.jd.hk/1992637805.html

美孚
https://npcitem.jd.hk/53695638883.html

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-25 03:20 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-10-25 11:18
说不清道不明,
汽车机油海外购,我只敢买 京东+沃尔玛 双重保障的,其他的都没法搞明白

哎……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-25 03:22 | 只看该作者
说不清道不明,

说实话,我昨天刚买了两瓶香港壳牌的爱德王子,就是因为图便宜才买的,而且是在京东香港壳牌自营店买的,现在感觉心里没底。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-25 03:28 | 只看该作者
410092020 发表于 2021-10-25 11:22
说实话,我昨天刚买了两瓶香港壳牌的爱德王子,就是因为图便宜才买的,而且是在京东香港壳牌自营店买的, ...

我最近也打算入京东全合成的香港爱德华王子,问题应该不大吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-25 03:30 | 只看该作者
410092020 发表于 2021-10-25 11:22
说实话,我昨天刚买了两瓶香港壳牌的爱德王子,就是因为图便宜才买的,而且是在京东香港壳牌自营店买的, ...

第三方自营的,讲真出了问题,跟京东也不是直接关系。

所以还是选择一个靠谱的自营店,因此我只买沃尔玛自营店,

但沃尔玛只有 美孚和嘉实多2种,并没有壳牌的。

我现在家里3台汽车,2台用嘉实多的5w30,一台用美孚的0w40

如果是摩托车机油,最近京东上的长城捷豹王促销力度非常大。 黑瓶 39 ,绿瓶25.9, 还是可以信赖的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-25 03:32 | 只看该作者
我想去摩旅2021 发表于 2021-10-25 11:28
我最近也打算入京东全合成的香港爱德华王子,问题应该不大吧

谁知道里边灌的是啥,反正就算是假的也不至于很快把车子搞坏,毕竟那么多人在用,也只能这么想了,京东国际的机油不能退货

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-25 03:33 | 只看该作者
410092020 发表于 2021-10-25 11:32
谁知道里边灌的是啥,反正就算是假的也不至于很快把车子搞坏,毕竟那么多人在用,也只能这么想了,京东国 ...

过3000公里,用手指摸一下,看看油膜粘度是否有变化。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-25 03:36 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-10-25 11:30

所以还是选择一个靠谱的自营店,因此我只买沃 ...

关键我给摩托车用,京东沃尔玛好像没有摩托车机油吧? 我家的汽车用的都是国产油,龙蟠,康普顿,好用不贵,也不用担心假货。主要是国产摩托车机油选择性太少了,除了国产长城正八经的做摩托车机油,基本就没有了,龙蟠倒是有5W40的摩托车全合成机油,但是我用在我的500CC摩托车上怕黏度低,而且龙蟠的摩托车机油没有API认证

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-25 03:38 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-10-25 11:33
过3000公里,用手指摸一下,看看油膜粘度是否有变化。

说实话,我摩托车换用从来没超过2500过,之前的GW250用的原厂油过了1500震动就很明显了,最多2200公里就放掉了,但是换下来的机油黏度还是不错的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-25 03:38 | 只看该作者

我已放弃使用水油了,除了前期1500公里比长城略滑一点之外。其它方面如噪音抑制,耐久度方面,完全没优势。特别是耐久性,用的几个牌子的水油,一般只能撑到3000公里必须得换,而且是选的A3/B4标准的,理论上长效性是非常好才对。而长城的是A1/B1节能型机油,5000公里都没多大问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2021-10-25 03:42 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2021-10-25 11:30

所以还是选择一个靠谱的自营店,因此我只买沃 ...

39元黑屏的5W40还有25元绿瓶的长城我都买过,那个绿的真心一般,用在踏板车上300公里震动就变的非常大,照豪爵原厂矿物油都差远了。黑屏的用起来还行,但是我没敢用在我的高金500上,我怕黏度偏低,毕竟500CC发动机发热量很大。  再就是长城的行系列汽车机油我前几年用过几桶,说实在的,不好用,发动机噪音大,静音效果远不如龙蟠和康普顿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-25 04:08 | 只看该作者
mengfei163 发表于 2021-10-25 11:38
我已放弃使用水油了,除了前期1500公里比长城略滑一点之外。其它方面如噪音抑制,耐久度方面,完全没优 ...

a1b1硫麟含量高,抗磨性更长效一些。

其实国产汽车机油,基本都能用,效果不差于水油。

如要稳妥,选大平台的旗舰店购买,基本不会出啥问题。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-25 05:06 | 只看该作者
都是其国内合作公司延长石油,出口又进口。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-25 05:23 | 只看该作者
壳牌重清洁,美孚重长效~ 除了第一次网购的国产统一用着不咋最地,后来不论马云还是强子家的水油,都没啥问题!最好用的是美孚柴汽两用和白壳!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-25 06:42 | 只看该作者
kaishiba 发表于 2021-10-25 12:08
a1b1硫麟含量高,抗磨性更长效一些。

其实国产汽车机油,基本都能用,效果不差于水油。

这些 A3/B4都是带有好几大车厂的长效认证的。和同品牌级别的油比确实要长效一些的。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-25 08:02 | 只看该作者
说不清道不明,

就这也便宜的吓人

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-25 08:05 | 只看该作者
吃的油都不能放心

车用的

唉~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-25 10:27 | 只看该作者
去售后买,500cc去看大桶机油?官网字样,这些一点怀疑都不要买。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-25 11:25 | 只看该作者
我用了4升壳牌的HX8海外购机油,每次给GT125加0.9升,共使用4次。总的来说,行驶了一万多公里,跑长途4500公里换一次,跑城市2000公里或一年换一次。用的结果就是没感觉,从油耗角度看,车子依然没出现油耗增高的情况,车辆也没故障,也没发现什么特殊的好处。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 19:32