摩托车论坛

搜索

关于加装射灯的异想

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-18 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

在这个思路上各位可以补充不足之处,也希望有厂家看到生产。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-18 14:34 | 显示全部楼层
好多摩友都有嫌弃原车蜡烛灯的心情,我也不例外。但不知哪种适合自己。
今天在T猫上看高亮度手电筒,于是就想厂家怎不生产一款带透镜的手电筒呢?
跑夜路时装在车上,到家时又可以拿下来家用及防丢失,检车时也无碍,大家说怎么样??

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 15:17 | 显示全部楼层
您这想法很好。但是灯架子不方便随时拆掉,还有续航问题,短时一两个小时还行,北方冬天零下十几度二十度,电池的一会儿就不行了了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-18 15:30 | 显示全部楼层
可 以 搞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-19 03:52 | 显示全部楼层
napster 发表于 2021-10-18 23:17
您这想法很好。但是灯架子不方便随时拆掉,还有续航问题,短时一两个小时还行,北方冬天零下十几度二十度,...

灯架安装可以设计模块卡进螺丝固定,摩托车给手电筒充电现成的,还带UsB可以给手机充电。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-19 04:08 | 显示全部楼层
这个和射灯有什么区别 还不如射灯容易安装

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-19 04:33 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2021-10-19 12:08

这个可以取下来当作它用呀,带USB也可以给手机充电啊,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-19 06:15 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2021-10-18 22:34
好多摩友都有嫌弃原车蜡烛灯的心情,我也不例外。但不知哪种适合自己。
今天在T猫上看高亮度手电筒,于是就 ...

灯做小了存电量就不够,做大了拿着又不方便。有没有想过骑车带着这么个灯出去,停了车怕别人偷还得随身带着?多麻烦!直接装射灯完事儿。其实最好的办法是原车出厂就能带射灯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-19 07:01 | 显示全部楼层
Ranger老王 发表于 2021-10-19 14:15
灯做小了存电量就不够,做大了拿着又不方便。有没有想过骑车带着这么个灯出去,停了车怕别人偷还得随身带着...

可以接摩托车的电瓶边骑边充电,续航问题不用担心。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-19 11:43 | 显示全部楼层
不在乎钱的话,自己买车用LED双光透镜改,用钓鱼用的所谓激光灯壳改,即可当手电又可当射灯

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-10-19 13:51 来自手机 | 显示全部楼层
我在想,有没人研制镭射激光大灯,中性光,功率控制在35w以内,效果起码相当于150w+白炽灯那种。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-19 14:33 | 显示全部楼层
建设70 发表于 2021-10-19 21:51
我在想,有没人研制镭射激光大灯,中性光,功率控制在35w以内,效果起码相当于150w+白炽灯那种。

我昨天就在T猫建议厂家,嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2021-10-21 01:23 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2021-10-19 12:33
这个可以取下来当作它用呀,带USB也可以给手机充电啊,

有道理 但usb接口怕水 下雨天晚上就不好用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-21 07:45 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2021-10-21 09:23
有道理 但usb接口怕水 下雨天晚上就不好用

咱们只是初级想法而已,想生产一款质量稳定功能多样的产品还需厂家专业设计生产。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-10-21 08:12 | 显示全部楼层
davidhere 发表于 2021-10-19 12:08

射灯好是好,功能单一了点,上面加两USB充电口更好,但虽防水设计。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:10