摩托车论坛

搜索

今年国庆,我终于完成了摩旅中国。。的梦想!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-10-14 07:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年买了第一台摩托车,本田幻影。注册了摩托迷网站,看了大佬们的摩旅贴,让我中毒太深!
今年完成了我的摩旅中国。。梦想,发帖和大家分享!
因为单人单骑,所以每次出发前,都会提前三个月开始做路书。借鉴了很多大神的帖子,所以每次摩旅结束,我也同样会发帖,让更多的摩友可以从我的帖子里,得到一些实用的信息。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 07:32 | 显示全部楼层
从2016年国庆开始,从没间断。每年国庆一条路线,加上今年五一,六年七次八万里,终于完成了摩旅中国的梦想!!!!
由于今年只剩贵州和湖南没有跑到了,所以是最轻松的一次摩旅。我比较喜欢川西的雪山海子,所以这次行程以川西为主,贵州湖南带过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 07:34 | 显示全部楼层
长途摩旅会受天气路况等影响,所以这次行程主要是按照计划在走,但是总会有些偏差的。这就是摩旅的乐趣,发现未知,挑战自我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 07:41 | 显示全部楼层
有强迫症的我,提前四天。通过中铁快运,把车子托运到成都,我9月27日下班后,坐飞机赶往成都。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 07:44 | 显示全部楼层
到达成都已经是半夜,找了个青旅睡一觉,第二天一早去成都站取车。最痛苦的就是推车找加油站了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 07:46 | 显示全部楼层
川崎单缸250的油箱只有12升,续航只有300km,这是它唯一的缺点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 07:47 | 显示全部楼层
9月28日中午,开启了圆梦之旅,今天的目标就是到达丹巴。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-14 07:56 | 显示全部楼层
点赞,希望以后自己也有机会到处摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 07:58 | 显示全部楼层
过了都江堰,就是G350熊猫大道了。路况极好,一路跑山,风景不错。到达四姑娘山环境台前,很长一段路可以远眺雪山群。由于我穿着短袖速干衣和单薄的骑行服,冷的我没有拍照,遗憾啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:01 | 显示全部楼层
我想去摩旅2021 发表于 2021-10-14 15:56
点赞,希望以后自己也有机会到处摩旅。

可以从周边的短途摩旅开始,办法总比困难多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:03 | 显示全部楼层
第一天,记着赶路,也没怎么拍照。太阳落山前,顺利到达中路藏寨。在藏民家吃饭,洗澡,露营。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:09 | 显示全部楼层
9月29日,一早热情的藏民请我吃了早饭,酥油茶馒头和粥。她们建议我去看看中路藏寨,免费的人少景美,甲居藏寨名气大收费50元。于是我就拔营上山,去看碉楼。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:12 | 显示全部楼层
中路藏寨就一条上山路,导航观景台就行,朝着山顶走,就对了。在小山路上转了没多久,就到了第一个观景台。建设的相当气派,很大的停车场。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:16 | 显示全部楼层
穿过这个石门,竟然有台阶路。下了台阶是个很大的观景平台,藏寨就镶嵌在对面山坡上,白墙红顶,错落有致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:29 | 显示全部楼层
看到如此美景,更期待山顶的风景。赶紧收好相机,继续上山。可是没走多远,遇到修路,有个大水坑。虽然可以通过,但是担心湿了鞋子。正在犹豫时,看到有辆Jeep驶来,一问也是游客,就恳请带我一程。因为下山必须原路返回,所以就停好了摩托车。坐上了河北大哥的四驱,感谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:36 | 显示全部楼层
后来证明,我搭车的选择是多么的正确。上山路都在修。本就不宽的乡间山路,被挖掘的坑洼不平,如果骑摩托很不安全。导航“中路乡日落观景点”或者“罕额庄园”就能到达。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:39 | 显示全部楼层
终于登顶了,车子停在罕额庄园的停车场。徒步走进庄园,酒店设施不错,还有个人造戏水池,正好拍个镜面倒影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:44 | 显示全部楼层
走出罕额庄园,沿着边上的小路。继续徒步十分钟左右,就到日落观景台了。虽然是上午,但是观景台很大很气派视线开阔,感觉等路修好了,也要收费了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:45 | 显示全部楼层
看完了藏寨碉楼,告别了河北大哥。我按照行程,前往莫斯卡村,看土拨鼠。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-10-14 08:54 | 显示全部楼层
前往莫斯卡村的路上,偶遇两位成都摩友。得知他们前往党岭,所以就和他们一起跑了。反正党岭的葫芦海,也是我这次行程的重点,有个人伴蛮好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:50