摩托车论坛

搜索

普及一个小常识,老鸟可以忽视!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2021-10-14 02:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      12号下班,我和往常一样,穿戴整齐戴好头盔,将摩托钥匙打开(豪爵UCR),观察机油灯熄灭后打火,看到公里数996,等了20多秒,便骑上出了地库,大概行驶了十分钟吧,突然发现机油报警灯亮了。
      赶紧找了个宽敞的地方停车检查,机油尺拔出来用纸擦干净,试了2次,没问题不缺机油。难道是机油泵的问题?(瞎猜,有没有机油泵都不知道),心里忐忑的继续骑行,心里一直担心又停车用导航搜寻附近的摩托车维修部,顺路的最近3.1公里,在文艺路附近。就他家了,赶过去摩托修理部是一对小夫妻经营,把情况告知后,正在忙着干活的男老板说:“多少公里?换机油了没”,告知在500公里时更换了机油,现在已将跑了1000公里了。老板说:“没事,现在的摩托跑1000公里自动报警提示更换机油,把钥匙打开,长按仪表盘两侧的黑按钮,就消除报警了”。这时老板娘过来帮忙操作,把机油提示灯解除了。
     原来,咱的踏板摩托是1000公里就自动提示更换机油,因为不懂把自己吓了一跳。看来还是要仔细阅读摩托的说明书。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-10-14 03:11 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 安徽省 2021-10-14 04:17 | 只看该作者

我的1450了,3000再换,其实5000换都没事

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2021-10-14 04:56 | 只看该作者
看来楼主之前骑的踏板没有这个功能

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-14 05:07 | 只看该作者
帮顶一下!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 05:10 | 只看该作者
可以自己设定提醒的距离

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 06:01 来自手机 | 只看该作者
不是看见你的帖子,我还真不知道有这回事,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-14 08:02 | 只看该作者
这个功能蛮实用的,应该能设置里程吧。不像我的化油器125,管你机油够不够缺不缺,就是没灯,没感应,所以换机油都是估摸着,或者手动记住换机油的里程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-14 08:19 | 只看该作者
图谋不轨 发表于 2021-10-14 16:02
这个功能蛮实用的,应该能设置里程吧。不像我的化油器125,管你机油够不够缺不缺,就是没灯,没感应,所以 ...

是的,现在化油器改成电喷,仪表也是电子屏幕显示,功能更多了。UCR算是低端产品,看介绍一些大品牌摩托功能齐全,无钥匙启动、胎压监测、前后摄像头、尾箱、座桶电子开关、、、眼花缭乱的,时代在进步!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-14 08:48 | 只看该作者
所以要买车后熟读说明书至少三遍。这样才不至于弄到自己手忙脚乱。我现在手机里就有电子版说明书。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-14 09:16 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-10-14 16:48
所以要买车后熟读说明书至少三遍。这样才不至于弄到自己手忙脚乱。我现在手机里就有电子版说明书。

好吧,豪爵UCR电子说明是哪里有?我也想拥有

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-10-14 09:26 | 只看该作者
秋风寒色 发表于 2021-10-14 17:16
好吧,豪爵UCR电子说明是哪里有?我也想拥有

你车太新了,估计还得过几天。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2021-10-14 11:18 | 只看该作者
豪爵新出的电喷都有

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 03:23 | 只看该作者
我觉得这个不好,换机油提示不应该和机油故障使用一个指示灯。这样有点狼来了的感觉。一旦真的机油泵发生故障压力不够了灯亮了,容易使人误以为提示换机油而继续行驶,造成严重后果。所以应该单独使用一个提示换机油的指示灯。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2021-10-15 03:30 | 只看该作者
新手报到,学习了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-15 03:53 | 只看该作者
赖皮侯 发表于 2021-10-15 11:23
我觉得这个不好,换机油提示不应该和机油故障使用一个指示灯。这样有点狼来了的感觉。一旦真的机油泵发生故...

小踏板哪有那么高级 缺机油报警 换油提示灯十年前豪爵个别款的车早都有了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-15 04:37 来自手机 | 只看该作者
rikhunt 发表于 2021-10-14 16:48

仪表盘旁边有按钮?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 06:13 | 只看该作者

usr路过,第一次1000公里会亮灯,以后只能设定2000或者3000公里保养周期。所以那些让300一换,500一换的都是瞎扯。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 08:11 | 只看该作者
imsnail 发表于 2021-10-15 12:37
仪表盘旁边有按钮?

仪表盘两侧的软橡胶黑色块。以前一直以为是安装的螺丝孔,用橡胶堵住,其实是两个按钮。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-15 08:14 | 只看该作者
开水馒头 发表于 2021-10-15 14:13
usr路过,第一次1000公里会亮灯,以后只能设定2000或者3000公里保养周期。所以那些让300一换,500一换的都 ...

我是首保500公里,计划1500公里第二次,再往后就可以适当延长了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 21:46