摩托车论坛

搜索

USR的车架好在哪里

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-13 06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近豪爵出了好几款踏板,都说USR车架好,好在哪里?  有USR的朋友说下油耗么,如果也省油的话,就买这款了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2021-10-13 06:56 | 显示全部楼层
踏板车技术发展都是运用外来专利起来的,说白就是仿制,但真正能做好踏板车的都是那家?咱不跟风,这东西要用脑子!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-13 09:44 | 显示全部楼层
看了无痕的测评:车架刚性好,转弯变道干脆利落。油耗2.5L/百公里左右。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-13 13:19 | 显示全部楼层
USR 带尾箱操控后沉、 换成小扶手 很爽的 油耗我一箱170左右

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-14 01:04 | 显示全部楼层
usr车架设定是偏运动的。和具有相同运动性的雅马哈区别是usr车架给人感觉刚性更强,更有韧劲儿,90时速在快速路跑也会比同级其他125稳定的多。但由于usr座高偏低,长时间驾驶腰会比较难受。油耗方面六七十的时速行驶油耗不会太高,6.5升油箱跑250公里左右是没问题的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-14 02:53 | 显示全部楼层
至于你说usr车架好在哪里,我也说不上来,但是我试驾过usr,uu,萌哥等
不比不知道,一比之下,高下立判,单说驾驶感受,其他几款都不如usr

usr给人感觉特别干脆利索,车子很“稳”,车架很“整”,说不上来这是个什么感觉,你只有去试驾了才能体会这种感觉,

很容易驾驭,立整,稳定,带劲,板正,舒服,干脆利索,随叫随到,很好上手,很有自信心,得心应手,称心如意.....

词穷了,归结为一个字就是“爽”,归结为一个词就是“人车合一”

就像有的女人,你骑1次就够了,没有第2次的欲望,有的女人,你一骑上去就不想下来了,直接想死在上头,感觉永远骑不够,

这就是区别

去试驾吧,那种感觉我真的说不出来,这种感受,只能自己去对比,多找几台车试驾一下,你就知道哪款车适合你了

我也不推荐哪款车,我建议你去试驾,一定去试驾,自己去感受

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 02:09 | 显示全部楼层
usr相对于ucr,afr轴距短,短轴距的优势就是轻便灵活。当然轴距太短舒适性会大幅度下降,比如巧格i,福喜as基本没有舒适性可言。拿usr和海王星比较,usr的整体感觉车架更紧绷,应该就是你所说的刚性吧,反而是海王星感觉松散,我骑uu也是这种松散的感觉。我最近三次小熊软件记录的油耗2.3-2.4-2.4,市区代步。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2021-10-15 13:33 | 显示全部楼层
xbaowansui 发表于 2021-10-14 10:53
至于你说usr车架好在哪里,我也说不上来,但是我试驾过usr,uu,萌哥等
不比不知道,一比之下,高下立判, ...

比喻形象嘞!!
高手!绝对是高手!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-10-15 16:32 | 显示全部楼层
开水馒头 发表于 2021-10-15 10:09
usr相对于ucr,afr轴距短,短轴距的优势就是轻便灵活。当然轴距太短舒适性会大幅度下降,比如巧格i,福喜as ...

你这个油耗听起来比较真实

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2021-10-16 05:16 | 显示全部楼层
xbaowansui 发表于 2021-10-14 10:53

感觉你现在就在骑车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-11-20 05:30 | 显示全部楼层
建议再等等,先找些里程长的车试试,也别光看车架好、油漆亮的一面,多看看问题贴,百度USR吧里爆的问题比较多,集中在整车共振异响、发动机气门响和震动大、皮带打传动箱等

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-6 05:21 来自手机 | 显示全部楼层
车架如何检测判断?第一个判断前后轮是否在一条直线上,跑到四五十码丢开双手不偏不倚就是好的。第二踏板上放重物,量坐垫和车头的距离,看多少斤开始数值改变。车辆大颠的时候相当于五六百公斤垂直力,这个时候车架不变形就是好的。谁还能不过个缓冲带呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-6 05:27 来自手机 | 显示全部楼层
车架轴线一致很重要,这关系到刹车不侧翻不甩尾,就算后轮滑了也幅度较小易于控制。轴线不一致,前后轮不在一条直线上,越是速度高越是反应明显。摩托车为什么不搞双后轮减震?就是后轮载重大,容易减震行程不一致,引起轴线偏移。不理解的朋友用电动车跑到60码体验一下就知道了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-6 05:34 来自手机 | 显示全部楼层
通常用户无法监测车架刚性,但测试轴线一致性就很容易。赛车手立在摩托上双手离把高速冲向终点,这是需要车架支持的。至于操控性普通人体验不出的,你没骑过哪么多车,也没做过多少极限动作。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2022-1-6 05:45 来自手机 | 显示全部楼层
我的车就是USR,速度60码离把龙头左偏。发动机怠速62分贝,高速79分贝。分贝测试很简单的手机下个分贝仪就可以了。油耗百公里2.5升,我是20块钱加三格油,跑到剩两格114公里。油价7.1。豪爵综合来讲跟其他品牌没有优势,只是过得去而已。关于豪爵品控,我近来才发现我的左刹把手是有缺口的,不知道是特意的还是瑕疵。过几天去门店看一下,其他同型号其他车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-1-10 10:24 | 显示全部楼层
USR125用户 发表于 2022-1-6 13:27
车架轴线一致很重要,这关系到刹车不侧翻不甩尾,就算后轮滑了也幅度较小易于控制。轴线不一致,前后轮不在 ...

那么,AFR的轴线一致性好不好呢。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2022-2-18 03:11 | 显示全部楼层
USR125用户 发表于 2022-1-6 13:27
车架轴线一致很重要,这关系到刹车不侧翻不甩尾,就算后轮滑了也幅度较小易于控制。轴线不一致,前后轮不在 ...

深感赞同,我USR也是撒把龙头左偏,在可以接受范围内。
应该是后侧单减震支撑力不足导致不共面。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-5 04:35 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-3-10 14:07 | 显示全部楼层

看了你的短文,真是既风趣、又易懂。{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-11 12:42 | 显示全部楼层
USR125用户 发表于 2022-1-6 13:45
我的车就是USR,速度60码离把龙头左偏。发动机怠速62分贝,高速79分贝。分贝测试很简单的手机下个分贝仪就 ...

电动车刹车也是有缺口的,防断夹手的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 12:13