摩托车论坛

搜索

天剑150Z的火花塞。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 23:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的天剑150Z行驶了7500公里,这是它的火花塞的照片。磨合期1000公里准时换机油,之后每2000公里换机油。机油是SN级别,粘度为5W一40的国产龙润机油,磨合期过后4000公里时至今跑了三次每次约三百至四百公里的小长途,途中多数为六十至八十公里的时速巡航,汽油都是在中石化加的92号无铅汽油,行驶过程中没有出现过任何的故障。人们都说火花塞是发动机的晴雨表,大家都帮我看看这个火花塞烧得怎样?发动机的工作情况如何?

希望能与天剑150Z的车友多多交流。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-11 01:19 | 显示全部楼层
灰白色,很不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 02:04 | 显示全部楼层

嗯,我也注意到了这一点,但是火花塞的外圈却是黑色的,不知道是什么原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-10-11 03:02 | 显示全部楼层
火花塞很好,就是拍摄器材不好

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-10-11 08:45 | 显示全部楼层
中心是白色说明混合气偏稀,省油!挺好的

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-11 09:52 | 显示全部楼层
天剑王仔 发表于 2021-10-11 16:45
中心是白色说明混合气偏稀,省油!挺好的

是的,我发现我周边的朋友近期买的摩托车火花塞的中心都是白色的,没有一个是那种锈红色的,难道都没有达到燃烧的标准吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-11 16:47 | 显示全部楼层
周围油多,中间白色,混合气过浓,顺时针稍扭一下,待观察!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-12 00:39 | 显示全部楼层
上海二胡 发表于 2021-10-12 00:47
周围油多,中间白色,混合气过浓,顺时针稍扭一下,待观察!!!!

谢谢参与讨论,但我的车是国四电喷的,不知道调哪里,怎么调。有谁知道的吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-30 04:03 | 显示全部楼层
现在摩托基本没有砖红的,5000公里的话火花塞的电镀色都还在

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 21:54