摩托车论坛

搜索

想换飞致250的后大飞

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 14:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
哪个改装过后42/43齿的大飞?在哪里买的?

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-9 20:24 | 显示全部楼层
我认为啊,大飞只能大,最好不要小,你提高了车速,爬坡的性能就没有了,除非在城市道路与公路上面,不去爬山。
飞致250在这样的道路上面行驶,我认为车速已经够了,想提高车速,买更大排量的车子较合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-10 04:58 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2021-10-10 04:24
我认为啊,大飞只能大,最好不要小,你提高了车速,爬坡的性能就没有了,除非在城市道路与公路上面,不去爬...

不是为了提高车速,是为了高速降低转速从而降低噪音,今天带家人爬大坡2-3档,9公里距离从1600到2770没有问题,只是减少二三齿,应该开行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 20:19 | 显示全部楼层
昆明大哥 发表于 2021-10-10 12:58
不是为了提高车速,是为了高速降低转速从而降低噪音,今天带家人爬大坡2-3档,9公里距离从1600到2770没有 ...

当你去了高原行驶就知道了,从康定上折多山的山路,从雅江到理塘。
我用我的125还有38牙换成44牙的,以前,小链轮从15牙换成17牙的时候,在平路上面速度是增加了,可是爬山,用一挡都没有上去前面的陡坡,王位山的陡坡是很陡的,我的摩托车一挡没有爬上去,差点儿翻车,最后还是下来了,摩托车要是用一挡上不了的陡坡,就是传动比改了,
后来,小链轮换回15牙,摩托车就又好了,王位山就又可以上了,所以,厂家设计的转动比,不要随便去改。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-10 20:28 | 显示全部楼层
昆明大哥 发表于 2021-10-10 12:58
不是为了提高车速,是为了高速降低转速从而降低噪音,今天带家人爬大坡2-3档,9公里距离从1600到2770没有 ...

这个是在铺装路面上面行驶,要是在非铺装路面了,摩托车一挡,力气是非常大的,适合各种路面上面行驶的,
你改了之后,等于一挡不适合爬陡坡了,2-3挡爬大坡,换上尺寸小的,就变成一挡爬大坡了,要是车子再载多点的东西的呢,我看你一挡还能上去吗。
把大飞换小了后,传动比就减小了,减少了越野能力了,在非铺装路面的时候,一挡的速度就增加了,力气就减少了,这样的车子到了这样的路面上面行驶就不安全了,换不换,你自己去考虑,我已经说的很明白了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2021-10-11 08:41 | 显示全部楼层
还是原装的配比最科学

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-10-17 05:06 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2021-10-11 04:19
当你去了高原行驶就知道了,从康定上折多山的山路,从雅江到理塘。
我用我的125还有38牙换成44牙...

15齿改17太多了,改16还勉强凑合

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-10-19 14:48 | 显示全部楼层
从来不该齿,如果改也是把大齿改的更大,增加扭力。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 04:07