摩托车论坛

搜索
楼主: 行者无踪

真实记录下天剑150

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-10-12 16:41 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2021-10-9 10:24
关于保养,我从95年就开始骑摩托车了。知道一些。比起坛子上的大神差远了。空滤我都是折下来拍下灰又装上, ...

空滤还是换了好点,  我的天戟125。两三万公里没换过滤芯,只是感觉怎么原来化油器主量孔改115,会偏稀油全油门跑不到80。到后来的改成102,反倒115的火花塞黑黑的,  空滤滤芯是经常取出来敲灰尘的,看上去不脏,    换了一个滤芯,火花塞马上烧得干净了。   原来厂家的 一万公里一换还是有道理的, 细小尘粒早把滤纸的空隙堵得差不多了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-13 00:20 来自手机 | 显示全部楼层
昨天换了,一直没换主要是当地没货,到云南省闲逛有货换了一个,35元

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-13 02:19 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-10-09 17:02
天剑可以改装液晶仪表,拼多多可买,前几天改装了一辆天剑150z,买的小猴子电子表,码头稍加改造下可装...

为什么要改液晶仪表?我觉得指针表好看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-13 06:04 | 显示全部楼层
雅马哈要是出个天剑模样的高配版如何

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-13 06:51 来自手机 | 显示全部楼层
为我打开一扇窗 发表于 2021-10-13 14:04
雅马哈要是出个天剑模样的高配版如何

我的是国三天剑2.0版,造型介于飞致与天剑之问,勉强可以称之为天剑高配版吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-13 06:52 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-10-13 10:19
为什么要改液晶仪表?我觉得指针表好看

听说你换车啦,小飞致哪去了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-13 11:20 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2021-10-13 14:52
听说你换车啦,小飞致哪去了

早就换了,卖给我朋友了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-13 12:10 来自手机 | 显示全部楼层
大晚才懂 发表于 2021-10-13 19:20
早就换了,卖给我朋友了

看你对小飞致的劲头,还以为你会一直骑下去。真爱自己车的还得是NpT。别人吹规吹,对自己的GT那是不离不弃啊

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 00:18 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2021-10-13 20:10
看你对小飞致的劲头,还以为你会一直骑下去。真爱自己车的还得是NpT。别人吹规吹,对自己的GT那是不离...

换小飞致主要原因是动力不够我玩了,它是一辆好车,我朋友现在已经下来3万多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 00:47 | 显示全部楼层
这个车根据我的测试,有效油箱容积13.3升左右,前碟刹车片1万公里一换,有点太奢侈了,我45000才换的,我虽然是飞致125,但是前碟刹车片和你是一样的,后制动蹄快2万换的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-10-14 00:48 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-10-9 21:14
放心跑,油泵抽不到油就熄火了,坏油泵是不可能的事,本身是耐用的碳刷电机又减功率运行,油泵坏的只有插头 ...

你这个仪表能否拍个白天的照片看看,全兼容吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2021-10-14 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
intervest 发表于 2021-10-14 08:47
这个车根据我的测试,有效油箱容积13.3升左右,前碟刹车片1万公里一换,有点太奢侈了,我45000才换的,我虽 ...

我也不想奢侈啊。我也想用4一5万公里才换。但碟片都磨没了,我想不换都不行啊。我这儿可用地无三尺平来形容,刹车太频繁了。当然爱用后刹的人前碟片也可用几万公里。我更喜欢前制动,一般用三副前碟片换一副后制动块,这不我的后制动块就是3万多公里才换的。还有一个原因就是本人体重90公斤,又经常载人,真是又费刹车又费油啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2021-10-30 04:26 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-10-09 21:14

放心跑,油泵抽不到油就熄火了,坏油...

里程差跟速度差有关,速度差跟速度有关,速度越快误差越大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:26